мне одной все не нравится, а ему хорошо, ему все нравится, он хороший - это разве нормально?
Вполне, если твоему парню больше четырнадцати. Мужчины и женщины здорово не похожи друг на друга.

Это нам свойственно заморачиваться из-за отношений, переживать, выяснять, нередко что-то себе придумывать. Стльному полу это на фиг не надо. Есть девушка, она нравится, с ней хорошо в постели и не только и она несильно достаёт - больше многим из них ничего и не надо.
AmNeSiA написал(а):
он не пошел за мной как в фильмах, не побежал, не спрашивал что да как и почему.
Ты наверняка сама понимаешь, что жизнь не кино. И чем старше мужчина, тем меньше вероятности, что он будет бегать за девушкой и выспрашивать, на что именно она обиделась. В лучшем случае, мужчина просто переждёт, пока барышне не надоест дуться, в худшем - развернётся и уйдёт.
AmNeSiA написал(а):
Я ему сто раз говорила что не надо выжидать, надо сразу обговаривать со мной, причем чтоб он хотел этого, а не так что я заставляю.
Скажи, пожалуйста, кому это надо? Да ещё, "чтоб он хотел"? Ему самому это точно не надо. Мужчин (и парней), которые хотят выяснять отношения, да ещё постоянно (потому что мы, девушки, часто на что-то обижаемся) на белом свете единицы. Стало быть, это надо нам и только нам, девчонкам. Однако напрямую - скандалами и бойкотами - своей цели не добьёшься. Приходится быть мудрее или, если хочешь, хитрее. Не выплёскивать эмоции сразу, а замолчать и подумать, действительно ли эта ситуация настолько важна, что из-за неё нужно начинать очередную разборку? И если решишь, что важна, обязательно нужно донести до него, в чём дело. Обиды неизвестно на что никак не способствуют укреплению отношений. Гораздо эффективнее
спокойно сказать, какие именно его слова или поступки ранили тебя и, если надо объяснить, почему. Это гораздо эффективнее, как говорили наши бабушки, "тихий голос дальше слышен".
Проблемы нужно решать и присекать на корню, обсуждать, а не проглатывать и забывать.
Это твоя позиция. Но он-то другой человек, у него может быть совсем иной взгляд на вещи. В том числе, очень многое из того, что ты воспринимаешь как проблему, он может считать не стоящими внимания пустяками. И это его право.
Мне кажется, тебе самой нужно сейчас для себя решить, что тебе важнее - отношения именно с этим человкеом или отношения именн в том виде, в котором ты хотела бы их иметь. В таком виде и именно с ним их точно не будет.