• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Jennifer дело вовсе не в деньгах здесь. Я родилась в штатах... И слава богу, что родители вернулись в Россию...

Их жизнь гораздо проще на бытовом уровне. Им не надо задумываться, что надо купить на 2000 рублей, чтобы месяц питаться. Им не надо задумываться, что делать, если в доме месяц нет горячей воды. Они не думают, где сделать туалет на участке 6 соток, чтобы не воняло и не видно было. Причем кол-во денег приближается к нулю (для постройки туалета).
Они не задумываются о многих вещах, о которых думаем мы.
От этого их быт настолько прост и туп, что бесит. Позапрошлой зимой, приехала к подруге в Штаты. Провинциальный городок в центре страны. Сидим воскресным вечером и смотрим телик. Тут отрубается изображение, звук резко портится. Подруга бегом к телефону, вызывать мастера.
Я залезаю на крышу и до появления мастера приматываю концы, разорвавшегося от ветра, провода. Благо, изолента лежала на чердаке.
Подруга меня весь вечер доканывала, откуда я знаю про то, как чинить антены, спрашивала почему я одела резиновые перчатки, и зачем обмотала изолентой...
Хотя, я в жизни только учебник по физики читала, по этой теме.

Вот, от этого и кажется, что они тупые... Они другие. Менее приспособленные к выживанию.

государство, повальная слежка за всеми и за каждым.
ну не повальная... но некоторые американцы уже сами жалуются на это... Вы знаете что у них в офисах делается? камеры стоят перед каждым компом, чтобы начальник видел лица работающих сотрудников. Курить можно только дома (и то есть страх, что соседи доканают не курящие).
А цензура? сексуальная революция от них пошла, но сами они уже в данный момент до абсурда дошли с этой цензурой... Воть.

Вот люди у власти, действительно из чадия ада. Там сейчас делается все, чтобы было проще управлять людьми. Скоро будет страна зомби.

Да нормально отношусь. Политика правительства не радует. Люди как люди, свои особенности, в чем-то хуже, в чем-то лучше. Есть хорошие и плохие. Работают, мечтают, живут. У них свои проблемы, которые нам по определению не понятны.
Так что, те кто там ни был ( ИМХО большая часть, кто сказал: "Я их ненавижу"), не судите столь категорично, о том чего не знаете.

Насчет влияния США на Россию. Мне очень нравится ситуация: "Да они тупые!" говорит девочка или мальчик, после чего бежит на Пиратов Карибского моря, покупает попкорн и кока-колу. Радостно выражаетс свои эмоции словами: "Вау" и "Йес", по поводу бесподобной игры Джонни Деппа.
Скажите, что же мы за неженки такие, что на нас так легко повлиять? Гордость не задевает? Не захотели бы не повелись бы.

Моё отношение к ним следующее!
Призидент Буш - засранец, из за которого сейчас гибнут каждый день ни в чём не повинные люди разных стран Европы и т д. Развязав войну в Ираке, он справоцировал беспретендентную активность всех террористических группировок мира, которые теперь будут мстить всем направо и налево. Ладно бы если бы это касалось только политиков этих хреновых, так нет же, гибнут ни в чём не повинные люди. В самих штатах уже это осознали, и это уже начинает им напоминать Вьетнам.
А народ в США есть нормальный и есть плохой. И ещё есть особая группа, те которые идут на поводу болвана буша.

Никак. В США тоже есть обычные люди... они не виноваты не в чем. Но мне кажется, что нашей стране пока рановато с США конкурировать в плане уровня жизни

Отрицательно. И не только из-за войны в Ираке. Просто уже очень много раз приходилось сталкиваться с тем, что наши лучшие специалисты покидают страну, причем уезжают главным образом в США. У них лучше условия жизни, но но России сейчас тоже нужны светлые умы. Конечно есть и такие, кто остается, но их немного. Сейчас все кричат на каждом углу: Пора, мол, экономику поднимать..А как спрашивается, если люди можно сказать бегут за лучшей жизнью в Штаты и другие более развитые страны?

