• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас воспитывали?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вас воспитывали (воспитывают)?

• Меня ужасно баловали (балуют)

Голосов: 18 11.0%
  • Мне многое позволяли (-ют)

Голосов: 67 41.1%
  • Нормально, как всех

Голосов: 39 23.9%
  • Строго, но справедливо

Голосов: 29 17.8%
  • Очень строго, меня били (бьют) за малейшую провинность

Голосов: 10 6.1%

• Всего проголосовало
    163

Igrushka

Жюри КВМ
Я считаю, что родители, своим отличнейшим воспитанием, сделали из меня порядочного человека. В кратце, они меня когда заслуживала и наказывали, но и часто одобряли, баловали...Я выросла по принципам правильности, что надо учиться, нельзя курить, пить...Хотя может это глупо звучит для нашего современного мира, НО я считаю обратное...;)

А почему нет варианта не воспитывали вовсе.Меня никто не воспитывал,я сама сеня воспитывала а когда мои родители в 16 лет вдруг решились взятся за мое воспитание естественно что я встала на дыбы.Правда меня баловали в детстве,да и сейчас переодически но это все тускнеет перед натянутыми отношениями.

меня лет до 14-15 воспитывали строго, но когда поняли, что мне это только мешает нормально жить, что у меня самой есть уже и голова на плечах, отстали, но и теперь иногда на них что-то находит и начинают лекции читать.....

я вообще не могу сказать, что меня воспитывали, ничего в общем-то не запрещали, я вообще с ужасом представляю как детей воспитывать

Меня НИКАК не воспитывали..я сама по себе воспиталась дело не в плохих родителях просто папы у меня переодически не было а мама много работала... зато у бабушки было много много книг и я выросла на книгах:)

в мои пятнадцать с хвостом лет я могу сказать, что родители у меня замечательные :)
у меня никогда не было таких стандартных проблем, что мне куда-то не разрешали пойти, или часто бывают проблемы на почве музыки - у меня ничего такого не было.
Единственное что, меня, имхо, немного избаловали :)

От части я могу сказать что я воспитала себя сама.
Но я решила для себя, что метод моих родителей на меня не повлиял, своих детей я буду воспитывать по своему принципу.

Меня воспитывали на вере! Типа, в церковь водили. Вот и была я набожная до 13 лет! Потом меня друзья воспитали! И вот она я! Совсем не похожа ни на родителей, ни на друзей! Сама по себе! :)

Как меня воспитывали?
А по моему никак не воспитывали, шлялась чёрти где, ничего не делала. Лет в 15 попытались начать воспитывать я сказала что они пролетели.
В принцыпе я вроде нормальная, не ущербная, даже не пью и не курю, не бля*ствую, пытаюсь учиться)) Единственное о чём жалею меня не приучили к учёбе.

Воспитывали... не было признаков воспитания, хотя мама по образованию учитель младших классов, в свое время работала в детском саду... воспитывала бабушка, но это у нее не получалось... пытался брат... но... не получилось меня воспитать.

мне подходит 2,3,4...меня воспитывали так...когда что,когда позволяют,когда строго,когда как всех...а атк...воспитывали что то незя,это можно...

Со мной просто всегда и много разговаривали =) Всегда разговаривали, как со взрослым человеком, я думаю, это хорошо. Наказывали на моей памяти только раз пять всего. За дело. Сейчас уже процесс воспитания стал совсем незаметным =) Видимо, родители добились той оптимальной кондиции, которую задумывали с самого начала =))

В детстве многое позволяли, хотя обычно расхождений-то особых не встречалось, потом... когда вырос, интересы, иссестна, стали шире, стали доставлять больше дискомфорта, правда, сейчас они уже не имеют никакой возможности мне помешать - время прошло...

Меня наверное баловали, хотя каждый понимает слово "баловали" по-своему. Для кого-то это кучи игрушек, для кого-то полнейшая свобода действий и никакого наказания.

Меня... даже трудно определить :) Одно время родители были постоянно на работе и я была предоставлена сама себе, но я всегда знала, что можно и что нельзя. У меня были строгие правила, когда я должна была быть дома. Но, если я их нарушала, сильного наказания не несла. Не смотря на это, таких нарушений было очень и очень мало. Бить... меня никогда не били :) И поэтому в моем понимании - это недопустимо. И вообще... в семье я была скорее воспитателем - у меня было два младших брата :)

Меня вроде бы никак не воспитывали. Это они так считают и часто говорят, добавляя при это что это было большой ошибкой. :) Но я думаю, воспитание все же было, через наблюдение за их поступками, за жизнью в целом.

Очень строго. Не то, что бы "били за малейшую провинность", но почти каждый раз, когда я что-нибудь ломала или отказывалась убираться.

Думаю, что такое воспитание сделало меня прилежным человеком, но с другой стороны, я выросла замкнутой, стала избегать родителей и сейчас почти не разговариваю с ними. Отношения ровные, но не доверительные, ибо частенько в детстве ругали за оплошности.

Я с детства сама себя наказывала, как это смешно ни звучит. Что-то разобью или деньги потеряю и реву, будто меня уже наказали. Мама меня успокаивает, жалеет. Ей на собраниях постоянно давали какие-то благодарности за хорошее воспитание меня, она стеснялась их брать, а дома оправдывалась "Доченька, я же тебя совсем не воспитываю, нет моей заслуги никакой". Меня никогда не наказывали! Меня и учиться-то не заставляли... У нас действовал девиз - твоя жизнь, тебе и решать, что тебе в ней понадобиться. Но! Я как-то всегда точно знала, что брать чужое, грубить старшим, лицемерить, предавать и т.д. НЕЛЬЗЯ! Я даже не знаю, что было бы, если бы я что-то такое допустила, потому что это было так НЕЛЬЗЯ, что я и не пыталась. Наверное своей жизнью, поступками внушили мне это. Теперь, взрослая, я понимаю, что пример - это самое мощное воспитание. И еще доверие! Мне доверяли.

А меня воспитывали под девизом: "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники" :)

Я считаю что меня хорошо воспитывали! Никогда не били! Многое позволяли! Вобщем спасибо родителям! :)

Назад
Сверху