• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к кладбищам?

• Автор темы Автор темы Jaba
  • Дата начала Дата начала
Nimfa написал(а):
да,проезжая мимо на автобусе,видела.пожалела,что туда не попала,а ведь там и фильмы снимались и клипы(Оззи Осборна вроде бы)
также,на севере Чехии(не помню точно,город Турнов помойму)маленький пятачок есть,там могил довольно большое количество...
если представиться возможность опять поехать в Чехию,обязательно посещу эти кладбища.

Прага - потрясающий город! Это мой самый любимый город в мире! И так не только на кладбища можно зырить :) так всего полно..

MissRayne написал(а):
Столько людей любит бывать на клабищах,да ещё и в одиночку...А вот вам разве нестрашно?В смысле не трупов , приведений и упырей, а в смысле самых настоящих реальных людей,повёрнутых на всю голову, которых можно запросто там встретить и которые способны на многое? Я с такими встретиться,скажу честно,боюсь)).Да ещё я столько слышала о всяких нехороших случаях на кладбище...

правильно..вот я согласна..вобще..людям все таки неприятно когда ктото ходит там по кладбищу и разрисовывает надгробники их родственников или еще чё делает..я бы убила еслиб узнала что ктото делал чё либо подобное на могиле моих родственников..

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

а к кладбищам я никак не отношусь..
если надо на похороны пойти, или помянуть кого то я пойду..
а так..гулять там..нибуду. нипонимаю смысла да и не хочеться мне мертвых тревожить.

Считайте меня извращенкой, но мое самое яркое впечатление от Питера-кладбище рядом с Александро-Невскрй лаврой... Старинный зеленые мраморные ангелы, балерины и прочее. Прекрасные эпитафии и какая-то неземная атмосфера...Я еще там все разы была либо в пасмурную, либо в дождливую погоду...Ничего лучше и красивее я не встречала!

ИМХО

Кладбище... Хранилище... Лежбище...
Никогда не была на кладбище ночью. Почему-то и не тянет.
Многие т.н. готы гуляют в одиночестве по кладбищу часами, раздумывая о бренности бытия...
Как же они не натыкаются друг на друга?!?!
У меня в городе красивое разве что 2е кладбище. Слободское старое, но... Не лучший р-н города, не люблю его.
Кладбище навевает мысли о ...
Ммм...
Смерти близких.
Потери дорогих людей.
Кончине любви.
А чего стоят только распятые ангелы...
Была всего дважды. Просто гуляла дважды.
И выходила в слезах.
Больно ходить на кладбище.
Туда ходят только те, кто не терял дорогих людей. Тогда - возможно - там и красиво, и спокойно. А если смотришь на могилы и вспоминаешь последние минуты...

Но есть и позитив - около недели (пока образ не выветрится) сплошной оптимизм. Жизнь так коротка! Мы все когда-нибудь попадём в крематорий! Так почему не прожить её на полную катушку?!
А за секунду до смерти можно и декадансу предаться.
С мыслью о том, что сделал всё, что мог.
И ни о чём не жалеть.

P.S. Вас привлекают кладбища? Посмотрите сколько детей-младенцев. Беременных матерей (имя мамы и ребёнка на одной доске, день смерти матери- день рождения ребёнка...). Молодых и красивых.
Мёртвых не нужно оплакивать. Не нужно нарушать покой.
Просто помнить.

Я на кладбищах не бываю почти...А если и бываю то только на Байковом а оно красивое и совсем не страшное.Для тех кто боиться кладбищ скажу что бояться надо не мертвых а живых.

не знаю... меня кладбища успокаивают, даже те, где похороненны родственники... там такая тишина... рядом с нашей дачей есть кладбище, мимо него всегда хожу спокойно, даже ночью.. Может я сама уже мертва, поэтому и не боюсь кладбищ?)))

А почему к ним нужно как-то относиться? Кладбище - место, где хоронят умерших. Для меня это не что-то мистическое, как любят снимать в ужастиках и писать в книгах. Там чаще можно встретить старушку-божево одуванчика, чем что-то страшное.

Я нормально к ним отношусь, а вот в детстве очень их боялась, маленькая видимо была, боялась аж смотреть туда. А сейчас воспринимаю как должное, как кладбище, там действительно спокойно и тихо, но чтоб это было любимым местом... не знаю, все же нет, хотя есть у меня знакомая, которая очень любит бывать на всяких кладбищах, изъездила почти все. А сейчас я практически каждый день вынуждена любоваться на кладбище - так как напротив одного из корпусов универа оно как раз-таки и находится. Вот и смотришь иногда, и даже успокаивает это дело иногда, задумываешься о чем-нибудь.

