• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Баян, а почему нет? Почему не благородно? Дрезденская галлерея существует только благодаря русским реставраторам.

Но вы так и не ответили, почему США, при всех ее благородных помыслах, принесла свою демократию, лишь сейчас, а до этого, была вполне довольна текущим положением дел в Ираке?

США, как государство, элементарный захватчик - какие бы слова они (или про них) не писали в оправдание. Если сгрести всю мишуру и идеалогические, политические и т.д. украшательства - они просто захватывают нужные им территории, лживо улыбаясь якобы милостивой улыбкой к "угнетеным" простым гражданам, "спасаемым" от "злых" режимов (кавычки - сознательно). И с чего бы я после этого к ним относилась нормально?

США вообще уважением в России особо не пользуются. И у меня в том числе. Весьма и весьма мутной политики гос-тво, под маской справедливости и демократии они не стестняются навязать кому-то то, что хотят, пошантажировать и побороться за власть. Долго можно минусы Америки перечислять...
А сами амереканцы - фанатики своей страны. Именно поэтому им многое проходит безнаказанно. Они самоуверены и им всегда етсь что поставить в противовес..пусть это даже будет проявление силы. Как ни жаль это признавать, США - большая шишка в мире. Жаль, что такая гнилая.

Ja normal'no k USA otnoshus', no nekotorye vewi mne ne nravjatsja- jeto ih fanatizm, bol'shaja samouverennost' i umenie pripodnesti govno konfetkoj.

и умение преподнести говно конфекой
это да.. жалко только у нас этому так и не научились.. у нас только малоимущие покупают "made in Russia".. а от нашей рекламы воритит всех..

OsTin написал(а):
это да.. жалко только у нас этому так и не научились.. у нас только малоимущие покупают "made in Russia".. а от нашей рекламы воритит всех..
ну это вы уже преборщили:) Наших товаров достаточно много ХОРОШИХ, даже лучших, по сравнению с теми же американскими. Да, упаковка часто подкачала, ну и что?Но в этом есть и свои плюсы.
У американцев философия продвижения товара зачастую сориентирована на яркость и привлекательность, а не на качество. Ну и на инстинкты;) Мне вот не сильно важно, как блестит, мне интереснее, что внутри. Это что касается упаковки.
Так что не надо обобщать;) Я далеко не малоимущая, а наше покупаю. Иногда отдаю явное предпочтение нашему. Но не во всём, конечно. (с другой стороны, мало что американское моего внимания вообще удостаивается. Как-то с дизайном и техническим "наполнением" у них проблемы.Скорее предпочту европейские товары. Или Японии, Кореи или Сингапура;))

Катя™ написал(а):
У американцев философия продвижения товара зачастую сориентирована на яркость и привлекательность, а не на качество. Ну и на инстинкты. Мне вот не сильно важно, как блестит, мне интереснее, что внутри.
Интересно, почему тогда американцы на органических продуктах "повернуты".... им же только упаковка важна:rolleyes:

Честно говоря, не знаю, на чем помешаны американцы, но помню, что традиционный завтрак у них: кукурузные хлопья.
С учетом информации о специфике их выработки, могу представить, насколько нездоровое питание в США в целом.

Ritorn, а в России традиционный напиток - водка, но это совершенно не значит, что все ее ежедневно с утра до вечера хлещут...

Честно говоря, не знаю, на чем помешаны американцы, но помню, что традиционный завтрак у них: кукурузные хлопья.
В кино разве что. Распространённый завтрак в америке это сок (свежеотжатый), яичница с беконом и тосты.
У них очень много здоровой пищи в магазинах, просто не все американцы предпочитают готовить сами.

Я не отношусь к Америке в общем, потому что Америка очень разная, северные штаты сильно отличаются от южных, очень сильно отличаются люди, уровень комфорта, цивилизованность. Есть очень консервативные штаты и очень продвинутые. В разных штатах даже разные законы и разное отношение к политике правительства. И они не тупые, а очень разные, как и мы.

Esli oni tupye- pochemu tak mnogo premij nobelevskih poluchajut? Ved' v poslednee vremja obratite vnimanie- vse amerikancy da nemncy u nas samye umnye otkrytija delajut. V Rossii konechno tozhe mnogo umnyh ljudej, no tol'ko komu oni vse nuzhny sejchas?

