• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы успокаиваетесь?

Хм..Бывает читаю книгу, или слушаю музыку, или просто лежу и смотрю в потолок:)

Я обычно читаю книги, чтобы успокоиться, или сама пишу небольшые рассказы. :lol:

Нужно что нибудь разруштить, поорать, сесть на окно (если теплое время года) открыть его включить музыку..

Дааа... Смотрю счастливые люди собрались, книжки читают, музыку слушают :).
Я, когда не сильно прижимает, пару часов провожу за рулем - успокаивает. Могу выпить после трудного дня ,снять напряжение.
А если сильно, то без химии не получится. Грандаксин, например, помогает, правда через пару-тройку дней.

Для успокоения включаю музыку в духе Simply Red или Cafe del Mar. Еще могу рисование помогает Но, признаюсь, иногда очень хочется для снятия напряжение по груше боксерской полупить :o

А у меня есть специальный для таких случаев "лист гнева":mad: :mad: , мне его друг подарил. Это обыкновенный кусок тетрадного листочка, на котором написано: " в случае припадка ярости скомкать и бросить в угол".
Вот кагда меня кто-нибудь выведет из себя, я думаю, стоит ли мне его применить по назначению, чаще всего я решаю, что пока не стоит, и так успакаиваюсь!

Я думаю, что есть великое множество способов релаксации. Про это тонны книг пишут. Но для меня, наверно, самый приемлемый вариант - музыка, ещё не плохо животных гладить, особенно кошечек. Но я читала, что-неплохой способ-это зажимать большой палец правой руки большим и указательным пальцем левой руки. Это называется "якорь". Вообще-то, помогает.

Траяновна написал(а):
ещё не плохо животных гладить
Я сначала прочитал, что не плохо ещё животных МУЧАТЬ:D

А вот действительно, есть тут люди (точнее, признаются ли они?:D), которые видят лучшим способом успокоения срыв своей злости, плохой энергии на другом человеке? Это может быть и битье, и то же мучанье животных (брр), может быть просто ор... Тем не менее, многие скидывают плохую энергию именно таким образом - "способом битой посуды", как я его называю. Что вы об этом думаете?

Arrs
Arrs написал(а):
Что вы об этом думаете?
что думаем? Я думаю, что на это бы никогда не решилась. Бить посуду - не для меня,я знаю,КАК потом влетит от мамы. Кого надо бить? Растеряю всех друзей и близких.Мучать животных?Да,у меня есть кот,но я ненастолько полна садизма чтоб его мучать.Конечно,бывало,но он потом так зажмётся в угол,прижмёт уши к голове,голову опустит и еле мурлыкает, что я сразу давай его наглаживать и извиняться.Конечно последнее успокаивает,но я не хочу его мучать, чтоб потом видеть это зрелище в углу. Так что..как я успокаиваюсь? Лягу на кровать и начну втихаря обзывать взбесившего меня человека.(часто это бывает мама или папа)С друзьями я несколько иначе поступаю..всё в лицо говорю,после чего мгновенно успокаиваюсь.

я беру что-нибудь очень твердое в руки, и начинаю это ломать, никогда не получается, зато успокаиваюсь:)

Arrs написал(а):
А вот действительно, есть тут люди (точнее, признаются ли они?), которые видят лучшим способом успокоения срыв своей злости, плохой энергии на другом человеке? Это может быть и битье, и то же мучанье животных (брр), может быть просто ор... Тем не менее, многие скидывают плохую энергию именно таким образом - "способом битой посуды", как я его называю. Что вы об этом думаете?
Все люди так или иначе выплёскивают свой негатив на других. Это неприятно, но это норма жизни. Конечно, я говорю не "об дать кому-нибудь по морде" и даже не о "мучить кошку". Но надерзить, сказать что-нибудь заведомо неприятное или просто даже резко ответить кому-то на улице, в транспорте, сослуживцам или домашним может каждый. И каждый это делает, кто чаще, кто реже. Кто-то мучается потом совестью то или иное время, а кто-то вообще таких пустяков не замечает.

Мавка я бы низачто не сказала бы человеку напрямую " Вот ты дурак,поэтому и поэтому и вообще мозгов у тебя нет,т.к. ты такой и такой.." Просто не смогу так сказать.Тем более незнакомому человеку! Друзьям близким...ну,сказала бы,но намного мягче.
Мавка написал(а):
Все люди так или иначе выплёскивают свой негатив на других.
ПРичём чаще всего это бывают близкие. Возьмём мою мама, когда она щлая,она кричит на меня,скажем в это время ей позвонила подруга и она тут же становится весёлой.Т.е. уже научилась себя несколько контролировать.Семья она что?Семья это нестрашно.А вот потерять друзей уже хуже.А ведь не пойдёшь же ты на улицу и будешь оарть на первого встречного?Жалко конечно,что многие успокаиваются таким способом.Я стараюсь сама так не делать. Надо втихаря.В подушку. Тогда меньше конфликтов было бы...=(

Innocent Black написал(а):
Надо втихаря.В подушку. Тогда меньше конфликтов было бы...=(
Тогда жизнь скучнее бы была.
Я либо негатив оставляю в себе, либо выплёскиваю его на всех окружающих. Третьего мне не дано.

Danna да ну, скучно!Если б не было войн,то тоже скучно было бы? Разве больше нечем развлекаться,кроме как орать друг на друга? Не знаю,это не выход.

а я бьюсь головой об стенку,покуда мне не станет очень спокойно,а потом засыпаю.А еще хороший способ спихнуть всю вину на других и сидеть довольно,можно стоять.

Innocent Black, кхм, опять всё к войнам сводим. Не в таких крайностях рассматривать надо и сканадлить умеренно.

Danna (а к чему же ещё сводить? :D :D)
Да нет конечно,я не говорю, что плохо,как сейчас есть.Всё нормально.Иногда поосто очень не хочется скандалить с близкими только потому, что тебе больне не на кого слить злость..

Innocent Black написал(а):
Иногда поосто очень не хочется скандалить с близкими только потому, что тебе больне не на кого слить злость..
Мне приходиться часто выбирать между родственниками и друзьями. В том смысле, на кого "вылить" очередную порцию моего недовольства. Чаще всего страдают родственники.

Мавка написал(а):
Все люди так или иначе выплёскивают свой негатив на других.
Ну зачем же так пессимистично..)))
У меня мысли такие... Чтобы успокоиться, надо поднять самооценку. Проще
это сделать с помощью любимого человека. Он может пожалеть и сказать, что ты хорошая/хороший, лучше всех... Во-вторых, самостоятельно поднять самооценку (если нет любимого ч-ка))). Про это тут писали - сделать что-нить хорошее, заняться творчеством (оч. повышает), что-нить придумать, сочинить, отремонтировать, убраться, вскопать. И вот третье - повысить самооценку за счёт унижения других - наорать, унизить, оскорбить... Это уже для людей-вампиров... )))
;-)

Danna написал(а):
Чаще всего страдают родственники.
а у меня друзья. Как я не стараюсь, всё равно почему-то всё выплёскивается на людей,которые мне ближе. Почему не родственники? Потому что я веду самостоятельный образ жизни.Я не делюсь проблемами с родственниками.Я обо всём разговариваю с друзьями,они мне как-то ближе.

Назад
Сверху