AN_Gel
Могу по своему опыту посоветовать, по идее, должно сработать. Я сбросила порядка восьми килограмм за пару месяцев, и вот уже несколько лет их не набираю, придерживаясь упрощенного варианта того, что опишу ниже.
Посчитай за день, сколько ты калорий съедаешь. Честно так, каждый кусочек хлеба, каждый глоток колы. Прикинь так же, сколько ты двигаешься.
Далее, смотришь, какие калории на что приходятся, и начинаешь срезать. Молочные продукты заменяешь на обезжиренные, сливочное масло - на растительное и сокращаешь количество, сахар - на бескалорийный заменитель (если не есть его пачками, он не вреден), овощи-фрукты оставляешь, но тоже следи за тем, чтобы это были не килограммы бананов, и все в таком духе. Размеры порций тоже уменьшаешь. Таким образом ты составляешь собственную диету из блюд, которые тебе нравятся, и на которой приятно сидеть, а количество калорий может сократиться очень намного. Стоит иметь в виду, что при длительной диете женщинам нельзя спускаться ниже 1200 калорий в день.
Теперь движение. Просто добавь действия по сравнению с привычным. Ходи по лестнице вместо лифта, пешком вместо автобуса, можно банально круг вокруг дома нарезать, прежде чем войти. Главное - двигаться больше, чем раньше. Поверь, очень действует.
Из упражнений я качала пресс (ноги под диван, лежа на спине, и садилась-ложилась), отжималась (из упора на колени), делала приседания, крутила обруч. Каждое упражнение не до изнеможения, но до того момента, когда уже становится тяжело. Поначалу устаешь быстро, но со временем начинаешь удлиннять подходы. Все исключительно по ощущениям, никаких четких подсчетов.
Успехов!