Джу написал(а):
Esli oni tupye- pochemu tak mnogo premij nobelevskih poluchajut? Ved' v poslednee vremja obratite vnimanie- vse amerikancy da nemncy u nas samye umnye otkrytija delajut.
Нобелевка перестала быть научной премией - сейчас это борьба на политической арене. Впрочем, она довольно часто использовалась как придорожная девка - вспомнить хотя бы историю с Эйнштейном. Это раз.
Во-вторых - в США и Германии очень сильный научный потенциал за счёт невероятного финансирования науки. Но при этом никаких действительно невероятных открытий вся эта братия в последнее время не сделала, несмотря на газетные сообщения об Американских Учёных(тм), Немецких Учёных(тм) и Британских Учёных(тм). Пожалуй, самое замечательное из известных мне научных достижений последних лет - доказательство Великой теоремы Ферма в 1995-м году британцем. Да и то в обход - Ферма не мог знать об эллиптических кривых в применении к условию своей теоремы, а значит, и доказывал он её иначе. Достижение претендовало бы на Нобелевку, да вот беда - Нобелевка за математику не даётся :)
В своей массе американцы менее образованны, чем европейцы - вот почему их считают тупыми. Взять даже их массовую культуру, к примеру. Кстати, похожие процессы сейчас происходят и в Европе сейчас. Ну и на территории б. СССР. Что очень и очень печально. Но это уже оффтоп :)

Tristesse, ну да, хлещут сурогат, под видом водки. Некорректное сравнение, не находите?
Mirra, разумеется, жаренный бекон, яичница и тосты - весьма здоровый завтрак. И как раз именно такой набор идет в кино, а реально, на стол для детей ставятся хлопья залитые молоком.
Если в США такая здоровая пища, то почему же остро стоит проблема с ожирением? Почему из обилия здоровой пищи, американцы выбирают самую дерьмовую?

Разговоры о пище, это конечно все замечательно. Но это "от американцев американцам". А вот насчет "от американцам всему миру", можно прочитать в следующей статье. Вот выдержка из нее.

Итак, по данным Международной программы ООН по контролю за наркотическими средствами урожай мака, выращенный в этом году (2002 г.) в Афганистане достиг рекордного за всю историю современного человечества уровня — 110 тонн чистого героина. Чтобы читателю была понятна эта цифра, поясним, что этого объема хватит примерно на 200 миллионов суточных доз для наркоманов с годовым стажем или на годовое потребление почти миллиону наркоманов. Но, кроме этого, в лабораториях "свободного" Афганистана произведено более 1000 тонн высококачественного опия, что "обеспечит" годовое потребление еще примерно пяти миллионам наркоманов.
Еще в 2000 году эта цифра была примерно в пять раз ниже, и озабоченные своим внешнеполитическим имиджем "талибы" принимали определенные усилия по уничтожению плантаций мака "неконтролируемых" "талибами" производителей. Достаточно сказать, что вся территория Афганистана в 1999 году экспортировала в три раза меньше опия, чем районы контролируемые "Северным альянсом", где производство опия было вообще главной статьей экономики. Один Ахмад шах Масуд выбросил на мировой рынок в 1999 году более десяти тонн героина "четыре девятки" (ежегодный отчет МПКНС ООН).
Уже тогда многие аналитики отмечали явное несоответствие западной пропаганды реальности. "Хороший" "Северный альянс" гнал в Европу и страны бывшего СССР опиума и героина в три раза больше, чем "плохой "Талибан". Но на все это просто закрывали глаза…

Дальше...

мнение как у Задорнова:ну тупые......
Шаблонное мышление – это здорово. Американцы – тупые, англичане – чопорные, итальянцы – весельчаки, русские – алкаши и т.д. и т.п.
Если в США такая здоровая пища, то почему же остро стоит проблема с ожирением? Почему из обилия здоровой пищи, американцы выбирают самую дерьмовую?
С тем же успехом можно утверждать, что, к примеру, пельмени и блины – самая дерьмовая пища, потому что от нее можно так раздуться.

Баян, смотря какие пельмени, смотря какие блины.
Речь идет не о типах продуктов, а способе их производства.

Баян
С тем же успехом можно утверждать, что, к примеру, пельмени и блины – самая дерьмовая пища, потому что от нее можно так раздуться.
Нет, не с тем же. Если много жрать и мало двигаться, то раздуться можно от чего угодно. Речь не о количестве, а о качестве. Печально видеть "хотдогизацию" российской молодёжи... Благодаря наличию отсутствия должного контроля качества Россия по праву заняла первое место в мире по количеству генно-модифицированных продуктов. Сушите вёсла... :(

разумеется, жаренный бекон, яичница и тосты - весьма здоровый завтрак. И как раз именно такой набор идет в кино, а реально, на стол для детей ставятся хлопья залитые молоком.
Не так. Я говорю то, что наблюдала в Америке. Детям часто делают бутерброды. Это тоже не здоровая пища я не спорю. А что едят в России на завтрак? Почему-то не вериться, что все дети едят кашку с молоком.
Думаете потому что они тупые?:) Просто наверно люди выбирают то, что повкуснее и побыстрее, что им удобно. Когда вокруг изобилие вкуснятинки доступной для всех, трудно удержаться.
В США не вся пища здоровая, там есть на любой вкус, хоть одними соевыми продуктами питайтесь или ростками семян или морпродуктами.

Назад
Сверху