• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы вышиваете (пяльца, рама, станок, на руках)?

Леонсия

Жюри КВМ
Пользуетесь ли вы во время вышивания пяльцами? Я без них вообще не могу вышивать - и держать неудобно, и на канве, если она плохо или вообще не натянута, не очень удобно натягивать... А одна моя знакомая принципиально ими не пользуется - мол, очень сильно канву мнут, потом не отгладишь.

А как поступаете Вы? :)

Я всегда пользуюсь пяльцами, даже если канва сильно накрахмалена....Все равно без них натяжение не то:) Без пяльцев вышиваю только на страмине, но там они, по-моему, и не требуются....

А гладить можно с отпариванием, но только с изнаночной стороны:)

Крестиком по канве на руках, гладью на пяльцах. А вообще так как давно не вышивала гладью, то соответсвенно и пяльцы давно не держала в руках. :)

Эльвен, как ты вышиваешь на канве на руках? Там же нет никакого натяжения...(

PAMELLA написал(а):
Эльвен, как ты вышиваешь на канве на руках? Там же нет никакого натяжения...(
я как бы натягиваю между двумя пальцами ее))) это сложно объяснить))

В основном вышиваю с пяльцами, но т.к. я их сейчас где-то у себя в квартире посеяла, жду урожай и вышиваю без них, получается ни чуть не хуже. Сейчас повезло, попалась жёсткая канва, крахамала на неё явно не пожалели ))

Вышиваю на пяльцах:) Как вышивать "на руках" не представляю. Вернее представляю.. :D В детском садике так вышивала - в итоге пришила вышивку к своим колготкам :D

я вышиваю на станке. Купила себе и еще один подарила подруге. А на пяльцах - я боюсь, что остануться следы. Большие картинки удобно вышивать на станке, а маленькие люблю вышивать на руках.

Когда как. Иногда использую пяльца, иногда, если лень, просто вышиваю на руках.

Вышиваю на пяльцах, после стираю вышитую картинку и отпариваю. Никаких следов не остается.

А я пока жду приличного станка. На пяльцах не люблю вышивать. :( Зато придумала вот что: у меня есть рамка из пенопласта, вот я на ней растягиваю вышивку, фиксирую булавками и вышиваю, как на пяльцах! Разница лишь в том, что никаких "следов" (какие я не люблю) не остается! :)

Вышиваю и на пяльцах, и на станке, иногда просто на канве если она обработана спец составом.

подскажите, стоит ли покупать станок? Удобен ли он в использовании по сравнению с пяльцами?

Вышиваю пяльцами, которым наверное сто лет. никакие новые с ними не сравнятся по удобству

для меня проще всего вышивать руками , да и стежок ловчее ложится

А я вышивала последнюю картину на пяльцах, но когда вышивала углы - не было натяжения, поэтому снимала с пялец и брала на руки. Жесть..так неудобно, вечно мешалась канва...а сейчас начала гобелен вышивать на жесткой канве, его в пяльца не вставить, а рамы нет..взяла обычную рамку для картин и крупных фоток, прикрепила свой холст к ней кнопками...пока нормально, правда вышиваю с угла, боюсь в середине будет неудобно:(

Очень сложно вышивать "на руках", но я нигде не встречаю маленькие пяльцы, а вышиваю для игольниц небольшие картинки. Приходится приспосабливаться. В самом деле, есть маленькие пяльцы?

Назад
Сверху