• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Я очень хотела бы жить в Америке или ещё лучше в Канаде. Не знаю почему, но меня привлекает спокойная жизнь там. Возможно, если бы я пожила там пару лет, моё мнение изменилось, но на данный момент, США – это та страна, в которой я бы хотела жить. Мне нравится то, что, если ты добросовестно работаешь, то твой труд оплачивается. Надеюсь, когда-нибудь посетить эту страну.

А в России, если даже врач в государственной больнице принимает по 100 пациентов в день,у него зарплата 3000 рублей.
и наоборот.. по 2 пациэнта в день, и всё те же 3000 :)

а в сша за 4 часа работы 60$ получаешь... и это только разнощик пиццы в Сан Диего..

Почему я настроен против США? Очень просто. Страна, которая претендует на мировое господство, никогда не будет мириться с тем, что огромные территории не принадлежат ей. Государство, которое пришло, изничтожило коренное население, загнав остатки в резервации и объявив это высшей справедливостью, неужели кто-то наивно полагает, что в его принципах что-то изменилось? Прийти, убить, взять себе, ибо "мы избранные, с благословением Господа, аминь.".

Когда США пришли в Ирак второй раз, в России кричали (в частности я и Жирик): да иракцы вам пасть порвут, да вы увязнете, как мы в Чечне и так далее. А потом, меня спросили: Скажи, а что делал Ирак, все десять лет с момента окончания первой войны? Правильно. Гнил, с американским эмбарго на шее. Какая победа иракцев? Что они противопоставят американской военной машине?..
Не пора ли задуматься, сильно ли Россия отличается от Ирака, на сегодняшний день? Отличается. Только случись война, пойдем ли мы, напившись кока-колы и наевшись хот-догов, с мыслями о зарплате в тысячи баксов, защищать свою страну?..
Бесполезно успокаивать себя тем, что американцы тупые. Даже если рядовые фермеры не могут отличить штат от государства, то чиновники высшего ранга, знают где, что и как находится. Они умные, хитрые, жадные и ловкие. Им плевать на чужую культуру, потому что своей никогда не имели. Им нужны деньги, власть и подчинение. Если кто-то, опять же по наивности, полагает, что они дадут усилиться стране с поистине безграничными ресурсами, то это заблуждение.

В общем, будет тяжело. Очень тяжело. Те кто хочет заработать денег - не теряйте времени, езжайте. Потом может быть поздно.

Я очень хотела бы жить в Америке или ещё лучше в Канаде. Не знаю почему, но меня привлекает спокойная жизнь там. Возможно, если бы я пожила там пару лет, моё мнение изменилось, но на данный момент, США – это та страна, в которой я бы хотела жить. Мне нравится то, что, если ты добросовестно работаешь, то твой труд оплачивается. Надеюсь, когда-нибудь посетить эту страну.

А мы вот сидим в Канаде и все зарабатываем деньги на поездку в Россию...

ну так поезжайте в США, поживите полгода.. а то Канаду со штатами сравнивать, как клён с пальцем.. хотя впринципе дело-то ваше..

в США я только неделю пробыл.. год назад у родственников..
а в Канаде у мя тётка двоюрная уже лет пять живёт..

через годик может насовсем соберусь..

Переехали родственники туда.. Много плюсов, но и много минусов..Они, опытные стоматологи, смогу работать по специальности на "новой родине" только через 5 лет после приезда..Три года уже прошло. Сейчас работают офицантами в кафе, но не жалуются. Вобщем, они довльны!..Присылают длинные письма про свою жизнь. Очень интересно читать.

а в сша за 4 часа работы 60$ получаешь... и это только разнощик пиццы в Сан Диего..
А цены? Мало сравнивать одну только зарплату надо ещё прикинуть, что именно можно позволить себе на эти деньги в данной стране. Если не больше чем можно позволить себе на зарплату врача в 3000 в России, то аргумент не очень весомый. Для того чтобы дать объективную оценку уровню жизни, одного только сравнение з.п - мало :)

Переехали родственники туда.. Много плюсов, но и много минусов..Они, опытные стоматологи, смогу работать по специальности на "новой родине" только через 5 лет после приезда..Три года уже прошло. Сейчас работают офицантами в кафе, но не жалуются. Вобщем, они довльны!..Присылают длинные письма про свою жизнь. Очень интересно читать.

мда.. интересно, а как в таком случае с самооценкой вообще?..
Работали, были уважаемыми специалистами.. а тут раз - и в халдеи.. или только я считаю, что официанты - это работа либо для студентов, либо для высококлассных профессионалов, которые получили специальное образование (хотя и все-равно остались прислугой...)

Тень написал(а):
Они, опытные стоматологи, смогу работать по специальности на "новой родине" только через 5 лет после приезда..
нда, не думала, что в США так относятся к специалистам...
Тень написал(а):
мда.. интересно, а как в таком случае с самооценкой вообще?..
в принципе я никого не защищаю, но на одной самооценке далеко не уедешь, жизнь сейчас дорогая :)

нда, не думала, что в США так относятся к специалистам... в принципе я никого не защищаю, но на одной самооценке далеко не уедешь, жизнь сейчас дорогая :)

дело в том, что если сам себя ценить не будешь - другие тоже вряд ли станут ;)

А цены? Мало сравнивать одну только зарплату надо ещё прикинуть, что именно можно позволить себе на эти деньги в данной стране. Если не больше чем можно позволить себе на зарплату врача в 3000 в России, то аргумент не очень весомый. Для того чтобы дать объективную оценку уровню жизни, одного только сравнение з.п - мало
цены? ну так скажем, в Москве жить намного дороже чем там.. ;)

гм.. и что ты хотел этим сказать? :) у меня в городе тоже уборщицы около 6000-7000р получают.. зато после уплаты налогов остаются те же самые 3000-4000р.. ;)

OsTin, поподробнее пожалуйста о налогах, которые составляют 50-55% зарплаты.

поподробнее пожалуйста о налогах, которые составляют 50-55% зарплаты.
ну подоходный налог у нас не такой уж большой.. :) а вот где ещё ,скажите, платят зарплату, всего вдвое превышающую стандартные налоги..
это средняя зарплата по стране кстати.

Назад
Сверху