• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выбирать мужа?

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
W

Winny

Гость
как выбирать мужа?

Народ, как вы думаете:
почему бывает так, что человека любишь, а жить с ним не можешь?
во сколько лет пора плюнуть на все и рожать ребенка?
как выбрать мужа-мужа, а не мужа-ребенка?

Winny
Потому, что любить и встречаться одно, а жить совсем-совсем другое. И это гораздо тяжелее. 2 часа на свидании легко пробыть хорошим, а 24 в браке... Да плюс многочисленные бытовые вопросы...
Когда сама дозреешь. Какие тут могут быть рамки?
А разве по общению это не понятно? Просто расставайся с таким человеком сразу, не дожидаясь и не надеясь, что он изменится.

Потому, что любить и встречаться одно, а жить совсем-совсем другое. И это гораздо тяжелее. 2 часа на свидании легко пробыть хорошим, а 24 в браке... Да плюс многочисленные бытовые вопросы

И что делать? переделывать человека - не выход. Приспосабливаться? А счастья хочется большого и чистого

Winny
Ну, либо приспосабливаться, либо, если не можешь приспособиться, расставаться:(. Это только в сказках всё заканчивается на свадьбе, дальше начинается ЖИЗНЬ.
А счастья хочется большого и чистого
Всем хочется, но так не бывает.

Winny переделывать очень тяжело,можно смирится если речь идет не о чем то серьезном,например мой муж все время бросает свои вещи где попало,меня это страшно раздражает но не смертельно.

По-моему, "это неправильные пчелы" - такая любовь. Если любишь, то жить рядом сможешь. В конце-концов, у тебя тоже есть недостатки и слабости, как и у него. Если слабости одного пересекаются с принципами другого - трудно (мне) представить, как можно говорить о любви между ними. Скорее всего, ваши слабости в значительной степени совпадают. Тогда вопрос надо ставить так - "как мне научиться уважать его интересы/принципы/слабости?"
Когда ты в состоянии уделять ребенку достаточно внимания, ну и способность позаботиться в материальном плане тоже не помешает :) С другой стороны, где-то была инфа о том, что первые роды должны быть до 25 лет - задуматься стоит.
Обрати внимание, как часто он решает что-то самостоятельно :) Еще полезно познакомиться с его родителями, их характер многое может подсказать по данному вопросу.

Это только в сказках всё заканчивается на свадьбе, дальше начинается ЖИЗНЬ.
Не люблю такие сказки, кстати :(

Думаю что не секрет что в основе Любви женщины как правило лежит материнское чуство...
Исходя из своего скромного опыта думаю что женщина не может Любить как-то иначе..
поэтому как правило уживаются такие пары где женщина Любит так же как своего ребенка...
и думаю если женщина Любит то и жить со своим обьектом любви сможет...

Автор оригинала Jasana
Обрати внимание, как часто он решает что-то самостоятельно :) Еще полезно познакомиться с его родителями, их характер многое может подсказать по данному вопросу.
Согласна.Да и еще у мужа должно быть желание зарабатывать деньги.Одно дело,когда не получается обеспечить безбедную жизнь семье,другое дело,когда он и не пытается этого делать,не предпринимает никаких попыток...

Автор оригинала Jasana
Тогда вопрос надо ставить так - "как мне научиться уважать его интересы/принципы/слабости?"
Именно так! Вот это-то многие и не хотят делать, а стремятся переделать близкого человека.Только, как правило, это не удается и люди расстаются.:(
Автор оригинала Jasana Когда ты в состоянии уделять ребенку достаточно внимания, ну и способность позаботиться в материальном плане тоже не помешает.[/B]
Вот здесь не совсем согласна. Если будешь постоянно взвешивать в состоянии ты или нет, можно вообще без детей остаться. Вдруг так выйдет, что будешь всегда не в состоянии? Конечно, в идеале хорошо бы все стыковалось, да в жизни не всегда так получается.

