• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к тому, чтобы молодой человек запрещал девушке что-либо?

Согласна , что если человек любит, он доверяет. Так что доверие - одно из главных условий благополучия в отношениях. Запрещать что-либо взрослому человеку нельзя. Это родители запрещают в детстве:D , а отношения в идеале дожны строиться на равных.
Если мой молодой человек попытался мне запретить встречи с друзьями и т. п., то либо ему пришлось бы уступить, либо я бы попрощалась с ним, посоветовав строить отношения с какой-нибудь покладистой дурочкой. А таких, увы, тоже много, и я их не понимаю.

Aika
я вот не умею ))))) труды в школе прогуливала
так может самое время наверстать упущенное ;)

вот так люди сами себе придумывают проблемы)))
вы, видимо, девушкам предпочитаете не доверять...
лично я, в принципе, людям предпочитаю не доверять. Если не доверяешь, то резко снижается вероятность быть обманутым.. и ладно бы дело было в моем субъективном и неправильном, с вашей точки зрения, восприятии мира там или отношений.. Дело в том, что у меня был такой опыт, когда девушка со мной дружила, был у нее парень, любила она его и все такое. Он, хоть и не был в восторге от нашей дружбы, но не запрещал девушке общаться со мной (или не мог этого сделать). Ну вот мы и дружили. Ладно, она все про него рассказывала, все то, чего он бы не захотел, чтобы знал другой человек (тем более парень), так помимо этого через некоторое (достаточно продолжительное) время у нас начался роман. Причем не просто банальный секс, а глубокие отношения. Ну не буду вдаваться в подробности с описанием тогдашнего любовного треугольника, а вот однозначный вывод, который я вынес - дружба твоей девушки с каким-либо представителем противоположного пола КРАЙНЕ нежелательна, если не хочешь оказаться рогатым. Да, это был конкретно-взятый случай, но думаю он совсееееем не исключительный.

Это родители запрещают в детстве , а отношения в идеале дожны строиться на равных.
в идеале они строятся на компромиссах..

дружба твоей девушки с каким-либо представителем противоположного пола КРАЙНЕ нежелательна, если не хочешь оказаться рогатым.
Все зависит от девушки и от ее любви к своему парню/мужу. И вообще это в тему дружба между мужчиной и женщиной.
Я на 100% уверена, что у меня не возникнет к мои друзьям никакого влечения. Это тоже самое, что у меня возникло бы влечение к брату. Вот такое у меня к ним отношение. И мой муж это знает. Поэтому нельзя всех девушек грести под одну гребенку, что вот мол отпустил пива попить с парнем, а они уже потрахались. То девушки такие попадаются. (Это тоже самое, если сказать, что все мужики козлы. Это ведь далеко не так.)

Это тоже самое, что у меня возникло бы влечение к брату
нет, влечение к брату - это из другой оперы.. :)

Я на 100% уверена, что у меня не возникнет к мои друзьям никакого влечения
Риба, единственное, что я понял за свою жизнь (и многие со мной соглашаются) - это "никогда не говори никогда"...

Поэтому нельзя всех девушек грести под одну гребенку
я не девушек "гребу" :)) я всех людей "гребу". А люди есть люди, со свойственными им человеческими слабостями, а также психическими процессами, которые не всегда идут так, как бы нам хотелось..

Тень, т.е. если бы у тебя было всего два выбора: запретить девушке против ее воли (скандалы и все подобное прилагается) или разрешить, то ты бы выбрал первое? :)

Aika Скажи пожалуйста, если бы ты была замужней дамой (я так понимаю, сейчас ты не замужем:)) и твой друг пригласил тебя на чашечку кофе вечером к себе домой (мужа нет дома, в командировке или на работе), ты бы пошла?

murder, замужем :) Да пошла бы, но скорее не домой, а просто в кафе. Границы я тоже умею чувствовать :)

А в чем разница между кафе и домом друга?
murder, кафе - это общественная территория :) там обстановка не такая интимная, чтоли )) Мы, наверно, о разных друзьях говорим :) Я говорю про людей, кого знает мой муж, кто является и его другом. Или какие-то единичные случаи, как бывшие друзья, одноклассники или что-то в этом духе. Естественно, никто не говорит про то, что надо сбегать к другу сразу, как только муж за порог вышел...

Aika Только что пообщался с одной, очень уважаемой мною, замужней дамой (идеальная жена, Имхо). Привожу ее слова о такой ситуации и о доверии:

Если жена (муж) возвращается домой очень поздно и говорит, что задержалась у подруги, к примеру, то муж должен ей верить. Вот в чем заключается доверие. А когда ты идешь в кафе с другом (пусть даже это друг мужа) ты, тем самым, даешь повод - мужу, окружающим, в чем-то подозревать вас. А, этому другу, надежду на дальнейшие отношения. Такой поступок - называется неприличным. (я, например, не приглашаю замужних дам, моих подруг или хорошых знакомых, посидеть в кафе, т.к. тоже считаю, что это неприлично)

