• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

  • Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
alexp
а Вы представляете себе реальное "общество 100%" ? Люмпены - они в Риме закончились ?
"Мир не идеален" -- это может оправдать что угодно. Или, как в данном случае, служит отлупом попытке поинтересоваться реальным положением дел.
А кроме того, есть ложь, беспардонная ложь и статистика.
Есть четвертая стадия. "Я знаю один случай" называется.
Увы, статистику насилуют еще сильнее истории.
Но все-таки, в США сложные социальные проблемы.
А в Ордуси оно, само собой, все по-другому...
А это как понимать? Я не в Ордуси живу. А любая попытка ее реализовать, по-моему, выльется во второе предложение моей подписи.
 
alexp
Так что, "Кто хочет, тот заработает.".Больные,старики и дети не в счет.
Не все так радужно. Мне кажется :). В тех же Штатах была Великая Депрессия, когда люди жили в картонных коробках и голодали. Разве они не хотели заработать? Просто сейчас для Штатов очень удобное время для реализации этого драконовского принципа - "сильные пробьются, слабые уйдут в шлак". При таком подходе "сильные" стекаются за океан со всего мира, в том числе и из сытой Европы. И вкалывают, потому что вверху - морковка, в виде причитающихся благ, а внизу мусорные баки, куда тоже запросто можно улететь. А коренные американцы не имеют, в общем-то, ЗНАЧИМЫХ стимулов пробиваться, они могут прекрасно жить у такой денежной реки. По крайней мере в хай-теке, который я знаю изнутри, именно так, китайская или индусская фамилия у спеца высочайшей категории, а его начальник - "менеджер" - коренной американец. Это уже практически норма.
Понятно, что такую "схему" нужно уметь создать и Америка постаралась - молодцы! Но и недостатков у нее - уйма. И уж точно она не будет работать вечно. И проблему бедности и голода Штатам нужно решить. Тогда может о них будут лучше думать в мире. И Вам не придется говорить, что бедные сами виноваты, что они бедные.
 
а что вы думаете по поводу версии Тьерри Мейссана и его книге, по поводу взрывов 11 сентября и администрации Буша?
 
Cathy А ссылки у тебя нет? Или если уместно, то вкратце позицию автора. Я знаю распространённую версию (с доказательствами, естественно), что 11 сентября — акция спецслужб США. То есть они сами себя взорвали. Это не то?
 
Что думаю по поводу данной версии?
А кто убил Кенеди? Были ли американцы на Луне? Что там с зоной 51?

Вопросы по большому счету глупые, но обсасывание их гражданами США понижало доверие к собственным спецслужбам и правительству.
В общем, пусть пишут и снимают фильмы по этому поводу!
 
Cathy Мне кажется, вполне могли и сами взровать. С них станется.

stab Верно глумишься, но тут всё как в том фильме: «все люди верят: одни верят что Бог есть, другие — что Бога нет». Кто-то верит в добрых политиков, которые хотят привнести исключительно мир и процветание методом одемокрачивания мирно живущей в феодальном строе Азии, ничего им плохого не делающей, кроме того, что нагло прячут ядерные ракеты и американскую нефть. Кто-то верит, что «наверху» мера всему — только алчность и жажда власти, и сильные мира сего — уже не люди, но больше марионетки могучих сил, ничего хорошего человечеству не желающих.
 
Уничтожение Торгового Центра 11 сентября не является акцией спецслужб США. Это один из признаков мусульманской угрозы для всего Цивилизованного Мира. Сколько ещё терактов нужно провести в России, пока русские не изберут правительство, которое РЕАЛЬНО будет бороться против мусульманской экспансии в Россию?!
 
Мягко сказать я не люблю США. За всю их политику: подлую, захватническую, разрушающую жизнь других людей. Взять тот же Ирак: я уверен, что при Саддаме иракцам жилось в 100 раз лучше, нежели сейчас. Лучше самый хрупкий и тяжелый мир, нежели война. А как вам ситуация с Узбекистаном, против которого американцы настраивают весь мир, под предлогом событий в Андижане, за то, что узбеки "попросили" их военные базы. И в добавок, не собираются расплачиваться за время, проведенное в Узбекистане.
 
Я не люблю штатовских политиканов. Такое ощущение, что у них отсутствуют тормоза и присутствует полнейшее ощущение вседозволенности. К американцам в целом так относится не могу - глупо. Хотя, кажется мне, стоит большое внимание обратить на их воспитание, не на пустом месте же политиканы такими становятся.
 
stab нет долги надо платить, но если ближние страны не хотят людям помочь нормально жить, почему это не может сделать какая-нибцудь другая страна
 
Cathy, "долги платить надо, но". Ты ответила на мой вопрос.
Тогда другой вопрос, даже два.
если ближние страны не хотят людям помочь нормально жить, почему это не может сделать какая-нибцудь другая страна
Ты говоришь "ближние страны". Т.е., это дело в первую очередь не Узбекистана, а ближних стран?
Невозвращение штатами долгов является помощью людям?
 
Cathy
нет долги надо платить, но если ближние страны не хотят людям помочь нормально жить, почему это не может сделать какая-нибудь другая страна
Ввод базы США в Узбекистан и вмешательство в их внутреннию политику это помощь их людям жить лучше, смешно (США уже Ираку помогает жить луше и все видят, что из этого получается, похоже что Узбекистану така помощь не нужна).

