• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Баян
Баян написал(а):
Да на кой черт экономисту или юристу в США знать кто такой Дмитрий Менделеев и в чем его заслуги? Он и без него свои кровные заработает.
Правильно! И зачем ему иметь понятие, что первым в космос летал Гагарин? И что вообще в космос кроме амеров кто-то летает? И что ероплан изобрели не братья Райт? А книги читать вообще противопоказано... Если Л.М. Буджолд - одна из немногих американских писателей, которых стоит читать, в России издается больше, чем у себя на родине, то о чем говорить. Лучше смотреть дебильные сериалы со смехом за кадром.John Saikowsky
John Saikowsky написал(а):
я когда пошел учится в Privat Elementary School я уже знал кем хочу стать
Вы серьезно уверены, что ребенок 6-10 лет уже может знать, кем он станет? Если бы было так, то я сейчас был бы пожарным, а не сисадмином. Хотя в наших школах тоже хватает учеников, которым кроме грамоты и арифметики ничего в жизни не понадобиться, и это понимают и их родители и все учителя. А такие предметы, как философия, вообще нужны хорошо если 1%.

Баян
Да на кой черт экономисту или юристу в США знать кто такой Дмитрий Менделеев и в чем его заслуги? Он и без него свои кровные заработает.
Странно, но и у меня есть знакомый, живший в штатах год по обмену, и тоже поминавший Менделеева, скупое освещение мира и подробный разбор свое страны.
Встречный вопрос. А на кой черт экономисту или юристу в США знать подробности американской истории? Он и без них свои кровные заработает. Если бы в штатовских школах давали только практически необходимые знания, то вопрос про Менделеева не стоял бы. Другое дело, что идеологическая работа в школах там есть, так что слова про практическую ненужность Менделеева не серьезны. Тем более, что сама таблица в преподавании есть, просто таблица, без автора.

В Росси лучшее в мире образование. Каждый человек должен иметь хотя бы в общих чертах представление о современых достижениях науки, об истории, о культуре в не зависимости от профессии.Крайне негативно отношусь к америке. Это страна пытается навязать всему миру свое представление о демократии, хотя ее достижения в этой области крайне ограничены. Она стремится к неограниченному эксорту демократии, гегемонии, стремиться повсюду установить лояльные режимы. Страна такой примитивной культуры не имеет никого права никому ничего навязывать.

Да, в США практически со школьной скамьи человека "узко_специализируют", это приводит к так называемому профессиональному кретинизму.Но ни к этому ли стремится наше сегодняшнее образование?
Безусловно, человек должен быть разносторонне образован...Но ведь не будем забывать, что эти самые американцы, которые "считают, что Солнце вращается вокруг Земли" и т.д.,-это и выходцы из СССР, то есть это и русские , и украинцы...
Не могу понять, что хотят доказать люди, отрицательно относящиеся к Штатам_то что американцы тупые?что МЫ лучше?Вам не кажется, что им как-то всё равно, что о них думают.Если бы США не были настолько мощной державой, никому не было бы дела до уровня грамотности их населения и т.п.

А вот о необходимости знания современных достижения науки -- это перегиб.

spawn[xxx]
spawn[xxx написал(а):
]В Росси лучшее в мире образование.
Вы несколько не правы - в СССР БЫЛО самое лучшее в мире образование. Российское образование опускается уже ниже уровня американского, а скоро опустится ниже плинтуса...JuliaR
JuliaR написал(а):
Не могу понять, что хотят доказать люди, отрицательно относящиеся к Штатам_то что американцы тупые?что МЫ лучше?Вам не кажется, что им как-то всё равно, что о них думают.
Им ес-но все равно, а вот нам приятно ну вот хоть в чем-то превзойти, или убедить себя, что хоть в чем-то превосходим.stab
stab написал(а):
А вот о необходимости знания современных достижения науки -- это перегиб.
Не понял, в каком смысле? Надо знать (или хотя-бы интересоваться) эти достижения или это лишнее?

Да у американцев чувства юмора никакого!!!!!!!!!!!!!!

OsTin
OsTin написал(а):
будущее за USA! этим всё сказанно...
Мне это тоже странным кажется. Что ты имеешь ввиду под будующим? Она не является международным лидером. Многие действия их призидента, мягко говоря, не по вкусу почти всему населению планеты

ИМХО США- это что-то подобное Моське из известной басни. ТО есть реальной властью она обладает далеко не во всех жизненных областях (будем говорить мягко), зато амбиции....
Я уже сталкивалась с новыми вариантами истории: оказывается 2ю мировую войну "выиграли" Американцы! Нет, вы представляете!!!??? Самое интересное, что Американские школьники наивно полагают, что это действительно так...

Olik
Olik написал(а):
Я уже сталкивалась с новыми вариантами истории: оказывается 2ю мировую войну "выиграли" Американцы! Нет, вы представляете!!!??? Самое интересное, что Американские школьники наивно полагают, что это действительно так...
Это уже давно "всем известный факт" :)
Этот вариант должен был не дать распространению влияния СССР и России

У американцев существует только одна прблема - сами американцы!

Неее, американцы с их наивностью и тупостью не выживут. Будущее за русскими!

