• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стабилизировать игру, или "Советы бывалых"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Sheba, рискну спросить ещё раз, потому что первый раз Вы не ответили:
Каждый раз Вы начинаете игру с нуля - то есть генерите новую папку "The Sims 3" в "Моих документах" и начинаете игру в новом городке с 1-й недели без модов и доп. контента или пытаетесь запустить свой старый сейв, в котором раньше и были все проблемы?

вы сделали упор на количество памяти, в том числе видеопамяти.
Alalilla, все правильно вы заметили. :D Я сделала целенаправлено упор на память и память видеокарты.
Так как именно это мне нужно для моего огромного сейва. При памяти 8ГБ он просто перестает уже сохраняться, а такая видеокарта нужна, как правильно сказала Brovka
что у Радеонов картинка выглядит лучше, чем у ДжеФорсов, более ясная и четкая. И сами Радики надежнее
и сказали вы
и комфортной игры в больших городках.
Я только добавлю еще и большой династии. :D
Девочки, вы же сами хотели услышать секреты жизни городка до 65 игровых недель.
Но вы отлично разбираетесь в модах, прекрасно их настраиваете, заботливо следите за состоянием игры и сохранений - вот и секрет успеха.
Спасибо, именно это я и хотела сказать - надо любить игру. :)

У меня муж, вот так же ржал, когда я ему сказала, что мне для Симс3 нужна более мощная видеокарта и больше памяти в половину.
Ржать, конечно, не надо, но насчет видеокарты он прав, той что у вас - достаточно. ОЗУ больше 8 Гб тыкать нет смысла (как я уже говорила), а до 8 (не помню сколько у вас) добавить стоит+ ось 64-бит (при таком раскладе Трешка хоть свой максимум откушает без ущерба для работы винды (плюс у вас еще там антивирус и т. д. охочее до памяти стоит, скайп наверное, который в загрузке висит).

Может стоит и начать с самого себя. Вот такая я зануда.
Ехидная вы однако и недобрая... Фи.

И что интересно, Свет, у вас процессор гораздо слабее, чем у Sheba
И чем у меня в однопотоке, к слову. А Трешка проц именно в однопотоке и оценивает, ибо базовая не умеет более одного потока.

С моими эпическими настройками
У меня. кстати. хоть и не эпические, но тоже заметно более длинные, чем стандартные (я вручную выставляю продолжительность жизни новорожденный (2), тоддлер (4), пионер (10). тин (17), молодой (45), взрослый (50), старик (30).

Муж большой экспериментатор по части новых программ, средств защиты и переустановки системы (иногда просто от скуки, чтобы после работы расслабиться). Так что у меня софт в постоянном изменении.
Шеба, срочно требуйте у мужа ЛИЧНЫЙ комп. Он же на то и ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер, что у каждого свой... К своим я вовсе никого не подпускаю, даже супруга с которым мы вместе ремонтом и настройкой клиентских компов и ноутом занимаемся)) Ибо как я настроила, так и должно быть.

За все время существования Симс3 у меня только один раз игра шла без фризов, с прекрасно загружающимися текстурами и не застревающими симами. Тогда у нас на компе карта была Радеон правда слабее теперешней видеокарты.
Тогда скорее всего не было Райских островов и будущего)). И, кстати, проц этот же был? Потому что если был К-10,5 (то есть какой-нить АМД типа Фенома-2), то там архитектура более любезная сердцу Трешки)) Трешка любит процы с коротким конвейером, то бишь Р6, К8 и К-10.5. Последние особенно.

При памяти 8ГБ он просто перестает уже сохраняться
Может быть. в вашем мире Симс-3 64-битная? Ибо 32-битной программе, которая на 64-бит оси отъедает примерно 2 Гб (на серверной винде может и 3 Гб, но все равно не более 3,25), нет разницы между 8 Гб и 64, винда съест не более 1 Гб. 3,25+1Гб, ну пусть ваш антивирь любимый гиг съест - примерно 6 Гб получается. А у вас не сохраняется на 8, а на 10 сохранится, да? Если игра не сохраняется на 8, вы хоть 64 Гб поставьте ОЗУ, она не заметит. Ибо, повторю еще - она 32-битная.

