W
Woozle
Гость
Лидер написал(а):Woozle
Непременно. Через некоторое время, если вы не против. Я хочу написать своему знакомому, он тоже в США, малодушник. Он мне должен, пусть и ищет примеры.
Прекрасно. Я подожду.
С хамами. А в США это в большинстве своем негры.
Хамство - лишь способ выживания, как и вообще вся показная грубость, в люмпенизированном обществе. Не подходи, я крут! Так слабые огрызаются на сильных, так кошки шипят на собак. Хамство - вещь абсолютно биологическая, природная.
И поэтому излечить его может только исчезновениe самого понятия люмпенпролетариата (хотя нам можно надеяться лишь на его значительное уменьшение).
И поэтому мне совершенно без разницы, что в Штатах "хамят" в основном негры, а в России - русская молодежь из рабочих и деревенских семей. Раса здесь ни при чем. Абсолютно. Главное - социо-экономическое положение. И да, русская молодежь, наполовину происходящая из, по существу, рабов 19-го века мало отличается по своиму социо-экономическому положению от американских негров. Методы лечения будут одинаковы.
За всё уважали. За все, в ней имеющееся. И за русскость тоже.
Русская культура, включая советскую русскую культуру, вроде Шостаковича, Тарковского и Барышникова, действительно пользовалась всемирным уважением. Но, пардон, чья вина в том, что она исчезла уже к 1970-м? За последние 30 лет ХХ-го века Россия не подарила миру сколько нибудь значимых новых фигур высокой культуры. Пелевин явно не конкурирует с мировыми кумирами в области литературы, последним российским вкладом в мировую музыку были "татушки", и последним крупным фильмом, предложенным Россией Западу был безобразно-лубочный "Сибирский Цирюльник".
А тем временем такие писатели как Сафон или Перес Реверте прославляют литературную сцену Испании, и весь мир в прошлом году был помешан на южно-корейских фильмах.
А ведь именно в моменты наибольших потрясений русская культура была наиболее гениальной. Где "Тихий Дон", "Хождение по мукам", "Конармия", "Дни Турбиных" революции 1991-92-го? Где, хотя бы, новые "12 стульев"? Уж не комедийная же мура про олигархов? А ведь те гениальные труды писались в куда как более сложные 1920-е годы.
У меня на этот счет свои, анти-советские теории. Быдло, которое пришло к власти после большевистской революции и ОСОБЕННО при Сталине, уничтожали буржуазную интеллигенцию пока она в значительной степени не исчезла, оставив последним своим криком поколение "шестидесятников". С тех пор серость пролетарщины была центральна в образовании нового, советского и пост-советского менталитета.
Что ж, может быть новая, дикая экономика России взрастит и новое поколение буржуазной интеллигенции. Среди деток олигархов, помимо гнилья, много и тех, что получили образование в Итонах-Оксфордах (что, если так подумать, уж получше английских нянек у русских детей "элиты" в 19-м веке).
Из этой аристократии постепенно появится пушкинская интеллигенция, а потом из нее - и интеллигенция разночинная. В 21-м веке России снова придется повторить свою культурно-социальную историю 19-го века. Спасибо, большевики.