кафе - это общественная территория:) там обстановка не такая интимная, чтоли ))
Вот, в том-то и дело. Как будто, если обстановка будет более интимная, то вы броситесь в обьятия друг-друга. Стремление встречаться в менее интимной обстановке уже доказывает то, что есть мысли не давать повода для ревности супруга (супруги).
Следуя такой логике о доверии, можно утверждать, что муж, возвращаясь с работы (из коммандировки...) и, обнаруживая у себя дома своего друга, спящего в кровати, к примеру:D (фантазировать можно бесконечно), не должен иметь ни малейшего повода к ревности. Ведь, жена заявит. Ты что, мне не доверяешь???!!!

murder, ты знаешь, я даже не хочу спорить :) так как мы говорим о совершенно разных вещах. Я была и останусь против того, что когда девушка выходит замуж/начинает встречаться, она должна исключить общение с мужчинами, будьто то друзья, коллеги по работе, родственники. Если девушка знает границы, то проблем в семье не будет. В отношениях должна быть свобода и доверие, а не запреты и то, что скажут на это окружающие. "Если ты отпускаешь голубя и он возвращается - значит он - твой, если же он улетает и не возвращается - значит он никогда и не был твоим" :) Вот!

Aika Нет вопросов:) Не я начинал этот спор.
Я не говорил, что надо исключить общения с другими мужчинами. И про запреты ни слова не сказал. Я выразил свое мнение о том, что встреча замужней (имеющей серьезные отношения) дамы с каким-то мужчиной тет-а-тет, не входит в эти границы и правила приличия. Свое отношение к понятиям свободы и доверия я уже обьяснил. А на то что подумают окружающие, мне тоже абсолютно наплевать.
Вот такие вот у меня моральные ценности и я их не навязываю никому!:)

Я выразил свое мнение о том, что встреча замужней (имеющей серьезные отношения) дамы с каким-то мужчиной тет-а-тет, не входит в эти границы и правила приличия.
Интересно, значит деловая встреча в кафе вдвоем может считаться неприличной, если оба имеют мужа/жену?:lol: Извини, просто смешно.
Если бы тебе к тому же, было бы наплевать на мнение окружающих, как ты говоришь, зачем тогда вообще что-то кому-то доказывать? Живи так, как живешь и считаешь нужным. А другие будут поступать так же.;)

Если девушка знает границы, то проблем в семье не будет.
Вот именно, тоже самое можно отнести и к молодым людям;)

Интересно, значит деловая встреча в кафе вдвоем может считаться неприличной, если оба имеют мужа/жену?:lol:
Если ты внимательно прочитаешь весь разговор, то увидешь, что речь шла не о деловых встречах.
Как говорится, "Слышал звон, да не знаю где он":lol::lol::lol:
Невнимательность - залог ошибки ;)
Если бы тебе к тому же, было бы наплевать на мнение окружающих, как ты говоришь, зачем тогда вообще что-то кому-то доказывать?
Я уже неоднократно писал, что ничего никому не доказываю, а разьясняю свою жизненную позицию на некоторые вопросы. А спорю я, в процессе разьяснения, потому что в спорах нахожу для себя какую-то "истину", а не для того чтобы кому-то что-то доказать.

Что значит - запрещать что-либо своей девушке? Думаю, близкому , тем более любимому человеку вообще нельзя что-то ЗАПРЕЩАТЬ. По-моему, это не совсем правильно... Ты можешь её попросить, посоветовать...но не запрещать!

murder, по твоим словам выходит, что с другом мужа женщина, к примеру, может завести роман, а с коллегой получается нет?;) Какая тогда разница кто с кем пойдет в кафе. Что ж сослуживцы и коллеги уже не в счет?:D

Энери написал(а):
murder, по твоим словам выходит, что с другом мужа женщина, к примеру, может завести роман, а с коллегой получается нет?;) Какая тогда разница кто с кем пойдет в кафе. Что ж сослуживцы и коллеги уже не в счет?:D
Это выходит не по моим словам. Это Ты сделала такой вывод из моих слов. :D
Чтобы не приходить к таким выводам, надо задуматься, о причинах похода в кафе с другом мужа и по работе:)
По работе - ты идешь ("ты" - образно :) ) в кафе для того чтобы решить какие-то деловые вопросы, ничего другого.
А с другом - предполагается получать удовольствие от этого похода ;)

Еще раз повторяю (раз ты не хочешь читать мои посты:)), дело не в том, что жена\муж может изменить.
Вот, в том-то и дело. Как будто, если обстановка будет более интимная, то вы броситесь в обьятия друг-друга.
Дело в том - что это дает повод для ревности. Если хочешь уж совсем точно, то:
Совместное времяпровождение мужчины и женщины для получения удовольствия (НЕ РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - уже предполагает некоторую интимность.

Никогда этого не понимала.
Такое свойствено, как и девушкам, так и паням, последним правда более свойственно.
В конце концов от этого ничего хорошего не выйдет.
Согласна с Айкой, запертный плод сладок!!!

Лично я как только начинаю гулять с парнем я его предупреждаю, что нетерплю когда мне что-либо запрещают, и если он невнемлит моим словам то я делаю свои выводы и начинаю ему со страшной силой все запрещать или плевать на его запреты ( слава богу обычно меня слушают). А сама я обычно стараюсь доверять парню и не запрещать ему ничего( разве что гулять с моими подругами в отсутствии меня).

Назад
Сверху