Brovka, вот мои настройки до недавнего времени ещё с базовой игры:

9-27-60-83-156-255-182

Наиграл 47 симс-недель, даже одно поколение в Сансете не сменилось. Это за 4 года.
Если мне такими темпами играть до 13-го поколения, то понадобится ещё 52 года. :D

Brovka, о себе позволительно все говорить, а вот о других такое расценивается уже как оскорбление.
Вы на себя вначале взгляните, как вы придираетесь и какими словами бросаетесь. Совет - не переходите на личности.

вот мои настройки до недавнего времени ещё с базовой игры:

9-27-60-83-156-255-182
Да, солидная продолжительность жизни... Кстати, вот вам и причина - почему симы активно пользуются благами вуху-ера, а детей нема. Чем длинее продолжительность жизни выставлена, тем реже размножаются симы.

Вы на себя вначале взгляните
То же самое можно сказать и о вас. Я, по крайней мере, никогда не наезжаю на людей, которые просят у меня совета и не давлю на них собственным сарказмом. А уж выдвигать обвинения наподобие, что кто-то недостаточно любит (в моем случае Двушку, так как консультирую больше всего по ней), вообще считаю недопустимым. Люди просят совета, а им в ответ - пространные экзерсисы ни о чем напополам с глумом и попыткой утвердиться за счет этих самых людей. Бррр.

Чем длинее продолжительность жизни выставлена, тем реже размножаются симы.
Не совсем так. Это справедливо для TSP. Только у него есть гибкие настройки частоты событий в зависимости от выбранной продолжительности жизни. У EA SP таких настроек всего две, но они никак не настраиваются и не изменяются. По умолчанию - основная игровая, самая медленная скорость и вторая, самая быстрая, тестовая, которую можно включить только с помощью DebugEnabler-a. Это я узнал когда-то от самого Тваллана. :)

У вуху-ера никакой привязки к продолжительности жизни нет вообще. Я не менял свои настройки возраста в тестовой игре. Результат - за две симс-недели 7 младенцев. Это слишком много для моих настроек. :) Надо, наверно, уменьшать процент "вероятности зачатия" (сейчас стоит 80). Или увеличивать время между попытками зачатия (по умолчанию 60 мин) до нескольких суток или даже недель. :)

svitlans,
Крайне редко вылезаю в эфир, но подумала, что надо уже набраться совести и сказать спасибо не лайками, а словами. Спасибо! Выдержать баланс стора-контента-модов - наверно, самое сложное в игре. Теперь попробую, пожалуй, не хвататься за ТСП как за соломинку, и посмотрю, что будет :)

Sheba, рискну спросить ещё раз, потому что первый раз Вы не ответили:
Каждый раз Вы начинаете игру с нуля - то есть генерите новую папку "The Sims 3" в "Моих документах" и начинаете игру в новом городке с 1-й недели без модов и доп. контента или пытаетесь запустить свой старый сейв, в котором раньше и были все проблемы?
В том-то и дело, что начинаю каждый раз с нуля. Именно поэтому у меня и не получается дальше 2-3 поколений проиграть. То есть мои бабушки-симки (при условии, что они у меня взрослые-молодые) ни разу еще внуков не увидели.
В другой город свою семью я перевозила только один раз, потому что люблю играть садоводами, а при переезде заглючивали растения, никак не получалось превосходный сад вырастить.

Ржать, конечно, не надо, но насчет видеокарты он прав, той что у вас - достаточно. ОЗУ больше 8 Гб тыкать нет смысла (как я уже говорила), а до 8 (не помню сколько у вас) добавить стоит+ ось 64-бит (при таком раскладе Трешка хоть свой максимум откушает без ущерба для работы винды (плюс у вас еще там антивирус и т. д. охочее до памяти стоит, скайп наверное, который в загрузке висит).

У меня. кстати. хоть и не эпические, но тоже заметно более длинные, чем стандартные (я вручную выставляю продолжительность жизни новорожденный (2), тоддлер (4), пионер (10). тин (17), молодой (45), взрослый (50), старик (30).