Хм....да никак! А как к ним относиться? Я не некрофилка никакая, так что)))) Прихожу иногда навестить тех, кого уже нету. Но грусти нет, просто какая то пустота в этом месте.

Не, вопрос мне определенно нравицца. Вообще надо сделать опрос аналогично тому, который в теме "как вы относитесь к проституции" и первый вопрос поставить : "пользовались ли вы когда-либо услугами соответственно..."

Я обычно хожу на кладбища либо навестить покойных родственников
либо когда хочется отдохнуть от жизненной суеты и побыть немого в полной тишине и одиночестве...

Кейти
Считайте меня извращенкой, но мое самое яркое впечатление от Питера-кладбище рядом с Александро-Невскрй лаврой... Старинный зеленые мраморные ангелы, балерины и прочее. Прекрасные эпитафии и какая-то неземная атмосфера...Я еще там все разы была либо в пасмурную, либо в дождливую погоду...Ничего лучше и красивее я не встречала!
Согласна!:)
Я люблю старинные кладбища, хотя нравится ходить и по кладбищу у нас в городе (оно не старинное, но там можно встретить могилы знакомых и вспомнить о них, или интересные памятники).
Сказать, что часто бываю на кладбищах не могу, обычно это какие-то поминки, годовщины, или экскурсии.
Хотя не, один раз ма с моим МЧ ездили ночью туда гулять: был какой-то праздник, и кладбище было единственным местом, где не было толпы пьяного народу

hmm3rulez написал(а):
А на кладбищах построить дома с квартирами-студиями и расселить туда коммунальщиков.
О да, народ будет просто в восторге от того, что будет жить на кладбище. :)
Кстати, советую посмотреть темку "Строительство на заброшенных кладбищах. Этично?" Там много чего было по этому поводу сказано.

Да и вообще, не зря же кладбища создавались и создаются уже долгое время. Возможно, мы просто чего-то не знаем... Т.е. возможность паранормальных явлений исключать нельзя. И если мы просто сжигаем какого-то человека, то, возможно, мы губим чью-то душу или другое существо, образующееся после смерти человека? Это чисто гипотетически. И опять-таки, не зря же живущие люди приходят на кладбище якобы (якобы?) пообщаться с мёртвыми.
Да и вообще, кладбище - это память об умерших людях. Под землёй, понятное дело, уже мало чего остаётся после определённого промежутка времени, но всё равно. :D

Последнее редактирование модератором:
Нормально отношусь. Осенью, особенно в так называемое "бабье лето" пару раз заходила на наше городское - достаточно близко от моего дома. Просто там приятно было в это время. Там можно послушать тишину и спокойно подумать. Я не гот, но в это время года гулять мне там нравится. Главное, не до вечера, иначе небезопасно. Покойники-то, конечно, уже не кусаются, но наплыв пьяной молодёжи случается.

была я там последний раз, года 2 назад...На моглие моей прабабушки. Мы с родителями убирали листву осеннюю. Вообщем, порядок наводили...
Ну...Я не могу сказать, что я боюсь на кладбища ходить...А че бояться? Тихо да спокойно. Ну, и то что мне там нравиться бывать, я тож не могу сказать...
так что вот так)

Мы были этим летом на кладбище в последний раз. Была пятница 13... Вот мы шли туда на веселе... Такие веселые, пришли, почти к 12... Страшно стало всем. И для усиления обстановки пошли играть в прятки!!! по 2 человека разделились и разбежались... Кладбище старое, заброшенноее... Ух... Мы там так напугались все... А уже когда домой пошли, нашли раскопанную могилу.. Но трупов там не было! Класс!!!

Кладбище - место где хоронят!!!!!!Место не очень подходит для отдыха!!!!
отношение не супер!!!!!И вообще плохая тема!!!!

А старинные кладбища - интересное место. Что-то есть в этих старых, обросших мхом и на половину ушедших в землю надгробиях)))
Я тоже всегда читаю надписи, но на фото, почему-то, стараюсь не смотреть.
И в гордом одиночистве, по кладбищу, тоже предпочитаю не бродить, хотя и не считаю, что там есть чего бояться. Скорее, просто не очень приятно.

обожаю кладбища! там атмосфера пробуждающая вдохновение..

Назад
Сверху