• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

  • Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Mirra, я так полагаю, из присутствующих, вы единственная были в США? :)

В России, можно купить кашу, и выбор не ограничивается одним Быстровым (кстати, давно не видел его на полках). В России есть возможность питаться относительно здоровой пищей. Разумеется, что в каждой семье, свой завтрак.

Про тупых я уже говорил ранее. Но есть, не разбирая, что ты ешь - не является признаком большого ума. Мне хватило одного раза, чтобы оценить качество гамбургера от Макдональдса, когда он остыл.
Еще раз говорю, речь идет не про типы продуктов, а про способы их производства. В США, где время-деньги - основная формула жизни, вопрос скорости производства занимает приоритетное место. При этом, соотношение скорость - качество, редко увеличивается равномерно. Чаще всего, приходиться чем-то жертвовать, и скорость к этим жертвам не относится.
 
Ritorn написал(а):
Tristesse, ну да, хлещут сурогат, под видом водки. Некорректное сравнение, не находите?
Это я к тому, что даже если какой-то продукт считается традиционным и весь мир вокруг думает, что какая-либо нация потребляет его каждый день в любых колличествах, это не обязательно соответствует реальной ситуации.
Ritorn написал(а):
Mirra, я так полагаю, из присутствующих, вы единственная были в США?
Я тут живу уже 4 год. За это время не поправилась ни на грамм, так как сама готовлю, а если ем не дома, то конечно же не в макдонльдсе, а в нормальных ресторанах. Как говорится, было бы желание, а вкусную и здоровую пищу можно найти везде. Кстати, американцы среднего класса очень следят за тем, что они едят. По крайней мере те, которых я знаю. Проблема ожирения есть, но ее пытаются решать, например: изменяют ассортимент в школьных кафешках. У нас в России, пока такой проблемы еще не стоит (ожирение), но все еще впереди (посмотрите на Японию).
 
Tristesse, а что в Японии проблема с ожирением? Судя по данным СМИ, это проблема США. То, что вы живете в США 4 года и не поправились, ничего не значит. Про ожирение речь зашла, как об одном из примеров обилия некачественных продуктов.
 
Ritorn, да, в Японии проблема с ожирением, и не столько у взрослых, сколько у детей. Вечно работающим родителям проще и быстрее дать ребенку денег на еду, чем эту еду готовить. Дети, как правило, предпочтут купить что-нибудь сладкое/жирное/вредное, но уж никак не салат. Сидячий образ жизни, опять же...

Ritorn написал(а):
а что в Японии проблема с ожирением? Судя по данным СМИ, это проблема США.
Это проблема практически всех развитых стран, а вот пальцем тыкать принято только в США.
А мне жалко таких людей! Для многих из них ожирение - наследственная болезнь, им тяжело ходить, дышать, жить в конце-концов.
 
Ritorn написал(а):
Mirra, я так полагаю, из присутствующих, вы единственная были в США? :)
Ну почему же? А вы наверно не долго жили в США, раз у вас такая искажённая информация об их продуктах?
Ritorn написал(а):
В России, можно купить кашу, и выбор не ограничивается одним Быстровым
В С США тоже можно купить кашу,мюсли, если не считать, что каша это исключительно гречка или перловка.
Ritorn написал(а):
Но есть, не разбирая, что ты ешь - не является признаком большого ума.
Ожирение бывает не только от неразборчивости, вы не знали? Много еды, вкусной, она везде, она всем по карману и не забудьте, что к полным там относятся более нормально, чем у нас. Дети не травят полных одноклассников, поэтому даже это не сдерживает.Вот и не ограничивают себя.

Tristesse написал(а):
Это проблема практически всех развитых стран
Согласна! США вообще всем дорогу перешли. Как будто нет других стран, все только их обсуждают.
 
США вообще всем дорогу перешли. Как будто нет других стран, все только их обсуждают
нас всех настраивают против потенциального противника.. во всех СМИ идёт пропаганда.. а потребитель её с жадностью поглащает :russia:
 
Угу, а некоторые с жадностью поглощают пиндосскую пропаганду. :) Подготовка "пятой колонны" идёт полным ходом...
 
Tristesse, мне все-таки не понятно, почему в пример вы привели именно Японию. Из развитых стран, у нее самый низкий процент людей, страдающих ожирением.
То, что проблема выходит за пределы США, это мне известно. Но в данном случае, мы говорим о США и не стоит "переводить стрелки" на другие страны.

Наследственным является не ожирение, а например диабет. Во многих же случаях, как и описываете вы, речь идет о неумении сдерживать себя. Если для вас оправданием ожирения, является факт присутствия на полках "множества вкусной еды", то мне добавить нечего.

Mirra
Mirra написал(а):
Ну почему же? А вы наверно не долго жили в США, раз у вас такая искажённая информация об их продуктах?
Искаженная? Да нет, самая достоверная, из уст тех, кто там проживает. Прямо в этой теме. :)

Mirra написал(а):
Ожирение бывает не только от неразборчивости, вы не знали? Много еды, вкусной, она везде, она всем по карману
А обильное поглощение вкусной еды - это разборчивость?

Mirra написал(а):
Дети не травят полных одноклассников, поэтому даже это не сдерживает.Вот и не ограничивают себя.
Дети травят друг друга всегда. Если есть возможность. Просто в одних случаях, это происходит более цивилизованно, в других - менее цивилизованно.

Mirra написал(а):
Согласна! США вообще всем дорогу перешли. Как будто нет других стран, все только их обсуждают.

Девушка, вы статью, которую я привел выше, читали?
 
"не вижу разницы! Ирак ПРОДАЛИ чиновники - Россию ТОЖЕ ПРОДАДУТ ... наследники ЕБНя." - К сожалению, именно так и будет. И помешать этому будет ОЧЕНЬ сложно. К примеру, мы, патриоты России, можем из кожи вон лезть, чтобы не допустить изменения Конституции и избрания любителя целовать детские пупки на третий срок, но воспрепятствовать этому не удастся. :( А это - один из этапов раззорения большей части русских людей в России. :( А Буш - молодец! Он реально, а не на словах борется с мусульманскими террористами!
 
Ritorn, ожирения я не оправдываю. Просто на прошлой странице вы утверждали, что тупость американцев подтверждается выбором дерьмовой, некачественной пищи.Когда вам стали доказывать, что это не так, вы перешли на другое. Что обильное поглощение вкусной пищи тоже признак неразборчивости и тупости. Вы всегда найдёте причину, чтобы обвинить их в тупости. Самые интеллектуальные для вас наверно стройные девушки из голливудской массовки, которые помешаны на здоровом образе жизни.
Ritorn написал(а):
Девушка, вы статью, которую я привел выше, читали?
Нет, а на какой она странице? Мне не хочется читать все 60 страниц.
Значит вы сами там не были? Но так уверенно рассказываете нам об их привычках.
 
Ritorn написал(а):
мне все-таки не понятно, почему в пример вы привели именно Японию.
Смотрела недавно передачу о Японии, где рассказывали об этой проблеме, показывали специальные лагеря для детей, где их наконец-то отрывают от компьютеров, приставок и телевизоров и заставляют гулять, делать зарядку и сажают на диету. Ведь 8-летний мальчик весом под центнер это не совсем нормально...
 
Mirra, начнем с того, что за всю тему, я ни разу не заявлял о тупости американцев. На предыдущей странице это напомнил, и отметил: неразборчивость в еде не является признаком большого ума. Причем, неразборчивостью в еде считаю, как безмерное поглощение полуфабрикатов, так и деликатесов. Согласитесь, не тянет на обвинение в тупости. Так что не надо видеть того, чего нет.
А вот фрагмент статьи и ссылка на нее, выложены на предыдущей странице. В противном случае, я бы дал повторную ссылку.

Tristesse, вам известно, что процент страдающих ожирением в Японии, не сравним с аналогичным процентом в США или Великобритании?
Или вы всегда делаете выводы, посмотрев одну передачу?
 
Ritorn, какая разница, какой процент, проблема-то есть. Просто Япония старается решить ее(проблему) пока она еще в зародыше, а США этот момент упустили.
Ritorn написал(а):
Или вы всегда делаете выводы, посмотрев одну передачу?
Статьи есть в интернете на эту тему, я их тоже читала.
Я привела в пример Японию, как страну имеющую аналогичную проблему, пусть и не в таком масштабе. Что бы показать, что ожирение - проблема многих стран, а не только США.
 
hmm3rulez
А Буш - молодец! Он реально, а не на словах борется с мусульманскими террористами!
Кому что, а лысому - расчёска. :) Такое ощущение, что вы денно и нощно думаете только о клятых мусульманах.