Лучше пусть деньги отдадут за присутствие, вот эти то, деньги и помогут людям, причём это не гуманитарная помощь, а честно заработаные Узбекистаном деньги, которые американцы не хотят отдавать за то, что Узбекистан не даёт им вмешиваться в их внутреннию политику.
P.S. вобщем США уже всех задолбали со своим вмешательством во внутреннию политику других стран, а мировые организации типа ООН спокойно смотрят на это и не вякают, потому что все эти организации просто нахлебники, которых США прикормили.
 
США не люблю...
Одноклассница на год ездила в Америку, поделилась впечатлениями. Американцы тупые в самом прямом смысле слова. Как известно, предметы в школе у них на выбор. И если, допустим, американский студент не выбирает химию, то он может вообще не догадываться, что жил в 19 веке Менделеев и за какие заслуги он известен. И как может страной управлять такой НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ человек?
С образованием у нас в России лучше, это факт. А то что США экономически развитая страна, это не их заслуга. Просто на их территории очень давно велись войны и им не приходилось ничего реконструировать
 
Я не была в США, не могу судить о стране в целом. Думаю, что каждый отдельно взятый американец вполне нормальный человек. Но лично к Д.Бушу-младшему отношусь негативно.
 
[Lies] написал(а):
США не люблю...
Одноклассница на год ездила в Америку, поделилась впечатлениями. Американцы тупые в самом прямом смысле слова. Как известно, предметы в школе у них на выбор. И если, допустим, американский студент не выбирает химию, то он может вообще не догадываться, что жил в 19 веке Менделеев и за какие заслуги он известен. И как может страной управлять такой НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ человек?
С образованием у нас в России лучше, это факт. А то что США экономически развитая страна, это не их заслуга. Просто на их территории очень давно велись войны и им не приходилось ничего реконструировать
Вы всерьез полагаете, что США - экономически развитое государство лишь потому, что на их территории давно не велись войны. Конечно, это не их заслуга, все они там такие тупые сидят, а деньги у них растут на волшебных деревьях и каждый день говорящие лягушки в смокингах и цилиндрах приносят их американцам на дом.
Да на кой черт экономисту или юристу в США знать кто такой Дмитрий Менделеев и в чем его заслуги? Он и без него свои кровные заработает. А Вы полагаете, что российские школьники такие образованные? Бьюсь об заклад, что кроме периодической системы (которая, конечно же, ему приснилась) и любимого напитка всей «просвещенной» российской молодежи они о Дмитрии Ивановиче Вам ничего и не скажут. Дай Бог, чтоб хоть это сказали.
 
Я думаю, что будет уместно привести здесь.

— США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).

— США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).

— 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).

— «В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что … американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, “показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах”» (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина «Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту», стр. 78).

— Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004).

— «Европейский союз опережает США по … числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций» («Европейская мечта», стp.70).

— «В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы» («Европейская мечта», стp.70).

— Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).

— В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов — на 51%, южных корейцев — на 28% (New York Times, 21 декабря 2004).

— Всемирная Организация Здравоохранения «создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]… 37-ми». По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. «Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира» («Европейская мечта», стp.79-80).

— «США и ЮАР — две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан» («Европейская мечта», стp.80).

— Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).

— Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. («Европейская мечта», стp.81).

— 12 миллионов американских семей — более 10% всех домохозяйств США, — «постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться.» Семьи, члены которых «по-настоящему голодали в прошлом году», составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

— США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше. (New York Times, 12 января 2005).

— У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005).

— Основная причина смерти беременных женщин в этой стране — убийство (CNN, 14 декабря 2004).

— Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х … В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год («Европейская мечта», стp.39).

— Из 140 крупнейших компаний в рейтинге ‘Global Fortune 500’ европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 («Европейская мечта», стp.66). «В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном ‘Global Finance’, все были европейскими, за исключением одной» («Европейская мечта», стp.69).

— В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские … Мировой лидер химической отрасли — европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков — европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские … Две другие — японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают ‘Nestle’ и ‘Unilever’, два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле … первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре («Европейская мечта», стp.68).

— За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).

— Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).

— В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона — каждый пятый, — без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).

— Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга (вот почему мы с ними вежливы.) «Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума» (New York Times, 4 декабря 2004).

— В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).

— По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).

— Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004).

— Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).

— «Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия» («Европейская мечта», стp.32).

— Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).

— В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).

— Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо (USA Today, 17 ноября 2004).
 
Элвин, а тебе не кажется, что эта самая Европейская мечта пристрастна?
Уж очень всё жутко, если она не врёт :eek:
 
knopa
Там выдержки и из других источников. Хотя, вполне возможно, что преувеличивают.
 
People YOU ARE RIGHT

Да действительно только я хочу сказать что в этих документах идет не преувеличение а как раз наоборот все данные занижают.
Хотя знаете тут кто-то сказал что все школьники у нас тупые и что мы все дауны потому что мы какие хотим такие предметы и выбираем.
Я могу поспорить с этим так как у нас разные менталитеты у нас процессуальный а у вас результативный (по-моему я просто слово точно не помню). Нам важен процесс а вам только результат.
Вот возьмем такой пример я когда пошел учится в Privat Elementary School я уже знал кем хочу стать мой ровесник в России в 1 классе даже не знает что выбрать вот поэтому мы сразу выбираем только те предметы которые нам будут нужны в будующем. Кстати русских за это как раз и ценят точто их можно использовать в любой сфере 1 русский может заменить ну в среднем 23 американца, потому что один ваш человек может быть монтером, водопроводчиком, бизнессмэном и адвокатом и т.д. Надеюсь вы меня поняли я так все сбивчиво рассказал:rolleyes:
 
Назад
Сверху