• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас воспитывали?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вас воспитывали (воспитывают)?

• Меня ужасно баловали (балуют)

Голосов: 18 11.0%
  • Мне многое позволяли (-ют)

Голосов: 67 41.1%
  • Нормально, как всех

Голосов: 39 23.9%
  • Строго, но справедливо

Голосов: 29 17.8%
  • Очень строго, меня били (бьют) за малейшую провинность

Голосов: 10 6.1%

• Всего проголосовало
    163
Я вообще не помню чтобы меня воспитывали. Жила и жила с родителями. Делала что хотела. Фишка в том, что ничего криминального мне не хотелось. Пару раз совершала что-то вроде "проступков". Мне говорили: "Зачем ты так, мы очень волновались". Больше не повторялось. Само собой, меня никогда в жизни пальцем не тронули.

Helgaleinchen написал(а):
Да, никак, собственно...у родителей не было на меня времени.
C одной стороны - это тоже воспитание. Воспитание за счет окружающей обстановки и каких-либо обстоятельств.

Родители у меня обычные рабочие, но воспитали меня и сестру как "интеллигентных детей" , так почему то друзья и соседи нас называют. А в целом воспитывали строго, правильными методами - в любви. Не били не орали, но как мама посмотрит- так хоть сквозь землю провались. Баловали часто- просто так, когда была возможность, особенно папа всегда баловал нас. У нас всегда было очень много игрушек и конфет, во дворе турники, качели, кольца и всевозможные спортивные принадлежности - у нас во дворе играли дети со всей улицы. Детство было очень радостным и счастливым.

Когда я росла, особой возможности баловать не было, родители-студенты и бабушка-инвалид - это как-то не способствовало, денег было не много. Но зато в плане отношения к себе не могу пожаловаться, у нас в семье всегда все строилось на любви и взаимном уважении. Я никогда ничего не просила, а родители старались дать мне лучшее в силу своих возможностей.
галина написал(а):
Не били не орали, но как мама посмотрит- так хоть сквозь землю провались.
Аналогично. Вообще, у меня всегда была мама-родитель и папа-друг, в смысле, позиционировали себя так. Поэтому в итоге я до сих пор к маме иду за советом, а к папе - поплакаться на жизнь. :)

Меня воспитывали хорошо, в меру баловали, но и в меру ругали. Мне все время казалось, что меня воспитывали строго до того момента как мне купили компьютер, потом стало так казаться намного меньше. Сейчас я уже взрослая и воспитывать меня уже поздно, ноя своим воспитанием очень довольна:)

Как бы не воспитывали - что народилось, то и выросло. Генетику никто не отменял, от осинки не родятся апельсинки. Воспитанием можно лишь слегка подкорректировать то, что есть, но переделать - не получится.
Меня и брата воспитывали одинаково, а выросли мы совсем разными.
Поэтому и я не особо напрягаюсь, воспитывая дочку, так, придерживаю слегка поводья, чтоб "не понесло", да объясняю, что хорошо, что плохо. Но и поступать по своему ей не запрещаю, высказываю свое мнение, а дальше пусть сама решает, ей жить. Всю жизнь не будешь бежать впереди и стелить соломку, чтоб мягче падать было.

Моё детство мне кажется идеальным: мама пыталась воспитывать построже, папа 9работая через 2 недели по вахтам) постоянно баловал. При СРСР, у меня были и шоколадки и сникерсы, и куча разнообразных игр и игрушек (хоть я и девочка, но были и камазы и вездеходы и автоматы, кукол было18 и хорошо помню пупсиков маловато было всего 17, одного нехватало). У нас частный дом и во дворе папа сделал спортплощадку - канат, турник, качели, коьца и у нас во дворе всегда играли все дети с нашей улицы - веселуха была. Вообщем мои родители постарались меня оградить от всех негативных момонтов того времени- для меня оно было идеальным. Я никогда не слышала слов "нет денег". Представляю как тяжело сейчас моей дочке.

Я старше сестры и меня воспитывали , чтобы она поняла какой не надо быть. Я выросла очень правильная . Может это мой недостаток , я не знаю , но я благодарна родителям за все , если не воспитание , то не стала бы такой оптимисткой по жизни.
что не случается , то всё к лучшему. Каждому человеку бог дает испытаний столько , сколько он может выдержать.

как по мне, то у нас отлично воспитывают детей!
не имеет значения если в 16 вы напились, в 17 познакомились с плохим мальчким который вам разбил сердце, потом поругались с родителями и т.д. это все проходит, это опыт на котором (рано или поздно) научатся жить в современном обществе где каждый второй хочет воспользоваться вами. но несмотря на ошибки которые совершают подростки, очень редко случаются действително разбалованые и невоспитанные!
допустим в италии детей так балуют! их ничему не учат! их не учат здороваться при встрече со взрослыми (ну допустим когда родители ребенка встречают коллег по работе, итальянский ребенок будет в носу ковыряться вместо того что бы сказать "здрасти"), их не учат быть самодостаточными, то есть в 20 лет они не умеют включать стиральную машинку или приготовить себе поесть, ин не учат уважению ко взрослым! сколько раз я видела на автобусных остановках как взрослые или пожилые делают замечание 14летним наглецам, а те в ответ их на все 4 стороны посылают. и еще у них нет никакой дисциплины, даже минимальное, типа сесть за стол когда обед готов не ждя что бы мама тебя 20 раз позвала, встать когда учитель заходит в класс! ногда они даже на "ты" с преподавателями общаются!
меня просто бесят итальянские детки!!! я своего ребенка буду воспитывать так как это делается у нас! в 12 лет можно и посуду помыть и замести и застелить кровать!

Назад
Сверху