Winny
Мужа-ребенка ты и сама отличишь. Да и если тебе этот тип мужчин не нравится, то навряд ли увлечешься таким. Мы же парней выбираем тоже по-своему типу. Если ты женщина-мать, то и потянет на мужчину-ребенка, если нет...;)

Штука такая. У парня очень авторитарная мать, соответственно и за сына, и за мужа все решает она. Со мной он более самостоятелен, но я слышала, что мужчины часто копируют поведение своего отца, т. е. решений он будет ждать от меня. Не могу сказать, что это мне совсем не нравится, но иногда хочется, чтобы тебя взяли за ручку и повели..

Winny
Тут будет зависеть от тебя, как, так сказать семейный уклад будет укладываться. Если решения будешь принимать сама, значит он и не будет принимать в них участие. Если же будешь его привлекать, словами - давай подумаем вместе, или- не могу решить как поступить, помоги, тогда он поймет, что его слово тоже что-то значит в семье.
smile.gif

Irane
Jasana
респект...

наивный вопрос...
а чем, собсно, плох муж-ребенок? руководи да направляй... лепота же!

Silence
а чем, собсно, плох муж-ребенок? руководи да направляй... лепота же!
Это хорошо, но до определённой черты. Некоторые "мужи-дети несамостоятельны до такой степени, что их постоянно надо подталкивать, побуждать к действию, говорить им, что надо делать. И это надоедает и иногда раздражает, особенно когда приходишь с работы голодная и усталая, а муж не приготовил даже бутерброды (хотя мог бы) из-за того, что ему требуется отдельное приказание.

автор оригинала Cherry_Lips Да и еще у мужа должно быть желание зарабатывать деньги.
Ну, это вообще святое :D Если мужчина не желает заботиться о том, чтобы, грубо говоря, было на что купить пожрать - это даже не ребенок, это младенец. По-моему, настоящие младенцы приятнее ;) и к тому же, они растут обычно.
автор оригинала belkaЕсли будешь постоянно взвешивать в состоянии ты или нет, можно вообще без детей остаться. Вдруг так выйдет, что будешь всегда не в состоянии?
belka, говоря "в состоянии", я имела в виду не внешние факторы (время, остающееся от учебы/работы/всяческих обязанностей), а ... как бы это сказать... внутреннюю организованность, что ли. Если "молодая мама" считает, что ребенку хорошо и с бабушкой-дедушкой, что телевизор для ребенка - лучшая нянька, и что одеть и покормить ребенка достаточно, чтобы гордо говорить "ах, я так о нем забочусь!" - это значит "не в состоянии". И если состояние такое не наступает... пусть лучше остается без своих детей. Может, из нее еще и получится неплохая крестная или тетя. Но зачем создавать проблемы себе ("ах, какие неблагодарные дети, я так о них забочусь, а они...") и, тем более, детям, которым "посчастливится" у нее родиться?
Ах да, есть же еще один аргумент - мамы/бабушки достают "когда же внучек?". Это тоже следует рассматривать в последнюю очередь.
автор оригинала WinnyУ парня очень авторитарная мать, соответственно и за сына, и за мужа все решает она. Со мной он более самостоятелен
Да, тут есть шансы на мужа-ребенка :( Попробуй обсудить с ним предполагаемую семейную жизнь. Помогут определиться такие вопросы:
- хочет ли он после свадьбы жить с родителями? рядом с родителями? (в соседнем доме, например)
- чем он занимается и хочет заниматься в дальнейшем, и как относятся к его выбору родители (может, вообще выбрали за него)?
- ну и стандартный вопрос - "чем, по-твоему, должен заниматься муж, а чем жена?" - если у него нет аргументированного мнения (или аргумент "потому что у нас дома так, потому что мама/папа так считают"), это минус
автор оригинала Silenceа чем, собсно, плох муж-ребенок? руководи да направляй... лепота же!
Тем, что это или быстро надоест, или быстро превратит тебя в редкостную стерву ;) Ну и, само собой, на любви/понимании/уважении можно сразу ставить крест. Решать все или почти все - это большой соблазн в некотором роде; выбирая решение, часто трудно считаться с чужим мнением, если оное мнение не озвучено; аргумент "потому что я так решил(а)" имеет свойство разжигать споры и ссоры, а он будет основным, если ты все решаешь сама.
Даже если сейчас он не безнадежно беспомощен - так, как описала
автор оригинала Dark LordessНекоторые "мужи-дети несамостоятельны до такой степени, что их постоянно надо подталкивать, побуждать к действию, говорить им, что надо делать.
- он таким станет. Потому что ты все решаешь сама, он не захочет лишний раз с тобой спорить/обсуждать/доказывать... особенно если он только что приполз с работы, уставший... а через пару лет он и не подумает о чем-то спорить. И это плохо :(

