автор оригинала Cherry_Lips Да и еще у мужа должно быть желание зарабатывать деньги.
Ну, это вообще святое

Если мужчина не желает заботиться о том, чтобы, грубо говоря, было на что купить пожрать - это даже не ребенок, это младенец. По-моему, настоящие младенцы приятнее

и к тому же, они растут обычно.
автор оригинала belkaЕсли будешь постоянно взвешивать в состоянии ты или нет, можно вообще без детей остаться. Вдруг так выйдет, что будешь всегда не в состоянии?
belka, говоря "в состоянии", я имела в виду не внешние факторы (время, остающееся от учебы/работы/всяческих обязанностей), а ... как бы это сказать... внутреннюю организованность, что ли. Если "молодая мама" считает, что ребенку хорошо и с бабушкой-дедушкой, что телевизор для ребенка - лучшая нянька, и что одеть и покормить ребенка достаточно, чтобы гордо говорить "ах, я так о нем забочусь!" - это значит "
не в состоянии". И если состояние такое не наступает... пусть лучше остается без своих детей. Может, из нее еще и получится неплохая крестная или тетя. Но зачем создавать проблемы себе ("ах, какие неблагодарные дети, я так о них забочусь, а они...") и, тем более, детям, которым "посчастливится" у нее родиться?
Ах да, есть же еще один аргумент - мамы/бабушки достают "когда же внучек?". Это тоже следует рассматривать в последнюю очередь.
автор оригинала WinnyУ парня очень авторитарная мать, соответственно и за сына, и за мужа все решает она. Со мной он более самостоятелен
Да, тут есть шансы на мужа-ребенка

Попробуй обсудить с ним предполагаемую семейную жизнь. Помогут определиться такие вопросы:
- хочет ли он после свадьбы жить с родителями? рядом с родителями? (в соседнем доме, например)
- чем он занимается и хочет заниматься в дальнейшем, и как относятся к его выбору родители (может, вообще выбрали за него)?
- ну и стандартный вопрос - "чем, по-твоему, должен заниматься муж, а чем жена?" - если у него нет аргументированного мнения (или аргумент "потому что у нас дома так, потому что мама/папа так считают"), это минус
автор оригинала Silenceа чем, собсно, плох муж-ребенок? руководи да направляй... лепота же!
Тем, что это или быстро надоест, или быстро превратит тебя в редкостную стерву

Ну и, само собой, на любви/понимании/уважении можно сразу ставить крест. Решать
все или почти все - это большой соблазн в некотором роде; выбирая решение, часто трудно считаться с чужим мнением, если оное мнение не озвучено; аргумент "потому что я так решил(а)" имеет свойство разжигать споры и ссоры, а он будет основным, если ты все решаешь сама.
Даже если сейчас он не безнадежно беспомощен - так, как описала
автор оригинала Dark LordessНекоторые "мужи-дети несамостоятельны до такой степени, что их постоянно надо подталкивать, побуждать к действию, говорить им, что надо делать.
- он таким станет. Потому что ты все решаешь сама, он не захочет лишний раз с тобой спорить/обсуждать/доказывать... особенно если он только что приполз с работы, уставший... а через пару лет он
и не подумает о чем-то спорить. И это плохо