• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая религия вам ближе?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая религия вам ближе? (можно отметить несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    140
как сочетается магический Путь со славянским язычеством?
А ты никогда и не переходила - ты ведь и не приняла православие. И что ты понимаешь по магческим Путем?

Путь - это не вероисповедание ;) Он не зависит от веры, может даже вообще не пересекаться с ней. Да, есть Пути,которые тесно переплетены с верой... Но есть и другие. Поэтому не верно говорить, что перейти на Путь можно только приняв православие. лично я, например, вообще против подобной религии, я считаю ее рабством. так что ж теперь, пойти и повеситься? ;)
Путь - это познание. себя, мира или чего-то еще - не важно. Путь - это получение знаний длинною в жизнь. коряво сказано, согласна, но для меня это именно так. Мой Путь, моя вера.

Это что-то вроде синтеза деизма и христианства. Из христианских - ближе всего баптизм.

Zeratull, а что символизирует славянский солнцеворот у тебя на аватаре? :) Енто просветленный атеизм?

Termit_ka, символика это одно, а вероисповедание это совсем другое. Можешь считать что я фетишист.

P.S. Я считаю что единственное что в фашизме было хорошего так это свастика.
и то они её передрали из греции ( фации - пучки прутьев со свастикой симолизируют власть).

Вряд ли у меня есть какое либо вероисповеданое, но все же я вобщем что-то вроде язычницы, это правда, мне повезло, дома мне не с кем спорить на тему религии в моей семье все неверующие, поэтому мне кажется, что свобода веры это очень важный аспект человеческой свободы, моя бабушка была испорчена церковью, этоменя просто бесед я целиком и полностью не одобряю христианство и ислам, но я никогда не смотрю на веру человека, как понятие самого человека, мне не важно во что он верит, главное человек чтоб был хорошим, но меня никто не обратит ни в одну из этих вер.

Действительно странная тема.
Во-первых конфуцианство и даосизм - это не религии, а философские направления.
Во-вторых дорогие язычники и просвященные атеисты - Храмы разрушать недостойно те только война но человека. Храмы даже фашисты не трогали во время великой отечественной войны. Все в Киеве было размолато в пыть а Храмы остались стоять нетронутыми.
В-третих придерживайтесь следующих принцыпов и будет легче жить.

Спокойствие сильнее эмоций.
Знание сильнее невежества.
Ясность сильнее страсти.
Гармония сильнее хаоса.

А то куда не посмотри непримеримый атеист или маг, или язычник :)

Лучше предерживаться принципов:

Никому не доверяй.
На тот свет всегда успеем.
пуля всех уровняет.

И надо быть проще в конце концов. А религия как была так и будет.

Люди, цепляясь за религии известные вам доселе вы делаете выбор исходя из простоты или же наоборот сложности обрядовости не задумываясь о существовании других монотоистических религий

Vali,
Ислам- вот религия спасения от неверия, невежества и заблуждения
Для кого как. Для кого такой религией может стать христианство, а для кого и ислам. А для некоторых это вообще - все остальные

Jedi,
Во-первых конфуцианство и даосизм - это не религии, а философские направления.
Это учения... первоосновы. Такие же как учение гностиков, из которого потом поперло христианство и иже с ним. А конфуцианство так гораздо ближе к этике, чем к философии или религии. Но это не суть важно. Мы здесь выбираем путь, который нам ближе всего, а как его назвать...
В-третих придерживайтесь следующих принцыпов и будет легче жить.

Спокойствие сильнее эмоций.
Знание сильнее невежества.
Ясность сильнее страсти.
Гармония сильнее хаоса.

На чужих принципах будешь жить, скоро состаришься :) Нет ничего сильнее опыта. Каждый принцип нужно пережить. Догматы язычества или мифов, или святых книг не заменят собственных головы и сердца.

Jedi
Конфуцианство и даосизм действительно религии, их относят к так называемым национальным религиям. Конфуцианство -религия, основанная на "ни этика или философия", а этико-филосовское учение.Основа - философия Конфуция, который создает философию совершенного человека. Пять "постоянств" - ритуал, гуманность, знание и еще что то, не помню.

никакая, не верю я в религию, все это придумал человек, что бы добиться власти и тд, а Бог думаю существует, по крайней мере то, что мы называем Богом, так как лично я чувствую что есть какая-то сила над нами, назвайте эту силу Богом или НЛО или еще как-то мне все равно

Одно название эти религии, вроде как разделение на категории. Просто еще одна причина, чтобы завязать конфликт или войну. Самая суть в религии - это вера в Бога, а она почти везде одна.
P.S. Но если уж говорить серьезно, то ближе всех мне :sun:вайшнавизм:sun:

Лично мне ближе всего славянское язычество и сатанизм...
свобода духа..

Вобщем наверное та которая наиболее отвечает сути и это христианство, но особого предпочтения у меня нет. Не важно через какую религия вы воспринимаете Бога.

Как известно не существует прямых доказательств существования Бога, как не существует и доказательств его несуществования.
Я лично не хотел бы чтобы Бог существовал, потому что тогда на Земле жить немного скучно, как птица в клетке, знаешь что больше определённой свободы тебе не достичь.
Мне ближе БУДДИЗМ, ведь Будда не бог, а учитель, который достиг большего в самосовершенствовании чем другия люди.
А вообще я верю что существует сила, без которой не возможна жизнь, но которая не является разумной. Воспользваться этой силой может любой человек,
плохой или хороший, но для этого надо достичь определённого уровня, что практически не возможно в наше время.

Я православная, хотя люблю зайти в костёл католический и там тихо посидеть, поговорить с Господом.Ведь, по моему глубочайшему убеждению, Ьог - один, только называется по-разному у разных народов.

Тара, судя по аватару, ты православный ДАОСИСТ...
Мне тоже нравится католицизм именно тем, что он разрешает в своих храмах раслабиться наедине с Богом, не утомляя тяжёлыми простоями на молебне

Аватар выбран методом научного тыка, хотя, может в этом и есть что-то предопределённое. Ведь не попала же я в дракона, например. Про даосизм явообще мало знаю.

В принципе сколько людей - столько и мнений, даже внутри одной религии у тех кто побольше об этом узнал, начинаются разногласия , что приводит к выделению из одной религиозной школы - в другую...
Интересно было бы проследить статистику участников форума по этому вопросу. Можно создать опрос здесь-же и проголосовать?

Назад
Сверху