• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы зовете своих питомцев?

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Понятно, что у каждого животного есть своя кличка. Но помимо ее есть и всякие прозвища, на которые питомцы отзываются, или просто периодически употребляете вы.
У моих родителей живет кошка (моя, кстати говоря, но они не хотят ее отдавать) по кличке Шкода.
Мы ее зовем Шкодик, Шкодинка, периодически она откликается на "Шкодаемое" и "Атвоюжмать!" - последние два ей не нравятся, потому что она тут же прячется.:lol:
У меня же дома живет кот Карлос.
Мы его кличем Карлушей, Карлсоном, доном Карлосом, Карлосом-Уярлосом :crazy:. "Атвоюжмать!" тоже периодически употребляется. Когда он слышит это, обычно ложится пузом кверху и мурчит. Знает, зараза, что лежачего не бьют.
Ну а полное прозвище у него - дон Хуан Карлос "Василиса" дэ Писуарэс.
Василиса появилась после того, как знакомый звал его Васей, а потом узнал, что кот кастрированый.
"Слушай, да ты же не Вася, ты же Василиса!" - возмутился этот знакомый. Так и прилипло:crazygirl:

А еще у нас была рыбка-телескопик, которую мы звали Одноглазый Джо. у нее была трудная жизнь. Как-то отец менял воду в аквариуме, и ей высосало глаз. Отсюда и прозвище.

У меня две кошки. Старшая - Джозефина, но у нее нет особо много "левых" кличек, Джози и Джозефина она. Временами - Жозина или Джозюн.
У второй, у Дафны, - Даффи, Дафутка, Утка и "Шонадо" (у Джозефины, кстати, - "Атебешонадо") или просто "У".
Вообще не знаю, зачем моим кошкам два имени и некое количество всяких прозвищ, зовешь одну - приходят всегда обе.

Я свою звала "шкода", "масяня" и "поросенок" (если она где-то напоросячит).

Я своего кота Филька зову, ещё Филёна, Филечка, Филёшка, а когда шкодничает, то "Ахтыгадтакой".

У меня была собачка Дина такая воспитаная была,аристократичная мы ее "принцесс Диана" называли. А бабушкину собачку "пыля" называем,она такая прожерливая)) если что-то случайно упадет на пол,все подметает и мгновенно,ну прям пылесос какойто)) И когда я меньше была чегото не любила или не хотела есть,так она все ела,будь то кислые огурцы или кальмары))
Сейчас у меня волнистый попугай Петруша,так я его любя то Пусик,то Сонечко,а когда злюсь на него курицей обзываю))

У меня кошка Муска, иногда зовем ее мусьён, а иногда я её заразой зову. :)
А у соседки была собачка звали ее топой, но я ее звала ещё даумя кличками и на все она отзывалась, это рыжий, потому что это был рыжий пес, и бродягой потому, что бегал за всеми соседями куда они туда и он и не важно куда ты идешь на работу или на огород. :)

Мою кошку зовут Люся,но я её зову по разному,мисс Люси,Люсильда,Люсильдора,Люсильдура,последним зову когда она себя плохо ведёт))

У меня чхуахуа... маленький, белый и оччччень зловредный.... подруга научила его откликаться на "сотона", друг на "мерзот" (мне этот вариант мне особо понравился и за ним и закрепился )) А вообще его зовут Пинчи... между собой называем его Пнище ))) в общем у нас высокие отношения с песиком ))

Зову сволочью или мерзким животным :o:mad:, зайчиком ещё... Если нейтрально -то Федей :)
А вообще он у меня как налоговая... Его не зовут, он сам приходит... Причём обязательно))

У нашей кошки, когда нам ее отдали, было пафосное театральное имя - Нора. С ударением на "о").
Все равно в итоге зовем Коша. Иногда, если подворачивается под ногу - тем коротким словом, которое никогда не произносит джентльмен, наступающий на кошку. Иногда к этому слову присовокупляется "тупая-серая". Иногда основное слово варьируется...
В общем, ничего принципиально нового.

У меня трое: старшая (важная) Юля, ласково Юсики и всегда может отзываться на просто "Ю" :)
Средняя Сонечка. В зависимости от моего настроения и ее поведения - Софа, СофИ. Если царапается - гадюка :he-he:
Младшенький Макс. Максик, Масик, Пупсик, Зайчег, Жучок - когда когти выпускает.

У нашего кота из-за болезни появилось новое прозвище.
Поскольку ему отрезали писюн, мы иногда зовем его не Карлос, а Хуанита или Карлита.
Но в основном - из-за воротника, который ему надели, чтобы не вылизывался - зовем Плафоном. Обычно в интонации: "Слыыышь, Плафон!"
Уже отзывается:D

Всех кошков, еще со времен бабушки, зовут Барсиками. Фамилия всех - Барченко, она же - ласковое прозвище. Ислючение - был один кошак, достался уже взрослым, звали его Мяч. :D

Мою кошку зовут Кузя. Мы подобрали котенка на улице, думали кот. Назвали Кузя, планировали во взрослом возрасте называть Кузьмич.
Он оказался кошкой. Я сменила ей официальное имя на Кузетта, но все равно вся семья называет ее Кузенькой. А я называю на все лады, могу загнуть любую производную с корнем Куз - Кузевишна, Куз, Кузик, Кузёныш. Забавно, что она все свои имена знает (видимо действительно наловчилась на корень реагировать). А еще знает слова "кошка", "кот", "кисун", "кисунище", "киса" и "с-кот". Прям проблема у нас в семье, если нужно поговорить про нее секретно, чтобы она не обратила внимание. Пока используем для этого термин "жывотное", его она пока с собой не связывает.

У нас тоже кошка Кузя была. И тоже сначала думали, что мальчик. Потом звали Кузиной, но все равно сокращали до Кузьки:)

У меня тоже в детстве был кот Кузя, а оказался Кузиной.

А в последние годы были крысы - Склифосовский (белый крыс-альбинос), Брыся (бело-коричневая капюшенная крыса), Лавр (голубая крыса) и Кеша (самец бело-коричневой крысы).

Может это имя виновато? Типа назвали кота Кузьмой, а он превращается в Кузетту.

Мы были полностью уверены, что она кот. Даже ветеринар (мы в день принятия в семью оттащили Кузеньку к дохтуру на предмет профилактики) торжественно нам выдал книжечку "Паспорт животного", в которой написал "Кузя, кот, б/п".

У подруги был кот Пушок, который превратился в Пушинку только после того, как "родил" очаровательных котяток. Как столько времени хозяева не могли определить пол кота для меня так и осталось загадкой.
Когда брала своего котёнка, хозяйка утверждала, что это девочка, тут ещё друг, с которым ходила за котёнком ввёл в заблуждение своим оригинальным определением пола животного
мол, если, когда берёшь котёнка за шкирку он поджимает хвост, значит девочка, если нет, значит мальчик :lol:
. Пока разобрались, что к чему, кошак три дня ходил Багирой, и только потом переименовали в Филиппа.

наших Басю и Соню муж зовёт пЫлЫсатик и толстик . толстика ( Соню) иногда ещё зовёт Тётя Рита.

Назад
Сверху