я на нейтральной стороне, но проголосовала за "хорошо"

К президенту отношусь отрицательно, а так, положительно.

Baxee добавил [date]1070140509[/date]:
это страна без истории, им в общем-то и гордиться нечем

А МЫ разве отличаемся: У нас историей гордятся в большинстве только старики и преподаватели истории. Молодому поколению наплевать ,что было в прошлом! Они живут настоящим. Помню еще в институте здавала экзамен по истории Отечества, так там одна девушка на вопрос преподавателя "Кто победил в Отечественной войне 1812 года?" ответила "Наполеон". Боже! Я чуть не умерла на месте!! Такого не знать! Это же стыд и срам. Вот такое поколение придет нам на смену. Россия отстает от развитых стран на 240 лет из-за монгольского ига. Так что, я не сомневаюсь, если через это время предмет "История" напрочь забудут.

Зато в Америке люди именно Живут, а не существуют как в Великой Могучей России.

Baxee, нет, в америке не живут , в америке находятся, не понимая, что они живут! им-то, как раз, этого не надо, ни своей истории, ничего подобного, а у нас сейчас просто уподобляются этому некоторые наподобие американцев, идиоты! может там и поют гимн плача, но не потому что , у них за сердце берёт это прослушивание, а потому что так их зазомбировали с детских лет! если в России плачут под гимн, то это чистого сердца!

romer я согласна, что их учат с детства любви к своей стране. Почему же у нас такого не происходит?
Я бы лучше находилась бы в России, чем бы старалась выжить в ней. А именно это происходит со многими.

Baxee, их учат любить свою страну, но они выучиваютя это делать, они запрограммирывваются, но я согласен, что многим сейчас приходится выживать в России, но кто выбирал тех людей, которые привели страну к этому, Народ! значит , сегодняшнее положение страны, это и плоды ума народа! в этом плюс, значит , программирования не происходит!

кто выбирал тех людей, которые привели страну к этому, Народ! значит , сегодняшнее положение страны, это и плоды ума народа! в этом плюс, значит , программирования не происходит!
romer то что выбирают "не тех" людей, это не вина народа, в смысле, конечно, выбирает народ, но никто же не может предположить, что получится из того или иного кандидата, ИМХО все они сначала белые и пушистые, и обвинять народ тут в принципе не в чем, и когда кто-то идёт на выборы, наверняка же все хотят как лучше, иначе и быть не может... Ты говоришь о том что американцы запрагромированны на любовь к родине, хорошо, но к чему незапрагромированны русские люди я так и не поняла. По твоему раз в стране непорядок, значит народ незапрограмирован, не забывай, что американцы ходят на выборы и выбирают себе правительство точно так же - из кандидатов, которые сначала такие же белые и пушистые, и ошибаются они так же как и мы (ИМХО пример с Бушем... :rolleyes: ) Мне кажется что причина в их огромной любви к родине не только в програмировании, тут и в истории покапаться нужно...

Хм, Америку обсираем, Россию обсираем... Где ж вам хорошо-то, друзья?
К Америке отношусь положительно. И если Буш "идиот" то не надо сразу причислять страну к "отстою". Страна не виновата, виноват президент. А люди, живущие там, ничем не отличаются от нас. Разве что традициями и принципами, но это не существенно.
Была в Америке не раз, но по большей части в Канаде и осталась довольна :)
Хотя, по мне так лучше Германия - моя лафф =)

romer значит и тогда нашлось что-то такое белое и пушистое, за что народ и проголосовал, я НЕ ВЕРЮ, что народ может быть на столько глуп и туп, чтобы голосовать за плохое будущее сознательно. Хитрые рекламные ходы, и т.д, всё это ловушки, а может быть и нет, кто знает??? Никто этого не знает на все сто, поэтому обвинять народ в чём-то, тем более свой народ... Ты тоже через пару лет получишь право голосовать, и когда ты будешь отдавать свой голос тому или иному кандидату, будешь ли ты на 100% уверен в том, что это именно ТОТ самый человек??? А если будешь, то твои надежды могут не оправдаться, от ошибок никто не застрахован.

