• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как сократить сон до минимума?

• Автор темы Автор темы Денисов Роман
  • Дата начала Дата начала
_Alena_ написал(а):
вообще не спят, но это уникумы.
О таком слышу в первый раз. Каждый человек сколько-нибудь да спит, пусть мало, там по 2-3 часа, ну или не спит 2-3 дня подряд, но потом отсыпается, пусть даже опять те же 3-4 часа. Но временами спит!

Я бы хотел сократить время до 6-7. А так я в выходные сплю по 9-10... Порой меньше, но очень редко. А в будни совсем немного.

EgNever, на самом деле существует какая-то болезнь, нарушение работы мозга, в результате чего человек обходится без сна._Alena_ права, я про такие случаи читала.

А у меня знакомый что-то принимал. Метадон, кажется.. Спал очень мало, примерно 4 часа в сутки, мог обходиться без сна около 3 суток.

Deep Sin

метадон-это заменитель героина,поэтому ну никак он не может влиять на сон(если только увеличивать потребность)

а ты имеешь в виду амфетамин.Это да-очень сильный стимулятор,когда-то применялся как допинг ,а также военными летчиками для снятия усталости во время полетов.
Но потом его запретили.

Мне кажется, что нельзя со сном экспериментировать. Недавно вычитала, что самая оптимальная продолжительность сна колеблется между 7-ю и 8-ю часами. Кто спит больше или меньше, рискуют в дальнейшем быстрее заработать инфаркт или инсульт, чем люди, продолжительность сна которых не превышает 7.5-и часов в сутки. И если не получается именно столько спать в будние дни, то надо наверстывать в выходные. Не знаю насколько такое утверждение верно, но читала на одном из медицинских сайтов. У меня в жизни примерно так и получается- что не доспала в рабочие дни, наверстываю даже с избытком в выходные. А подстегивать свой организм хим. препаратами наверное все же не есть полезно.

Nord, плохой у тебя организм, значит. Я летом так работал: подъём в 7, в 8 - начало рабочего дня, спать уходил в районе двух часов ночи. Работоспособность не снизилась, жалоб не поступал, на невысыпание не жаловался.

Я вообще не понимаю. зачем сокращать сон? Я например сплю 8, 9 часов это считаю очень полезно для организма.

Назад
Сверху