• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы реагируете на критику своих стихов?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как Вы реагируете на критику Ваших стихов? Бывали ли случаи, когда хотелось обидеться и бросить писать? Бывали ли ситуации, когда были кардинально не согласны с оценкой и хотели оправдаться?

NADYN
Кардинально:) Это так, а то глаза режет:)
Стандартно, имхо - иногда соглашаюсь с ней, иногда считаю неоправданной, но прыгать на стуле и вопить "Нечестно, сволочь" никогда не буду. Обижаться и бросать писать из-за чьей-то оценки - глупо. А оправдываться бессмысленно, я стараюсь только методично доказывать, что здесь критик неправ:) Или соглашаюсь, естественно.

Я почему-то думаю,что стихи-это прекрасно,а прекрасное лдля каждого свое.Не нравится?-значит это не мой человек.

Никогда бы не подумала бросить писать из-за чьей-то критики...я же не для них пишу! Критика-это неприятно, вне сомнения, но я отношусь к ней спокойно, и беру в расчет. единственное-не переношу безпочвенную, или необьясненную критику.
И потом-нельзя всем нравиться.

раньше бесилась..
в стихотворной форме отвечала.
теперь успокоилась и слушаю ритику, хотя толку никакого я любитель. пишу для себя. если кому-то нравится - мне приятно
не нравится, я меняться не буду.

К критике отношусь совершенно спокойно, возможно потому, что считаю своим главным критиком самого себя.
Примеры моей реакции, я думаю, вы знаете - пишу подробные теоретические апологии, а в конце могу добавлять какую-нибудь фразу-аналог имхо...

Так чтобы бросить - никогда. Не такой я человек. Цель - все выдержать и всех победить, так что...:)
Несогласна бываю иногда и доказываю свою правоту. :)

Я рада любой критике, так как для меня она является показателем того, что стихи читают. Также придерживаюсь мнения, что читатель всегда прав, несмотря на субъективность и плюрализм мнений. Критика ни в коем случае не отбивает у меня желания писать и не вызывает обиды, апологий тоже не строчу, максимум, могу объяснить значение какой-то строчки:). Вобщем, для меня критика - стимул.

Отношусь положительно, потому что что-то со стороны виднее. А чтобы бросить писать - это нет, не для этого пишу...

В общем-то я и сама вижу все свои ошибки, так что критика особо меня не удивляет. А так вообще к критике отношусь совершенно спокойно, бросить писать никогда не приходило в голову. В конце концов я же пишу для себя, мне это очень нравится.

Нервно, безумно нервно. Переживаю и кусаю локти. Злюсь. Швыряюсь посудой. Закатываю истерики.
И всё это для того чтобы понять месяцев этак через шесть, что критик был прав. Абсолютно во всём. И сказать уже наконец "спасибо" человеку...а то он старался.

В основном на критику я реагирую абсолютно спокойно, потому что в основном она трезвая. Единственное, не люблю хамства, высокомерия, которое иногда находит на рецезирующих стихи.

А меня критика может и порадовать, потому как я любитель, понимаю, что не знаю многих вещей, которые профессиональный взгляд видит сразу. Но критика только качественная радует, когда говорят, что плохо, но не говорят почему, неприятно :)

Стихи всегда должны кому-то нравиться, а кому-то нет! На вкус и цвет.....я принимаю любую критику!

Знаете, иногда бывает так обидно, что хочется аж ... А когда хорошо отзываются, тогда аж приятное тепло по телу разливается!

нормально, если она конструктивная, доброжелательная и по делу.
а когда появляется некий возомнивший себя гением, то ли в якобы критике, то ли в своих собственных глюках и начинает учить тебя жить, да еще употребляя при этом нелитерный лексикон - раздражает, аднака

Да это ж все про меня...
----------------------------------------------------------------------
Критиков на мыло...

К критике я отношусь в соответствии с ее характером. Вкусовщину игнорирую, замечания по делу - рассматриваю, когда дело касается заведомых конструкций (такое выложу чуть позже) - отстаиваю свою точку зрения. Вообще достаточно трезво отношусь к уровню собственных стихов, знаю собственные слабости - а потому и легче разбираться в критике.

Назад
Сверху