Как таковой нации "американцы" нет.. К Штатам я отношусь нейтрально, но живут или сущевствуют люди там хорошо и не спорьте, Россия на протяжение многих десятков лет отставала в экономике от Европы и от Штатов, с етим уже ничего не поделаешь( Американцы народ самоувереный, все привыкли быть первыми во всём, очень не самостоятельны, как кто-то уже сказал .. вырубят у них свет, так всё трагедия, гамбургер подогреть негде, мясо пожарить негде, чем зянятся, нчем, ТВ отключен, видик не посмотреть, просто пойти погулять для них что-то не обычное.. выпадет немного больше снега чем обычно будет -2 -3 градуса, всё трагедия (хотя ето относится и ком ногим евпропейским гос-вам), по поводу США можно много возмущаться, однако жизнь у них лучше.
в Америке недавно вышла книга "Мир без русских"
мда...
Мне нравиться,когда люди,живущие в Литве(кста,я тоже отуда),говорят о России,как о СВОЕЙ стране.)))НИКОГДА,НИКОГДА не буду считать Литву своей Родиной,хотя родилась здесь.
Жму лапку, хотя я из Эстонии, но ето не играет существенную роль)
Вот люди у власти, действительно из чадия ада. Там сейчас делается все, чтобы было проще управлять людьми. Скоро будет страна зомби.
Согласна..

Ritorn
Предлагаю на досуге почитать историю и вспомнить про "доблестную" войну СССР в Афганистане.
А чего там вспоминать? Положили 20 тысяч, убили миллион. США тратили на эту войну больше нас. Выводы?

Ritorn, факт, что СССР в той войне "помогли". Но речь не об этом. Просто я уже слышал сравнения действий СССР в Афгане и США в Ираке. Мол, сколько Афган длился. И ка бысто Ирак победили. Вот и вырвалось. А на счет США, я надеюсь, что Буш пойдет на второй срок и что в Ираке будет ибито много ИХ.

Не вижу ничего плохого в США. Обычная страна. Деловых людей. Вся наша ненависть идет только из зависти.
=====
Нации США - нет. И страна вся какая то странная... А потому что организовали ее миссионеры - умнейшие, образованейшие люди, и беженцы с каторг.
=====
Не знаю, чем это вам Буш не нравится?!

И опять все возвращается к старой истине: нет плохих или хороших стран, наций, рас. Есть хорошие или плохие люди, которые наполняют эти страны, нации, расы...

Не знаю. И не отрицательно и не положительно. Я была в Америке несколько раз. Ну меня не очень впечатлила эта страна и общениие с народом. Ну я не воспринимаю это слишком серьёзно и не говорю "Я ненавижу США!" Просто мне все равно.

А в это время где-то в США, на форуме Tom.com, молодые американцы отвечают в теме: What do you think about Russia in general? ( Аналог нашей теме )

Rick
"Эти козлы, они блин со своим ядерным оружием спать никому не дают! Вы слышали как их президент сказал? "Типа у нас достаточно боеспособных зарядов, чтобы уничтожить любую цель за пределами наших границ." Да это же прямая угроза!"

Sun
"У них белые медведи по улицам ходят!"

URWoozy
"Они все алкаши! И президент у них алкаш!"

Sting
"Никак не отношусь"

Texas
"Ненавижу эту Россию, они отхапали 1/6 часть земли и сидят на ней никому не отдавая!"

Military
"Да они лохи! Мы их на фиг уроем своими войсками!"

Jenny
"А я была в России, хорошие люди... только нас они считают тупыми дебилами..."

Назад
Сверху