• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как вы разбиваете яйцо?

Опрос Опрос Как же?

• Всего проголосовало
    43

Марика

Гуру
Чем и как вы разбиваете яйца: об край сковороды/миски, тупой стороной ножа, острой стороной ножа или как-то по-другому? :)

Проголосовала за первый вариант,обычно разбиваю о край какой-либо посуды.И я никогда не разбивала яйцо ножом,ни его тупой,ни острой частью.А вообще раньще не задумывалась об этом,но казалось,что всё же популярней вариант посуды,нежели ножа,а пока что оказывается,что это я такой вот странный человек)

Чаще всего острой стороной ножа, реже - об край миски (это когда нож лениво брать). А еще реже - не рзабиваю, а расковыриваю кончиком ножа верхушку (это когда мне нужно запастись определенным количеством целых скорлупок для заливных яиц):)

Ножом. В основном острой стороной, но не принципиально.
Чтобы разбивать об край миски, нужно не одну сотню яиц так разбить, чтобы мастерски получалось.

Я - странная, туманная личность :D поскольку беру десертную (больше чайной, меньше столовой) ложку и разбиваю ее краем :D

Обычно острой стороной ножа, иногда вилкой, редко о край миски.

Разбиваю о край миски правой рукой и той же рукой, между большим и указательным пальцем, раздвигаю половинки скорлупы, чтобы яйцо вытекло =)

ужас, я единственная, кто разбивает тупой стороной ножа))))
хотелось бы научиться об край миски разбивать, но, увы, у меня это как-то совсем не элегантно получается.

стыдно признаться, но я (человек любящий печь всякие печенки-булочки), совершенно не умею, нормально разбивать яйца:o обычно, если разбиваю ножом, половинка скорлупы (растекаясь по рукам) падает в миску с тестом, и приходиться ее выколупывать;) что не сильно удобно.
по сему, теперь я делаю так — легонько надбиваю яйцо, чем придется, и пальчиками аккуратно делю скорлупу:)

вилкой. Правда потом приходится выковыривать кусочки скорлупы из яйца...

Назад
Сверху