• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы готовитесь к сессии (экзаменам)?

• Автор темы Автор темы Ян@
  • Дата начала Дата начала
Ой, а я (первый курс) просто не представляю, как буду сдавать, потому что знаний по истории, например, у меня никаких. Даже если бы я подробно записывала все лекции, этого все равно было бы недостаточно, потому что на лекции дают мало(
Надо бы, конечно, составить себе план и начать учить билеты, но это же я...

Пока - никак не готовлюсь, иббо ещё целая неделя до зачётной недели! :) Думаю вот о грядущем геморе и огорчаюсь... и вся подготовка. Ибо лентяйка я редкая :)

Ничего, я хоть и учу, но все-же по математике мне не повезло на промежуточной аттестации. Обидно, но все пятерки и одна тройка:( . Очень жаль. Стипендии, конечно, нет из-за единственной тройки. Только премия за первое место в конференции скоро на карточку придет. Надеюсь на сессию.
Но разговор не об этом. В параллельной группе есть такие студенты, у которых вообще одни пятерки и тоже учат денно и нощно.;)
Зато, когда работаешь усердно все время, проявляешься, то тебя уже начинают запоминать и получаются экзамены автоматом.

Ужас - у меня вся след.неделя - зачеты...причем это пострашнее экзаменов, особенно думаю, как пережить среду - зачет по экономической теории. В этом году сказал - будет принимать строго, поэтому ботаню уже 2 дня...понедельник на повторение :( Главное - чтобы с первого раза, обычно проблем не бывает с этим - учусь на 4-5. Весь семестр думала, вот останется месяц - буду учить...ну да, конечно...ха :) всегда так - готовлюсь за несколько дней...прокатывает...

смотря какой экзамен. Если спрашивать будут серьезно, то готовлюсь посерьезней, стараюсь все прочитать и запомнить (дня 3). Если экзамен халявный, дадут списать, то главный вопрос для меня - это просто найти все ответы и прочитать их.
Реально учила только физику, так как предмет нравится, давали его хорошоа, спрашивали серьезно, да и стыдно было бы перед преподавателем, если бы не подготовилась. Поэтому недели за 2 (или пораньше, как выдавали вопросы) начинала читать материал, чтобы во всем разобраться, а за 3 дня учить.

ну все, пошел...)самое ужасное, что обычно я не готовлюсь вообще) ну не могу я сидеть и читать предмет всю ночь...

Это было так давно...конец 70-х. К сессии никогда не готовился - крепко спал, вкусно кушал. Всегда считал, что перед экзаменом полезнее выспаться, чем что-то заучить. Выпустился с красным дипломом.

Всегда прописываю темы, которые плохо знаю, если есть время пишу все билеты на отдельных листах, может получится посмотреть или хотя бы запомнится что-нибудь. Перед экзаменом полезно побеседовать с кем-то кто хорошо знает тему, задать вопросы, уточнить..так запоминается легче.

А меня бесит ужасно, когда перед зачетом или экзаменом народ трясет и все спрашивают "а что там говорить"...это очень сильно путает.

мне предстоит первая сессия в своей жизни, притом, я экзаменов устных в своей жизни практически не сдавала =) Я вот я очень боюсь. Сейчас учу антропологию-у меня осталось 5 дней.Это еще куда не шло. А вот, когда сдам антр-ию, то на подготовку след.экзамена будет всего 4 дня, а после него еще 4 дня на подготовку последнего, третьего экзамена. Притом, что историю я ВООБЩЕ не знаю, и мне каким-то образом нужно будет ее подготовить за 4 дня. Что вы делаете в таких ситуациях? Я очень боюсь и абсолютно не представляю как справлюсь со всем этим, к тому же я очень ленивая и мне не очень хорошо дается запоминание всяких дат и пр.

Dasha
шпоры пиши;)

а вот мне через 2 дня предстоит экзамен по статистике
я его очень боюсь, т.к. не представляю как к нему готовиться, у нас будет только практика т.е. задачи решать надо, а я не понимаю как их решать, и как разобраться с этим за 2 дня ума не приложу:(

сама от себя была в шоке,как готовилась к сессии!в последни два дня делала шпоры и наспех что-то учила,вообщем не сказать,чтоб особо напрягалась!

я мало того что не учила, я даже иногда и не читала и не открывала... а шпоры делать? так лееень. ну пока все сдала, остался один экзамен! обычно начинаю готовиться вечером за день до экзамена, но к истории все таки пораньше начну...наверно

А мне, опять же в силу специфики профессии, приходится учить долго и нудно.

а я нифига почти неготовилась.Первые два у нас были английские,там надежда на собственный мозг и язык.Ну соственно,неплохо было бы до этого посещать семинары,где все темы обсуждались по 3-4 занятия.Перед правом я вообще читала ГП.шпоры написала на первые 25 билетов.Которые благополучно вывалились из под парты прямо на экзамене:РК культурологии не готовилась ибо изучить материал за полгода за один вечер невозможно.да и не было у меня этого материала:)

за день до экзамена..сначала хоатично пытаюсь понять какое завтра числа,потом ищу конспекты,книги,быстро,быстро все читаю,что-то пишу на стенах,вернее на листках,а потом приляпываю на стену..на 4 всегда сдаю

Готовиться начинаю за 3 дня до:
1 день - моральная подготовка, ищу все конспекты, книги, для утихомиривания мук совести одновременно читаю лекции и занимаюсь чем-нибудь попутно
2 день - поняв, что никуда не деться, садишься и начинаешь действительно учить
3 день - начинается невротрепка, судорожное повторение всего и подготовка шпор. В итоге спокойно садишься и повторяешь всё.

Ну и действительно, что помогает, это энергентики, жутко крепкий кофе, и вставать надо рано (утром лучше учиться)

когда как.... однажды за ночь выучила ОГРОМНЫЙ учебник по истории на 700-800 стр и на следующий день сдала в институте экзамен на пять, так еще и всем подсказывала....

чуть-чуть готовлюсь...терпения не хватает..точнее,полностью отсутствует,когда речь идет об экзаменах..тем не менее, сдаю на 5..

я готовлюсь к экзамену за 2 - 3 дня до экзамена........

Назад
Сверху