Тогда скорее всего не было Райских островов и будущего)). И, кстати, проц этот же был? Потому что если был К-10,5 (то есть какой-нить АМД типа Фенома-2), то там архитектура более любезная сердцу Трешки)) Трешка любит процы с коротким конвейером, то бишь Р6, К8 и К-10.5. Последние особенно.
Памяти у меня 8150 МБ. Ось 64-бит. Антивирусники меняются часто, так что их у меня много перебывало на компе. Кроме Касперского, ибо тяжел смертельно и на всякие нужные программы бывает кидается . Касперского мы не любим. :) Скайпа нет, из автоматической загрузки все убрано, чтобы ресурсы не тратились.

Жизнь выставляется почти как у вас новорожденный (3), тоддлер(5), ребенок(10), тин (15), молодой(40), взрослый (45), старик (30).

Когда играть было удобно действительно стоял другой процессор, кажется именно Феном. И да, тогда даже еще Университета не было, так что дополнений было мало.

Попробовать что ли половину аддонов не ставить, выбрать что-то без чего обходиться не могу? Жаль только половину растений и кулинарных рецептов терять, но наверное придется смерится с малым количеством растений и рецептов. :)

И спасибо всем за отзывчивость и готовность помочь советом . :)

Последнее редактирование:
Попробовать что ли половину аддонов не ставить, выбрать что-то без чего обходиться не могу?
Вот правильно! Ключевое слово здесь "попробовать". Надо пробовать, пока есть варианты. Можно начать только с базовой игры. Потом, если всё нормально добавляйте аддоны по одному.

Можно начать только с базовой игры. Потом, если всё нормально добавляйте аддоны по одному.
Ну, это уж слишком :)
Достаточно будет просто не смешивать лицензию с пиратками, поставить либо все лицезии, либо копии лицензий, обновить до последней версии, а потом уже постепенно добавлять моды и доп.контент, проверяя работоспособность игры.

Когда играть было удобно действительно стоял другой процессор, кажется именно Феном.
Вот, вот, с Феномом и теперь было бы лучше (причем именно относительно фризов), потому что в отличие от и7 он обладает коротким конвейером (из-за этого он предпочтительнее более позднего AMD FX также).

поставить либо все лицезии, либо копии лицензий
Лицензии и копии лицензий смешивать как раз можно - просто база лицензионная желательно (чтоб все корректно обновлялось), а аддоны могут быть и копиями. Только не надо крякнутый экзешник класть, лучше NO CD от Тваллана. А вот пытаться совмещать репак с отдельными позже вышедшими аддонами - не айс.

Лицензии и копии лицензий смешивать как раз можно - просто база лицензионная желательно (чтоб все корректно обновлялось), а аддоны могут быть и копиями. Только не надо крякнутый экзешник класть, лучше NO CD от Тваллана
Дык сама так делала, только No CD не люблю, миниобразом пользовалась :)

Alalilla, Миниобраз тоже можно.
Итак, занимаюсь стабилизацией Трешки по методу Ihelen. То есть извлекаю пекейджи из DCbackup пекейджвьюером. Вопрос прежде всего к Лене: файлов получается дофигища - стор спираченный в основном. Буду сжимать синт-рекомпрессором. Кроме того, у меня есть еще кучка добра пекейджами и там есть слайдеры и скинтоны. Со стором все ясно - сжимать можно. А скинтоны и слайдеры можно ли сжимать? Моды знаю, что низя. В итоге хочу весь стор в пекейджи, а лаунчером только городки поставить.

Последнее редактирование:
Одно интересное наблюдение: если заканчивать игру, выбирая опцию "выход" и потом ответ на вопрос игры "да, сохранить", ошибка 12 возникает с завидным постоянством, если же выбирать "сохранение и выход" - проблем нет. Я пять лет играла без проблем с сохранением, а потом поменяла способ окончания сеанса и за две недели трижды переустановила игру, снесла весь стор и сделала для себя такой вот вывод...

Brovka прозевала твой пост. Вообще вся моя технология установки допов описана подробно тут
Там и ответы на все твои вопросы, по-моему.
Кстати, если ставишь стор репакером, то не обязательно его в паккаджи перед созданием архива, он же видит симпаки.
Это сторонний контент лучше на всякий случай в паккаджи перевести. Ну и места меньше занимает. А стор превращать в паккаджи можно только в том случае, если не хочешь сет целиком. Например , тебе нужны из него только стол и стулья, или пара платьев)))

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху