• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как справиться с чувством голода?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Пью чай и, как это не дико звучит, чищу зубы (привкус пасты во рту отбивает голод)

Лучший способ справиться с чувством голода - поесть! :D

А вообще, все мои методы уже перечислили - кофе с молоком или инет )))

все время хочу есть...наемся-полчаса/час-и снова хочу есть со зверской силой....на фигуру это у меня не влияет, просто..когда на парах в животе урчит..как-то..эээ...:oчай, конфетки и перекус салатиками не помогает..
вывод-хочешь есть-вари пельмени или картошку :D

Фаина написал(а):
(привкус пасты во рту отбивает голод)
у меня наоборот.. утром встанешь, станешь зубы чистить и желудок сразу реагирует на это урчать начинает :D и вызывает чувство голода сразу..

Я жую хорошо высушенную курагу.
Не ту, что лежит в супермаркетах - мягкую и нежную, а настоящую, которая тверда и некрасива на вид. Ее нужно хорошенько помыть холодной водой, потом залить кипятком на пару-тройку минут, а потом потихоньку жевать-мусолить. Получается, что во рту все время есть какая-то еда, которая нескоро изжуется. И при этом от нее невозможно поправиться.
И вообще - есть много приятных (для худеющих) побочных эффектов, например, курага полезна сердечникам, еще это отличный массаж зубов и мышц лица - можно не корчить профилактические противоморщинные рожи :), ну и еще всякие мелочи, не стоящие упоминания... :o:D

Я жую хорошо высушенную курагу.
Не ту, что лежит в супермаркетах - мягкую и нежную, а настоящую, которая тверда и некрасива на вид. Ее нужно хорошенько помыть холодной водой, потом залить кипятком на пару-тройку минут, а потом потихоньку жевать-мусолить. Получается, что во рту все время есть какая-то еда, которая нескоро изжуется. И при этом от нее невозможно поправиться.
И вообще - есть много приятных (для худеющих) побочных эффектов, например, курага полезна сердечникам, еще это отличный массаж зубов и мышц лица - можно не корчить профилактические противоморщинные рожи :), ну и еще всякие мелочи, не стоящие упоминания... :o:D

хороший совет, но лично мне не подходит, так как я именно такую курагу люблю и от такого ее употребления еще больше начинаю хотеть есть :(

Если кушать хочется с неподходящее время (например, часов в 11 вечера), то выпиваю стакан, а лучше два минеральной воды с лимоном или съедаю какой-нибудь фрукт, например, апельсин.

Марика Sweetie написал(а):
Если кушать хочется с неподходящее время (например, часов в 11 вечера)
А если хочется есть в школе, например? Вот там уж никакие фокусы не помогают.. мозг трудится и требует пищи, и что тогда поделать?

Знаете, не знаю как у других, а вот у моей мамы ( и в какой-то мере у меня) происходит так:
сначала безумно хочется есть, но нет никакой возможности воплотить эту безумную мечту в реальность, тогда, через некоторое время, наступает состояние, когда уже перехотелось (видимо организм включает какие-то защитные механизмы и загоняет чувство голода, как можно глубже.
Минус один: потом, когда положишь в рот что-либо, голод вновь возвращается с зверской силой.

Сделала интересное наблюдение - особенно эта тема оживляется поздно вечером и по ночам... :)

А я заметила, что у меня чувство голода зависит напрямую от того, что я съела на завтрак. Если это каша или хлебец с сыром - то все ок. Если это яблоко или другой фрукт, то все..пиши пропало...до вечера ем и ем без остановки - находит дикий жор..

Кстати, яблоки как-то действуют на желудок и он расширяется, от чего ещё больше хочется есть :) так что не стоит их употреблять на голодный желудок..

Кстати, яблоки как-то действуют на желудок и он расширяется, от чего ещё больше хочется есть
Вот уж неправда. Разве что у кого-то яблоки вызывают повышенное газообразование :D
Они просто содержат кислоту, она раздражает стенки желудка, мозг путает это раздражение с раздражением, вызванным соляной кислотой желудочного сока и посылает организму сигнал: "Ты хочешь есть". Если очень упрощать )))

Alessa написал(а):
Они просто содержат кислоту, она раздражает стенки желудка, мозг путает это раздражение с раздражением, вызванным соляной кислотой желудочного сока и посылает организму сигнал: "Ты хочешь есть". Если очень упрощать )))
ну я от кого-то слышала что они как-то действуют на желудок, что ещё больше хочется есть.. И реально правда :) Я вообще фрукты за еду не считаю, у меня еда - это мясо, картошка, макароны и пр. :D в общем то, чем можно наесться, а фрукты и овощи - перекус, разогрев. Поэтому если бороться с голодом, то или оооочень плотно поесть один раз в день, или сидеть на конфетах.

Есть плотно один раз в день - это нехорошо для желудка. Лучше кушать маленькими порциями, но часто.

Оладушка написал(а):
Сделала интересное наблюдение - особенно эта тема оживляется поздно вечером и по ночам... :)

логично. кушать хочется именно по ночам.

PAMELLA написал(а):
Если это каша или хлебец с сыром - то все ок. Если это яблоко или другой фрукт, то все..пиши пропало...до вечера ем и ем без остановки - находит дикий жор..

И это логично, где-то вычитала, что фрукты и особенно яблоки способствуют "усиливанию", если так можно выразиться аппетита)

Innocent написал(а):
А если хочется есть в школе, например? Вот там уж никакие фокусы не помогают.. мозг трудится и требует пищи, и что тогда поделать?
Можно после урока сходить в буфет и купить чего-нибудь поесть :)

Марика Sweetie написал(а):
Можно после урока сходить в буфет и купить чего-нибудь поесть
а если нет такой возможности? :) там даже эта химия не помогает, которые супы растворимые, мол чувство голода притупляют. Нифига :D

Назад
Сверху