Tristesse
ожирение - проблема многих стран, а не только США.
Это да. Да и вообще зачем тыкать в США, если сами мы занимаем второе место по ожирению после них.
А всё почему? Не потому, что МакДональдс насаждает культ быстрого питания. Нет, скорее МД - это лишь следствие, реакция на запрос. Почти весь мир, за исключением полуизолированных стран с сильными традициями, захлестнула идеология "американской мечты", которая предполагает быстрый темп жизни, "одноразовые" отношения, стремление к универсальности всего и вся и т.д. И фаст-фуд здесь лишь следствие.

Так что представлять Америку в образе врага с звёздно-полосатым флагом где-то за океаном глупо. Враг уже давно в нас самих. Вспоминая того же Задорнова: Америка не является нашим военным противником, мы никогда не будем воевать, но она разрушает нашу культуру и уклад жизни, а это куда опаснее, чем война.

Свято место пусто не бывает: в идеологическом вакууме новой России с лёгкостью закрепились американские ценности. Пока мы не займёмся нашей культурой, а каждый из нас самим собой, о превосходстве России над Америкой не может быть и речи. Потому что она стала властителем дум, то есть по сути - хозяином.
 
Ritorn, тогда, простите,исправлюсь.:) Вы всегда найдёте причину, чтобы отметить не тупость американцев, а их невысокие умственные способности.
 
По моему нормальная страна со своими тараканами....
 
Нет, не с тем же. Если много жрать и мало двигаться, то раздуться можно от чего угодно. Речь не о количестве, а о качестве. Печально видеть "хотдогизацию" российской молодёжи...
Вам не нравятся хот-доги или их качество? Я, например, в булке с сосиской ничего плохого не вижу. А если учесть, что сосиски то с булками не американские, а наши – российские, да и не исключено, что с тем же тестом вам подают блины с пельменями… В общем, при чем тут США – так и не понял.
 
Баян
Вам не нравятся хот-доги или их качество?
Мне не нравятся хот-доги из-за их качества.
Я, например, в булке с сосиской ничего плохого не вижу.
Как символ скоростной современной жизни и как постоянная составляющая питания эта булка с сосиской очень даже плоха, ибо вред от постоянного перекусывания ход-догами и прочим фаст-фудом очевиден. У меня вот товарищ стал "манагером" в одной конторе, а неподалёку расположился ларёк-закусочная. Всего за месяц "горячие собаки" неслабо подпортили ему желудок и фигуру.
В общем, при чем тут США – так и не понял.
При том, что трансгенные продукты - их заслуга. Ещё раз повторюсь - у России первое место в мире по количеству ГМ-продуктов. И самое трагикомичное, что народ даже не может точно узнать, где натур-продукт, а где трансген. Я для себя нашёл только один выход - брать продукты по ГОСТу, какие только возможно. Но увы, по сравнению с маркировкой ТУ, которая для меня звучит как "Осторожно: хрен знает из чего и как сделано!", ГОСТа в стране стало катастрофически мало...

А меж тем даже голодающие страны Африки отказываются от гуманитарной амриканской ГМ-помощи, аргументируя тем, что "если люди голодают, это ещё не повод кормить их неизвестно чем".
А если учесть, что сосиски то с булками не американские, а наши – российские, да и не исключено, что с тем же тестом вам подают блины с пельменями…
Российские если только по территориальному признаку. Доля иностранцев в нашем пищепроме огромна.
А уж о кондитерской промышленности можно вообще промолчать - у нас в стране даже настоящего шоколада найти нельзя (http://www.aif.ru/online/aif/1210/06_01).
 
ИМХО люди не любят Америку,потому что в каком-то смысле завидуют ее успехам. Они идут по головам. Но ведь результат очевиден! Помимо внешних успехов страны, внутри нее все сделано для людей,чтобы людям было комфортно и уютно. Поэтому они все позитивные,веселые.
И еще мне нравится,что у них заработная плата зависит от того,сколько человек работает. А в России, если даже врач в государственной больнице принимает по 100 пациентов в день,у него зарплата 3000 рублей.
 
Назад
Сверху