• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы успокаиваетесь?

на экзаменах (в то "веселое" время, когда уже все подготовила, а твоя очередь еще не подошла) обычно сначала сгрызаю весь маникюр, затем начинаю рвать на крошечные кусочки лист с собственной подготовкой ответа :) В школьные времена все учителя жутко ругались - по два, три раза приходилось подходить к моей парте и сгребать мельчайшие частички листочков :)))))

а других поводов чтобы успокаиваться у меня, вроде, сейчас и нет....Ну в самых крайних случаях сажусь медитировать

FeSa написал(а):
Вообще, меня крайне сложно вывести из себя, вроде того: "как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь." Это как раз мой вариант.
Оч. позитивно, я впринципе тоже пофигистка та еще)) Перед экзаменами никогда не волнуюсь, перед собеседованиями/тестированиями/кастингами всякими тоже - мне вообщем то по барабану, я всегда думаю, что я такая клевая, и если меня не возьмут - то сами обломаются! ;)
Серьезно волновалась 2 раза в жизни - когда была реальная угроза смерти - успокаивалась я тем, что просто бытро бегала))) А второй раз - когда погиб очень близкий друг... У меня был нервный срыв, мне даже успокоительные не помогали, я две недели плакала ежедневно - в метро, на улице, в институте, дома, помимо этого я напивалась и обкуривалась, кошмар, я чуть головой не двинулась, мне казалось, что он жив!..
Ну вот, а больше причин для волнений у меня нет.

чтоб успокоиться если я реально очень взволнована то мне нужно поговорить по телефону или просто встретиться погулять и поговорить с близкими людьми!!!А если я в гневе,то лучше никому не попадаться на моем пути,достанется всем пока я не остыну,это как то само собой происходит,выплесну все эмоции и всё,спокойна как удав

Нюхаю тряпочного зайца, попа которого набита ароматной сухой травой (не знаю, может лавандой?..) Но вспоминаю о деревне, о детстве, о сеновале, теплых летних вечерах... и мне хорошо)))

Я звоню любимой девушке и разговаривая с ней прихожу в норму.

как я успокаиваюсь?
просто забиваю. =)
раньше носилась по дому, оря и швыряя всё в разные стороны, дабы что-то сломать и успокоиться.
сейчас же беру книгу [хотя читать я не особо люблю] и начинаю читать.
я забываю о проблеме и полностью "ухожу" в чтение.
ну или иду гулять с подругой, выговорюсь ей. она мне даст совет и всё супер! :)

Если случилось что-то очень нехорошее то: кофе с коньяком, сигареты, и поплакать.... потом уснуть-утро вечера мудренее...
А так я спокойный человек, меня сложно вывести, поэтому редко взвинчиваюсь, чтоб потом успокаиваться.

На волнения у меня всегда уходит много энергии почему-то, и я, чтоб успокоится, ложусь спать. Хотя бы час сна - и уже то, что так волновало, кажется обыкновенным или, по крайней мере, каким-то далёким. Есть ещё три способа, но все они вредные, и я ими не пользуюсь:): еда, курение, спиртное.

Закупаюсь сладостями,принимаю душ,включаю музыку и думаю о лете:)Ведь позитивные мысли также очень помогают преодолеть плохой настрой:)

Когда в гневе, борюсь с желанием швырнуть что-нибудь об пол или перевернуть стол с посудой. Могу ударить кулаком об стену. Помогает.:)
Если нервничаю - хожу кругами, так как не могу находиться на одном месте. И стараюсь глубоко равномерно дышать.

Обычно выпиваю две кружки крепкого мятного чая, на самом деле помогает- успокаивает очень, а потом поспать часок и все в норме..А ещё желательно постараться забыть все неприятности и обиды..;)

Начинаю глубоко дышать и при возможности закрываю глаза и немного отдыхаю. Дома делаю некоторые дыхательные упражнения, стараюсь забыть проблему на несколько минут. Потом записываю проблему и анализирую.

Спокойно

Слова моего друга:"Если ты разгневан,сосчитай до четырёх;если сильно разгневан,выругайся."

Я когда нужнот успокоиться делаю 2 вещи:
1)беру наушники врубаю какой-нить панк/рок/метал/фолк(и т. д.) музон погромче и так на 30 мин...через 30 мин я относительно спокоен, так как негативные эмоции сбрасываются с музыкой
Ну а если нет наушников тогда лучше не прислушивайтесь что я шепчу:devil::jump:

Когда мя откровенно довели (например преды), я врубаю погромче готику и под неё пишу стихи или же под ту же самую готику просто выкладываюсь своему дневничку. Но если меня суперконкретно раздраконили, что мне надо предварительно чё-ньть разнести, а потом сидеть в углу, пуская сопли, в обнимочку со своим плюшевым свином и теребя цепь.

Хмм... смотря на то, каким способом меня довели.
Если одноклассники обзываются - беру учебник поувесистей и гоняюсь за обидчиками, как маньяк с бензопилой за своей жертвой. В итоге - у придурка шишка, у меня - кайф на душе.
Если меня мама огорчит, то есстественно, что за ней я с учебником гоняться не стану. Просто пойду в свою комнату, закроюсь там. Поплачу, наверное... потом как-то сразу всё перед глазами встаёт и я понимаю, что можно было бы и обойтись без слёз и криков, не так уж это всё ужасно. Понять это помогает... ммм... ничего не помогает :) Только умение думать, наверное :)
Если просто всё бесит, значит надо бежать в аптеку и покупать одну весчь - здравствуй, ПМС. В такие дни меня успокаивает музыка и написание стихов. Часто вокал и игра на инструментах.
А если вообще без причин бешусь - тогда я пьян и поможет мне долгий крепкий сон :)

Как успокаиваюсь? Хмм... выплескиваю негативные эмоции на обидчика... и успокаиваюсь 8)))

А у меня наоборот, любой скандал выводит меня из себя, и если это случилось, то я пытаюсь выбросить всё из головы, и успокоение приходит само! Ну могу посмотреть любимый фильм, например-"Папа" с Машковым, да вообще у меня любимых фильмов много, так что хватит на много успокаительных примочек!

Я вообще быстро взрываюсь, но быстро и отхожу, так что успокоение приходит тоже быстро, само собой. А в последнее время, я просто про себя говорю: а оно тебе надо? В итоге оно мне как раз и не надо оказывается. И все - спокойствие.

Сначала высказываю обидчику все, что думаю (если есть возможность), потом иду боксировать ближайшие предметы: дома для этих целей используются подушки, фитбол и вся мягкая мебель. Ооооочень помогает.

Назад
Сверху