Тем, что это или быстро надоест, или быстро превратит тебя в редкостную стерву
а если уже изначально редкостная стерва? ;)

вообще мне как человеку, мягко говоря, авторитарному муж-ребенок был бы просто идеален...

когда приходишь с работы голодная и усталая, а муж не приготовил даже бутерброды
значит неверно ты его дрессировала :D руководить надо тоже умеючи...

Автор оригинала Jasana
говоря "в состоянии", я имела в виду не внешние факторы (время, остающееся от учебы/работы/всяческих обязанностей), а ... как бы это сказать... внутреннюю организованность... И если состояние такое не наступает... пусть лучше остается без своих детей
Ну, а как быть с тем, что большинство девушек меняется,взрослеет и появляется ответственность после, а не до рождения малыша ? Большинство тогда и пересматривают свою "внутренность".

Меня бы задолбало все время руководить.. Да еще и думать, правильно ли я это делаю

Я считаю, что замуж нужно выходить за того человека, который полюбит так сильно, что этой любви хватит на двоих!!!

К выбору партнера на всю жизнь надо подходить серьезно. Важно ответить для себя на вопросы: "Смогу ли я с ним жить?", "Хочу ли я от него детей?", "Хочу ли я, чтобы мои дети были похожи на него?". Важно реально представлять, во что со временем могут превратиться его недостатки и быть готовой к тому, что все они станут твоей головной болью.

Автор оригинала belka Ну, а как быть с тем, что большинство девушек меняется,взрослеет и появляется ответственность после, а не до рождения малыша ?
(хмуро) проливать слезы и биться головой об стену, больше ничего не сделаешь...
Нет, я знаю, что так бывает, просто это весьма печально. Пострадает от такого позднего взросления прежде всего ребенок. Неужели его не жалко? Неужели нельзя сначала подумать, книжки почитать, посмотреть на других мам, а потом заводить ребенка? (Это не упрек/наезд, так, риторический вопрос :()

Автор оригинала Silence вообще мне как человеку, мягко говоря, авторитарному муж-ребенок был бы просто идеален...
значит неверно ты его дрессировала руководить надо тоже умеючи...
Эх... если он будет дрессированный, то нормального внимания ты от него не дождешься. А внимание, имхо, намного ценнее, чем бутерброды после работы.
Скажем, такой пример: у тебя день варенья. Непременным аттрибутом оного являются подарки, как знак внимания и желания сделать тебе приятное.
Вот представь себе, он - муж-ребенок. В твой день варенья он с подобающими словами (записанными тобой на бумажку и вызубренными им по дороге с работы) вручает тебе подарок, который ты ему сказала купить и на который выдала деньги. Тебе приятно? Ты рада его "вниманию"? :D (Это тоже риторические вопросы.)
Да, бывает приятно, когда с тобой не спорят - не спорю :D Но лучше, чтобы таким человеком был не муж :(
]Автор оригинала Пимпи Важно реально представлять, во что со временем могут превратиться его недостатки и быть готовой к тому, что все они станут твоей головной болью.
И это тоже хорошо сказано. :beer:

Назад
Сверху