• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы думаете: "Гарри Поттер" войдёт в школьную программу?

[Lies написал(а):
ВК мы классе в 3м читали...
а вот это уже интересно.. в 3м?? и я как поминаю ВК это - Властелин колец,да? мдаа... если понила правильно, то если читали в 3м ВК то уже недалеко до Потера.. :D

[Lies] написал(а):
ВК мы классе в 3м читали...
Ну, мы в 3м читали "Хоббит", т.к., что вполне возможно, что в начальной школе начнут читать первые книги о Поттере, а потом с каждым новым классом(или полугодием) последующую книгу, тогда получится по уровню, т.к. поздние книги более взрослые.

Акварелька Поттер считается детской книгой, то есть на класс 3-5. А если будет в школьной программе - то это будет конец для его интересности, потому, что ШП (Школьную Программу) никто не любит из-за грузиловки: прочитать немедленно

Вряд ли будет. Потому что учителя относятся к книге довольно негативно. Она для них, в отличие от Достоевского, не способна ничему нас научить.

Magnolia написал(а):
Вряд ли будет. Потому что учителя относятся к книге довольно негативно.

1. Некоторые наши учителя читают ГП, мы когда увидели книгу у нашего историка(ему около 40), то были немного шокированы, но факт остается фактом.

Magnolia написал(а):
Она для них, в отличие от Достоевского, не способна ничему нас научить.

А вот насчет этого можно спорить и спорить!

Не знаю, как у вас,Акварелька, но у нас предпочитают классику. Хотя я сама считаю, что ГП также способен приучить нас к общечеловеческим ценностям.

Когда директорами школы станут молодые,то тогда сделают,старшее поколение против,типа это все хорошо,но надо читать художественую литературу

У нас по литре классная училка, она перечитала, наверно, все книги. Обсуждаем на уроках каждую книгу и фильм про "Гарри Поттера"!!! Иногда просматриваем какие-то момента из фильма. Вообще это классно! (y)

bomba да, наша тоже фанатка. Всегда просит у нас книги дать ей почитать про ГП

bomba, Innocent Black, Вот вам и ответ на тему, которая буквально год назад была большой загадкой…:D

Bellatrix Black
Жалко, что у вас учителя не признают ГП. Обсуждать на уроках современные книги, особенно ГП, это классно!!(y)

Хотелось бы...хотя я уже не попаду в это время в школу... но пусть другие радуются))))

Black_Panther написал(а):
Хотелось бы...хотя я уже не попаду в это время в школу... но пусть другие радуются))))
Да... а жаль, я бы не отказалась обсуждать ГП и писать по нему сочинения, это вам не Война и мир! :) У меня классе в восьмом училка брала почитать 1 ГП, ей не понравилось. :(

ole4ka написал(а):
У меня классе в восьмом училка брала почитать 1 ГП, ей не понравилось. :(
Ну, первые три книги, взрослым не особенно нравятся, а из-за этого и последующие не читают, как их не уговаривай, что книги "взрослеют"(Это мой личный опыт, уж как я маму не уговаривала, а она: "Не люблю я мистику и детские книги!":lol: Пы.Сы. Она мистикой называет все, кроме романов и стихов, а больше всего достается фэнтези :D )

А нашей училке нравится ГП,она у нас всегда просит дать ей почитать книги.

Нашему учителю истории тоже ГП нравится, но на уроках мы его к сожалению не обсуждаем=) Между прочим, весь класс очень удивился, когда учитель пришел на урок с 6-ым ГП под мышкой за 2 дня до начала продаж. Как потом оказалось в школьном магазине его уже начали продавать всего за 299 рублей=)) Так что вера, что ГП войдет в школьную программу остается. Ох, как представлю, что пишу своим внукам сочинения по ГП:lol:

Назад
Сверху