У меня муж, вот так же ржал, когда я ему сказала, что мне для Симс3 нужна более мощная видеокарта и больше памяти в половину.
Ржать, конечно, не надо, но насчет видеокарты он прав, той что у вас - достаточно. ОЗУ больше 8 Гб тыкать нет смысла (как я уже говорила), а до 8 (не помню сколько у вас) добавить стоит+ ось 64-бит (при таком раскладе Трешка хоть свой максимум откушает без ущерба для работы винды (плюс у вас еще там антивирус и т. д. охочее до памяти стоит, скайп наверное, который в загрузке висит).
Может стоит и начать с самого себя. Вот такая я зануда.
Ехидная вы однако и недобрая... Фи.
И что интересно, Свет, у вас процессор гораздо слабее, чем у Sheba
И чем у меня в однопотоке, к слову. А Трешка проц именно в однопотоке и оценивает, ибо базовая не умеет более одного потока.
С моими эпическими настройками
У меня. кстати. хоть и не эпические, но тоже заметно более длинные, чем стандартные (я вручную выставляю продолжительность жизни новорожденный (2), тоддлер (4), пионер (10). тин (17), молодой (45), взрослый (50), старик (30).
Муж большой экспериментатор по части новых программ, средств защиты и переустановки системы (иногда просто от скуки, чтобы после работы расслабиться). Так что у меня софт в постоянном изменении.
Шеба, срочно требуйте у мужа ЛИЧНЫЙ комп. Он же на то и ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер, что у каждого свой... К своим я вовсе никого не подпускаю, даже супруга с которым мы вместе ремонтом и настройкой клиентских компов и ноутом занимаемся)) Ибо как я настроила, так и должно быть.
За все время существования Симс3 у меня только один раз игра шла без фризов, с прекрасно загружающимися текстурами и не застревающими симами. Тогда у нас на компе карта была Радеон правда слабее теперешней видеокарты.
Тогда скорее всего не было Райских островов и будущего)). И, кстати, проц этот же был? Потому что если был К-10,5 (то есть какой-нить АМД типа Фенома-2), то там архитектура более любезная сердцу Трешки)) Трешка любит процы с коротким конвейером, то бишь Р6, К8 и К-10.5. Последние особенно.
При памяти 8ГБ он просто перестает уже сохраняться
Может быть. в вашем мире Симс-3 64-битная? Ибо 32-битной программе, которая на 64-бит оси отъедает примерно 2 Гб (на серверной винде может и 3 Гб, но все равно не более 3,25), нет разницы между 8 Гб и 64, винда съест не более 1 Гб. 3,25+1Гб, ну пусть ваш антивирь любимый гиг съест - примерно 6 Гб получается. А у вас не сохраняется на 8, а на 10 сохранится, да? Если игра не сохраняется на 8, вы хоть 64 Гб поставьте ОЗУ, она не заметит. Ибо, повторю еще - она 32-битная.