• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы называете своих родителей?

маму:
ма, маман, мать.

отчима:
папи, папа, па.

Я называю маму и за гспиной, и лично обращаясь к ней мама, так же как и своего папу, папой... Иногда могу обобщить родители:)

Маму называю мама, мамуля, мася, масик; папу - папик, папуль.

Папу - папой, а маму - мамусик, мамусенок, мамик, мама... Это от настроения зависит:)

Предками почему-то никогда не называю, для меня они - родаки :)

Папу называю папкой,папой,а маму-мусик,колбаська,когда злюсь на неё называю Ира.Кстати иногда в ответ на "колбаську" она меня называет "сосиской",хотя мы обе не толстые.=)))У меня есть одна знакомая,она свою маму называет "дурой",но по-моему это слишком.

Маи Па. А родаки называют меня как хотят и вытирают об меня ноги. Я должна убрать дом и сад за мамой и дать ей сорвать на мне нервы изза того что ей завидно что у ее подруги платье лучше или ее одежда еще не поглажена.

маму-мамой.я очень редко прибегаю к ласковым названиям,типа мамочка,мамуля.
а вот у меня есть проблемка небольшая.может вы мне поможете?дело в том,что у меня отчим,но он живет с нами очень давно,еще когда мне было 5 лет,т.е.цже 12 лет.он мне ни в чем не отказывает,хорошо ко мне относится,вообще родители исполняют практически любое мое желание.так вот,уже давно,еще когда мне было лет 11-12 мне они сказали,что бы я отчима называла не дядя Андрей,как раньше,а папа.но мне почему-то очень трудно это сделать,даже до сих пор.папой я его называю очень редко,не знаю сама почему я так делаю!может стесняюсь?а ему это обидно,т.к.я говорю просто:привет или дай мне то-то,т.е.без "папы".как мне перебороть себя?

Ма и Па... *краткость сестра таланта:D
Мусик, Мама и Папа (с ударением на последний слог), короче, извращаюсь как могу=))

А я всех членов семьи по имнам. Говорят, что если ребёнок называет родителя по имени, то между ними складываются куда более тёплые отношения. На своем примере могу сказать , что это так. Я просто ОБАЖАЮ свою семью!

А я всех членов семьи по имнам. Говорят, что если ребёнок называет родителя по имени, то между ними складываются куда более тёплые отношения.
а по моему (да и не только я так думаю) по имени-наоборот-отдаление. именно "дружеские" отношения, но вряд ли теплые. и потом-это неуважение...

Главное не то как мы называем, главное те чувства которые мы вкладывает. Можно слово "Мама" произносить неуважительно.

Я маму называю - мамусик, иногда маман или мамзелькин, а папу - папа (просто и локонично)
PS. Просто если крикнешь на улице "папан" или "папулькин", думаю, будет немного не так

Назад
Сверху