• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая профессия наиболее выгодная?

• Автор темы Автор темы Lexxx
  • Дата начала Дата начала
L

Lexxx

Гость
Как вы думаете, на кого лучше поступать, какие профессии сейчас будут прибыльными, "в ходу"?

даже и не знаю..
юристы? хм.. их сейчас ОЧЕНЬ много.. программистов тоже..
так куда же?

Профессии сильно влияют на уровень з\п. Но важнее всего, не кем ты устроишься работать, а куда. Например юрист может получать и 200долл. и 15000долл.. Зависит от того, где он юрист.
Так почти все специальности.

Эльвен, ну то, какой юрист и зависит от того, где он юрист ;)
Хотя и получающий 200 и 15000 - оба юристы ;)

Профессии которые будут "в топе" в ближайшие 10 лет
1. Специалист по информационным технологиям
2. Эколог
3. Хед-хантер
4. Биотехнолог
5. Ландшафтный дизайнер
6. Психоаналитик
7. Логист
8. Аудитор
9. Телепродюсер
10. Имиджмейкер

Тень, не согласна....можно работать в какой-нибудь престижной компании, но быть ужаснейшим юристом, а можно работать в какой-нибудь никому неизвестной фирме, но быть мастером своего дела...

И будучи мастером своего дела будешь получать в этой дыре копейкм. Или будучи дебиллом, но хорошо устроившись - будешь жить королевой!

Тень,
будучи дебиллом, но хорошо устроившись - будешь жить королевой!
А зачем-то быть дебилом! Чесно говоря, странная логика у тебя! Хочешь хорошо жить, обеспечивать себя и семью, иди учиться, закончи институт на отлично, тебя примут с высшем образованием почти в любую фирму, и на тебе- роскошная и богатая жизнь! Главное, чтоб голова на плечах была!

Тень, лично я сомневаюсь что дибил может чегото достичь,хорошо устроиться в солидную фирму с солидной зарплатой, вернее может он и устроится но удержаться...сомнительно

А зачем-то быть дебилом!
Юленька, но не всем же быть такими умными, как нам с тобой.. :lol:

Хочешь хорошо жить, обеспечивать себя и семью, иди учиться, закончи институт на отлично, тебя примут с высшем
Ты сначала попробуй туда поступить. А потом (через 5 лет) еще и закончить. Да еще и на отлично.. Плюс к этому - не у всех есть такая возможность..

примут с высшем образованием почти в любую фирму, и на тебе- роскошная и богатая жизнь!
Ну во-первых сколько академиков у нас улицы подметало.. А во-вторых, устроиться на работу далеееко не значит получить богатую жизнь. Иногда это просто способ свести концы с концами..

Главное, чтоб голова на плечах была!
а вот тут соглашусь.. :)

[ADDED=Тень]1088368274[/ADDED]
Angelochek, дебил - понятие растяжимое.. Он может быть дебил по профессии, но не по жизни ;)

Вообще самая нужное во все времена профессия-это врач. Согласитесь-люди всегда болеют и им нужна квалифицированная помощь специалиста. Другой вопрос-денежный. И третий-то что не всякий человек может работать с людьми. Но здесь есть вариант какого-нибудь биохимика, -физика, медкибернетика...
Итог: врачи нужны всегда и везде ( в смысле для тех кому они ещё могут помочь!) :)

Не знаю. Вот я работаю программистом.
Профессия между прочим вполне прибыльная, но сейчас их столько, что заводнили все кадровые рынки. Гыг.
Не знаю. Я довольна, что утсроилась в хорошую фирму. А самое галвное, что я делаю то, что мне хочется.

Вообще самая нужное во все времена профессия-это врач. Согласитесь-люди всегда болеют и им нужна квалифицированная помощь специалиста
по аналогии скажу, что в таком случае всегда востребованы профессии:
поввара - люди не могут не есть
гробовщика и могильщика - люди не могут не умирать
швеи - люди не могут не одеваться
сапожника - люди не могут хоить босиком
мусорщика\дворника - люди не захотят жить в грязи
и прочее, и прочее и прочее :D

Я до сих пор так и не понял в чём заключается моя профессия:) Но что-то явно не прибыльное, и очень своеобразное!

ИМХО, будут очень востребованны психологи!

Лет через 50? У нас в стране менталитет другой. чтобы перестроиться и доверить свои тайны другому человеку нам еще долго надо работать в первую очередь над собой. Сейчас психологи в основном для богатых людей, в тех кругах их хватает. Так что не думаю о большой востребованности именно этой профессии)
Я сама пытаюсь на связи с общественностью поступить... PR, все дела...

"Мы все сошли с ума..."(с) ? :D
Попробую конечно заикнуться о металлургах. Но овт на счет востребованности не уверена. Зато интересно :D

Назад
Сверху