• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к кладбищам?

• Автор темы Автор темы Jaba
  • Дата начала Дата начала
Binary Soul написал(а):
Не понимаю тех, кто гуляет по кладбищу "от нечего делать", а тем более - распивает спиртные напитки. Для меня кладбище - что-то больее важное, чем привычное место времяпрепровождения. Хожу на кладбища, только если душа зовет... А это бывает один-два раза в год.
Тогда вы не понимаете большинство ЛЮДЕЙ (не только готов). Это из серии "вчера тещу хоронили... три баяна порвали" ;)
И не советую смотреть клипы групп, играющих готабилли. Думаю, этот праздник жизни добьет вас :rolleyes:

MMG, а вы только и делаете, что бухаете на кладбищах? Сочувствую.
Если же нет, тогда какой смысл вам оправдывать таких готов? Объясните.

Готабилли я слушаю (и смотрю), и с сердцем у меня все в порядке. Спасибо за заботу, MMG, Erenion.

Binary Soul написал(а):
MMG, а вы только и делаете, что бухаете на кладбищах? Сочувствую.
Если же нет, тогда какой смысл вам оправдывать таких готов? Объясните.
Считаю несправедливым ругать готов, бухающих на кладбищах, когда ровно так же бухают там и другие люди) А вообще, не вижу смысла относиться к этому слишком серьезно и забивать себе голову всякими глупостями) Собстна, а судьи кто? (с) :yes:

А у меня в детстве такая мания была ... Когда мы с бабаушкой в детстве ездили на огород, который как раз находился недалеко от кладбища, мы его либо объезжали, либо проезжали по территории его и Я любила вчитываться кто и что написано на надгробиях, сама атмосфера такая тихая и умиротворённая на кладбище ... А щас тоже такое бывает, иду мимо кладбища и вчитываюсь в надгробия, представляю себе некоторые судьбы людей и роковое обстоятельство, которое привело их по ту сторону жизни ...

вот лично я вообще боюсь кладбищ...
видимо в детстве насмотрелась американских ужастиков :)

~she~,а кого там бояться?трупов,закопанных в могилах?призраков?тебя же не съедят

К обычным кладбищам отношусь спокойно, а вот если захоронения старинные, красивые - тогда уже с интересом.
Не понимаю, почему некоторые люди любят говорить: "Там царство мертвых, живым на кладбищах делать нечего..." Там - одни кости, ткани в различной степени гниения и так далее, и не более того. ;)

Nimfa
в том то идело насмотревшись всяких ужасов... бррр... призраки ...верю в них:) поэтому и боюсь..
да и вообще атмосфера на кладбищах.. негативная чтоль.. мне просто не по себе там находиться :)

~she~
В по-моему в атмосфере нет ничего негативного. Раньше отчего-то побаивалась кладбищь, но этой зимой поперлась на одно с подругой.
Ничего страшного не было, а тишина какая...даже непривычно.

Кладбищ не люблю. Не боюсь, но именно не люблю, поскольку много схоронила близких и дорогих мне людей... Не чувствую на погостах никакого покоя и умиротворения, предпочитаю бывать там как можно реже и только по делу. Лично мне, чтобы помнить об ушедших людях, совсем не обязательны их фото в керамических овалах на мраморе.
И уж совсем не понимаю людей, вроде моей тёти, которая готова проводить на Ваганькове целые дни, разговаривать там с другими посеттелями и даже "водить экскурсии"...

Я не понимаю,что хорошего гулять по кладбищам. Там действительно сплошной негатив и неприятная атмосфера. Но если кому-то нравтся,то , значит, кто-то видит в таких прогулках свою определённую романтику. Единственное, что раздражает,так это,когда люди начинают исписывать столы, памятники, надгробия и писать там свои телефоны,типа "готы-пишите". Это уже вандализм. Или когда на тех же могилах валяются использованные презервативы. Это же отвратительно и похоже уже на какие-то отклонения...

Обожаю кладбища.
Красиво, таинственно и мрачно.
Гулять там-удовольствие...
И..я не испытываю никакого негатива, гуляя там...

Я резко отрицательно отношусь к вандализму и оргиям на кладбищах. Это отвратительно и скорее ближе к сатанизму, нежели к готике.
А просто гулять по кладбищу, особенно если оно старое и красивое... Почему бы и нет?..

Раньше интересовался кладбищами с исторической точки зрения- архитектура и т.д. Но после того, как увидел часто отрывающихся там "ГОТОВ"!!!!!!!.....ходить перестал....Сидит на могиле какого-нибудь гражданина эдакая 18-летняя "Темная прицесса" и потягивает пиво, одновременно ругаясь матоми плюя на землю могилы, остальные же, распределяются по могилкам и памятникам и орут под гитару песни с пафосными словами о том как все ужасно и могила-это круто и еще какая-то там лабуда. Не знаю, по мне- это осквернение. Но подходить одинокому молодому человеку к этой "группке" со словами "что-ж вы делаете, *****ки"- как-то, сами понимаете, не логично и особого эффекта не произведет...

Раньше интересовался кладбищами с исторической точки зрения- архитектура и т.д. Но после того, как увидел часто отрывающихся там "ГОТОВ"(!!!!!!!).....ходить перестал....Сидит на могиле какого-нибудь гражданина эдакая 18-летняя "Темная прицесса" и потягивает пиво, одновременно ругаясь матом и плюет на землю могилы, остальные же, распределяются по могилкам и памятникам и орут под гитару песни с пафосными словами о том как все ужасно, и могила-это круто, и еще какая-то там лабуда. Не знаю, по мне- это осквернение. Но подходить одинокому молодому человеку к этой "группке" со словами "что-ж вы делаете, *****ки!?"- как-то, сами понимаете, не логично и особого эффекта не произведет...

У нас, славо Бесу, на кладбищах никто не тусуется. Я бываю там не часто, но когда хочеться побыть одной, иду туда. Просто на кладбище мне, как нигде, очень спокойно. Самое подходящее место для погружения в себя и размышлений о жизни и смерти.

Столько людей любит бывать на клабищах,да ещё и в одиночку...А вот вам разве нестрашно?В смысле не трупов , приведений и упырей, а в смысле самых настоящих реальных людей,повёрнутых на всю голову, которых можно запросто там встретить и которые способны на многое? Я с такими встретиться,скажу честно,боюсь)).Да ещё я столько слышала о всяких нехороших случаях на кладбище...

MissRayne, ну у меня с этм проблем нет. У нас на кладбище трудно кого-то встретить, к счастью.

Мисс Рейн, на московские - не ходите. Там единственные безопасные создания - это покойники...

Назад
Сверху