JuliaR написал(а):
Да, в США практически со школьной скамьи человека "узко_специализируют", это приводит к так называемому профессиональному кретинизму.Но ни к этому ли стремится наше сегодняшнее образование?
И с этим нужно активно бороться. Будущее - за разносторонне развитыми людьми. А значимые открытия делаются сейчас в основном на стыке наук.
JuliaR написал(а):
Безусловно, человек должен быть разносторонне образован...Но ведь не будем забывать, что эти самые американцы, которые "считают, что Солнце вращается вокруг Земли" и т.д.,-это и выходцы из СССР, то есть это и русские , и украинцы...
Вот как раз "выходцы", особенно те, кто успел закончить советские школы и ВУЗы, знают всё, что положено знать об устройстве Солнечной системы. В отличие от пиндосских "акадЭмикофф". :)
JuliaR написал(а):
Не могу понять, что хотят доказать люди, отрицательно относящиеся к Штатам_то что американцы тупые?что МЫ лучше?Вам не кажется, что им как-то всё равно, что о них думают.Если бы США не были настолько мощной державой, никому не было бы дела до уровня грамотности их населения и т.п.
А ничего мы не хотим никому доказывать. Тут у каждого свои причины для мягко говоря негативного отноцения к этому государству. Меня, например, сильно раздражает хамство и быдлячество, возведенные в ранг национальной политики. Меня раздражает, что государство, которому всего 200 лет, и которое начало свою историю с геноцида коренного населения и тотального ввоза рабов имеет наглость поучать гораздо более цивилизованные народы, как им следует жить. И при всем моем нейтральном отношении к каждому отдельно взятому пиндосу, эти отрицательные качества зачастую проецируются с государственного уровня на персональный.

UlitkаGreen написал(а):
США супер! Всё тэк крутоооо
Надеюсь, Вы уже там?

OsTin написал(а):
будущее за USA! этим всё сказанно...
Ага... На 30 сентября 1994 года национальный (внешний) долг страны составил 7.379.052.696.330,32 долларов. За последний год он увеличился на 8,8%, или 595.821.633.586,70 зеленых фантиков. За последние пять лет - на 1.722.781.794.714,89 долларов, а за 10 - на 2.686.302.786.317,00. При этом десять лет назад, в 1993-1994 годах, долг вырос «всего» на 281.261.026.873,94 долларов, то есть на 6,4%. Иначе говоря, увеличивается не только сам долг, но и скорость его роста. К слову сказать, внутренний долг у них в два раза больше. Хреноватое будущее... И еще: пиндосские политики ошибочно полагают, что с завершением Холодной войны США - единственная в мире военная супердержава, имеющая преимущества над любым потенциальным противником. Это очевидный нонсенс. Бюджет Пентагона может быть больше, чем суммарные траты остального мира на оборону, но Россия до сих пор в состоянии сжечь США за 15 минут - это вряд ли говорит в пользу мирового господства Вашингтона.

OsTin написал(а):
и кто к ним сунется эти долги забирать?
Ха! Прикольная позиция... Напоминаю Вам, любезный, что все долги когда-нибудь нужно будет отдавать. И если этот долг растет такими темпами... Доллар пока держится только потому, что многие страны используют его как резервную валюту. Но динамика его курса по отношению хотя бы к евро наталкивает на мысль, что такое положение продлится не слишком долго. А сейчас уже идут разговоры о введении новой азиатской валюты (по принципу того же евро), так что...
OsTin написал(а):
кстати америка пока тоже ядерная держава.можно поспорить кто кого быстрее сожжет...
А тут не стоит вопрос "кто быстрее" (хотя ничего подобного "Тополю-М", не говоря уж о "Сатане" у пиндосов нет). Я говорил о том, что США в принципе начали забывать, что они не единственная ядерная держава на земле.

Вау, я в "восхищении" от Штатов! :lol:
Какие дороги, какие парки, города и деревни!
А Макдональдс! Вау!
А их правосудие!:surprise:
Вау! Вау!
А доброжелательность и готовность прийти на помощь, даже если их об этом и не просят?! :(
А уж их скромность и неназойливость вообще стоит отдельного поста!:mad:
Ещё раз ВАУ! Я валяюсь!!! ;)

Но вот что хочется сказать…
Когда, общаясь с отдельными представителями этой страны, слышишь, что они на самом деле (по Задорнову) считают, что выиграли «2-ю мировую войну, причём, на своей территории», когда американец с высшим образованием смотрит на меня в восхищении потому что я ЗНАЮ, что «моно» – это один, а «поли» - это несколько, а образование при этом у меня гуманитарное, а не техническое, мне становится страшно. :eek:

Страшно от того, что нас сейчас пытаются превратить в таких же сытых и толстых уродов, которых интересуют только наркота, секс, дебильные боевики и мылодрамы, и обманчивая идея о том, что они там свободные, живут в демократической стране, чего желают другим и что насаждают по всему миру нисколько не интересуясь желанием этого другого мира!:eek:

Много есть хорошего в Америке, есть масса положительных примеров, исключений и проч…
Но в общем – я не хочу, что бы в России мы стали жить по тем законам, по которым живут рядовые американцы. :(
Мы слишком разные. И их мир не пригоден для нас. Просто потому что мы другие, к счастью. Пока ещё...

Можно сколь угодно говорить, принимать, не принимать теорию о загадочной русской душе, но она ведь есть. И мне не хочется её терять. Я хочу, чтобы мои дети, люди, окружающие меня, были по сути своей русскими, а не такими, как американцы, ассоциирующиеся у меня с асфальтовым катком. ;)

Самое интересное, что многие американцы, с которыми я знакома, терпеть не могут свое правительство!
А вообще я не понимаю, почему все за США так гонятся. противно видеть, как американцам подражают даже на государственном уровне (например, ЕГЭ - такая глупая затея! Калька с американской системы). В общем, каждая нация должна знать свое место, свои силы, ценить народность и не подражать никому!!! Мы - русские!

кстати слово "вау" это чисто наше изобретение :) .(так как американцы своё слово совсем иначе произносят) ...сами создаём стереотипы...

Назад
Сверху