• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы думаете: "Гарри Поттер" войдёт в школьную программу?

А я пошти проходила

Когда я была в пятом классе, и все только что делали что читали Гарри Поттера, наша учительница по Зарубежке, хотела с нами разбирать его. Только не хватило времени :o

Если книгу читает пол-мира, это не обязательно значит, что книга хорошая. в данном случае это означает гамотный ПиАр.
И причем все это прекрасно понимают.
так что
Конечно,нет!!!За какие заслуги?

что за бред? конечно НЕТ! я даже не представляю о чём там можно разговаривать, тем более Дж. Роллинг не такая уж и великая писательница, чтобы её по школьной программе проходить!

Уже..В пироговке уже вошел в школьную программу.... правда там и спектакль по нему ставили..но это уже другое дело..эх, меня там небыло... :rolleyes:
а вообще, наверное просто отметили, что такое произведение существует....и, насколько я знаю, разобрали героев, особенности...

Думаю, нет))По крайней мере - в России)) Действительно, что там обсуждать?))Это так...Книга на одно деситилетие))

Нет, нет и еще раз НЕТ! Многие взрослые (учителя и другие) отучают детей верить во всякие волшебные штучки... А тут сплошное волшебство... Ну что там изучать?
Хотя это наверно было бы прикольно...;)

Joel,
ну что значит нет и тем более в россии!?
То и значит))Россия - не США, чтобы в ней ПОДОБНОЕ в школьную программу вносили. Наравне с Пушкиным, Лермонтлвым и иже с ними.
а полном серьезе говорю, что Гарри Поттера уже изучают в школе...я не помню каково полное название "пироговки", но ,если не ошибаюсь, она прикреплена к какому-то московскому вузу.(а может и нет, вот сегодня узнаю и потом напишу)
Ну это единичный вариант)))А мы нговорим о полном занесении в школьную программу)))

Дело в том, что уроки литературы направлены на культурное обогащение и заключается оно в том, что все наши великие писатели создавали свои произведения не ради гонорара. А у Роуллинг, на мой взгляд, это главная цель.
Да у меня нет желания разбирать Поттера, как произведение мировой лит-ры.

Лисёнок, хм... И что?! Поучительно и развлекательно!!!

Очень надеюсь, что войдут книги о ГП и ТГ!!! Я получу по пересказу, соченению и самостоятельной 5+!!!

Поучительно и развлекательно!!!
Развлекатнельно - да, поучительно - не особо. Я не думаю, Поттер не может ровняться, на наших много уважаемых авторов. В нём нет той глубины мысли.

~*Кошка*~, заешь... Это ведь все-таки просто развлекательная литература. И в ней, по сути, почти нет внуренней начинки.
А про пять с плюсом, это уже личные пристрастия, многим эти книги вообще не нравятся.

Думаю ,что нет.Классика -вечная штука.А Гарри Поттер могут советовать учителя в качестве внеклассного чтения.И всё.

*Амели*, почемужэ нет, вот я недавно видела 8-9классы ходили с книгами Гарри Поттер. Когда мы их спросили почему они так активно их читают, то выяснилось что училка по литературе дала как обязательное чтение

Я думаю, что Поттера не введут в школьную программу из-за того, что церква, как ни странно запрещает эту книгу и выступает против неё. Они считают, что она заводит детей в сатанистские секты, к черной магии и является пособием по чёрной магии для начинающих.

Хотя не знаю, кто такое придумал, я прочитала 5 книг и не нашла там ничего такого, что можно попрактиковать или назвать чёрной магией. А также нигде там нет описания никаких ритуалов.

А вообще приключения Поттера мне нравятся, а захватывающие они потому, что Роллинг всё время пишет о том, что Гарик на гране смерти, вообщем острые ощущения прибавляет.

В плане поучительности, разве что поможет двоичникам стать отличниками, когда они поймут, что если бы не такая светлая голова заучки Гермионы, так они бы все погибли уже не раз. Поэтому нужно учится, учится и ещё раз учится...!

Нет. Если поклонник Гарри Потера, то зачем уже до такого уровня опускаться? Учить его по школьной программе, фи! Глупость! Как будто больше изучать нечего, хотя я бы не прочь :D.

Мне бы очень хотелось!Это уж в 100000000000000000000000 раз лучше "Горе от ума"!Но это лишь мечты.Наши учителя точно не сделают нам такого подарка.

БобриХа,
Это уж в 100000000000000000000000 раз лучше "Горе от ума"!
Кошмар) Как вообще можно сравнивать посредственные книги под названием "Гарри Поттер" со столь великим произведением?) Конечно, книга интересная, оригинальная, но не более)

~*Кошка*~,
Поучительно и развлекательно!!!
Развлекательно - да, но в чём поучительность?))

Я была бы просто счастлива-) Думаю, может быть и войдёт... потому что это в тысячу раз интереснее школьной программы, к тому же нельзя сказать, что книги про ГП не развивают и являются исключительно развлекательным чтивом, наоборот... дают, так сказать, почву для размышлений, поучительные(хотя бы в той ситуации, когда Гермиона выручает друзей своими знаниями). И я считаю, что глубина мысли там есть. Первые книги немного детские, автор вводит читателей в курс дела, а потом уже(особенно пятая книга) книги очень интересные и, если с точки зрения учителей смотреть - все эти книги развивают воображение=)

Кристи,
потому что это в тысячу раз интереснее школьной программы,
Они просто развлекательтнее некоторых школьных произведений))
дают, так сказать, почву для размышлений, поучительные(хотя бы в той ситуации, когда Гермиона выручает друзей своими знаниями). И я считаю, что глубина мысли там есть.
Ты не первая, кто об этом говорит)))Но быть может хоть ты обьяснишь мне, в чём тут поучительность?))

Назад
Сверху