• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как справиться с чувством голода?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Vira написал(а):
А что кушаете на второй завтрак, полдник? - фрукты?
Да, всё, что говорит Н@ТУСИК. Ещё можно бутерброд -кусок диетического хлеба (а если лишего веса нет, то и чёрного) с лёгким сыром или ломтиками овощей - редиски, огурца, помидора, салата... Очень хорошо есть ягоды, но сейчас это ещё дороговато.

Vira
И что?! Ты хочешь сказать, что 30 кКал для хлебца одного-это много? Тогда извини....ты очень зациклина на то, что ешь.

Н@ТУСИК
Эх..если б я была зациклина, я бы весила кило эдак на 10 меньше..ну вот сахара в чистом виде и хлеба стараюсь избегать.

Мавка написал(а):
Очень хорошо есть ягоды, но сейчас это ещё дороговато.
Угу, черешня 400 р. за кг:(
А я с утра, хоть и на диете, ем бутерброд с кусочком хлеба и куриным рулетом или кашу. Имхо, с утра углеводики самое то! И кушать после них не хочется. Таким образом, помогает справится с чувством голода.

Справиться с чувством голода можно просто - открыть холодильник и съесть все, что там внутри..для меня большая проблема ... как бы не оставаясь голодной еще и худеть..наверно это все таки невозможно.:(

Углеводы тоже необходимы, а в хлебцах и диетическом хлебе они "грамотные". Организм - такая противная штука, как только он сочтёт, что недополучает чего-то, что ему нужно, то тут же начнёт запасать впрок.
Именно поэтому после любой диеты вес так быстро набирается. А многие от неправильных диет почти не худеют - защитная реакция организма на голод.

А как выглядит диабетический хлеб? Вот хлебцы фин крипс или как то так я употребляю иногда....это про них речь?

Vira
А зачем тебе ЛЕЧЕБНЫЙ диабетический хлеб? Покупай просто хлеб грубого помола, он очень полезный и не калорийный, раз ты так заботишься о калориях. Вон недавно в 7-континент завезли хлеб Лучик, в нем всего 120 кКал. Он зерновой, полезный и вкусный.

А вообще ты что-то очень сильно на углеводы "наезжаешь"...если бы не они, то ты бы просто чувствовала себя как не знаю кто, обессиленная была бы. Поверь мне, перекус хлебцами фигуре вреда совершенно не создаст, если ты конечно не съешь целую упаковку. А 2-3 хлебца с чаем для перекуса будет самое то! Организму тоже нужно топливо.

Vira
FinnCrisp содержит тот самый пресловутый белый сахар, поэтому, как уже сказали, лучше покупать хлеб из муки грубого помола. Со своей стороны могу порекомендовать 8 злаков от Перекрестка (у них своя пекарня).

Про углеводы. Они бывают двух видов: простые и сложные. Первый тип дает большой объем энергии на короткое время сразу после употребления. Но организму столько не нужно. Он берет тот объем, который необходим, а остальное переходит в жир. Медленные углеводы (полезные углеводы) расщепляются более длительное время, обеспечивая организм постепенным восстановлением энергии. В этом случае накопления жиров не происходит. Хлеб грубого помола, коричневый рис, гречка относятся к таким углеводам.

Без углеводов нельзя ни в коем случае, поскольку они необходимы для нормального функционирования всего организма, особенно мозга (и особенно у женщин, но это уже отдельная тема).

Вообще-то как показывает мой опыт, углеводы от которых поправляешься сугубо индивидуальны. Я только опытным путем выявила, что от пшеничных хлебцев (слайсов) я попровляюсь, а вот от рисовых нет. И еще я почему-то не толстею от шоколада. Но я его и не очень люблю, может поэтому мне удобно им гасить голод. А вообще я чаще морковь сырую ем, как кролик, когда желудок требует ЕДУ.

Шедевра
Насчет FinnCrisp большое спасибо за разъяснения! Не знала....
А по поводлу углеводов - я некоторое время сидела на кремлевской диете и поэтому такое к ним отношение, срабатывает рефлекс : Углеводы - это плохо:D

Девушки, кто слышал или принимал препарат фенфлюрамин для снижения аппетита? Это правда , что он психотропное вещество и запрещен к продаже?? Просто наткнуласьв инете на статьи и письма, где пишут что худели, принимая этот препарат, типа он голод снижает. Но там же, в инете, прочитала, что это чуть ли не наркотик.

На самом деле чувство голода притупляется в течение часа, главное, в этот час на него не реагировать.
Однажды я чистила печень, а для этого надо было 3 дня пить яблочный сок и больше ничего. Трудным был только первый день, во все остальные есть совершенно не тянуло. Но это не диета и для похудения так делать не годится :)
А вообще, кушать лучше часто, но мало. Попробуйте растянуть то, что обычно съедаете за один присест на несколько приемов.

Знаю, что вредно для желудка, но я просто подсела на жвачку, и сижу на ней! :D Чтобы не было соблазна тянуть что-то в рот, все едят, например, а у меня новая жвачка, я уже не угощаюсь...))) Там сначала чувство голода появляется, а через какое-то время его сносит нафик))))

Нашла вот такое в интернете:
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

betterlucknextime написал(а):
Знаю, что вредно для желудка, но я просто подсела на жвачку, и сижу на ней! Чтобы не было соблазна тянуть что-то в рот, все едят, например, а у меня новая жвачка, я уже не угощаюсь...))) Там сначала чувство голода появляется, а через какое-то время его сносит нафик))))
Жвачку нельзя, когда её жуёшь вырабатывается желудочный сок и слюны много для переваривания пищи. А если ничего не ел - то что переваривать? Это очень вредит и последствия могут быть не самые лучшие. Лучше после еды жвачку жевать.

а так, аппетит сбивает сладкое, например, конфетка какая-нибудь.

Назад
Сверху