• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как сократить сон до минимума?

• Автор темы Автор темы Денисов Роман
  • Дата начала Дата начала
обычно в школьное время сплю 7 часов где-то...но в середине уч. года была такая тема...в общем спать удавалось меньше...ну часов 6.и потом прийдя со школы я засыпала на часа 3.Потом таааак плохо было но без этого не могла=) Потом решила раньше ложиться...ну и спала где-то 8 часов.но это не помогло и приходя со школы мне нужно было к репититору и я ставила будильник на 15 минут, мигом засыпала=))приходила от репититора и спать =))а только потом за уроки=)В общем любую свободную минуту-на сон)а сейчас каааникулыы и поэтому сплю по 11-12 часов.Я вобще соня. Без сна не могу.

мне не верится, что можно приучить себя спать меньше. Это либо само меняется с возрастом, либо не меняется на протяжении жизни вообще.
Я сама помню, несколько лет назад могла ложиться чуть позже и высыпалась хорошо. Сейчас же я стабильно не досыпаю (хотя сплю в школьное время никак не меньше 8 часов!), днем меня рубит. Сейчас, летом сплю примерно 10 часов, и очень хорошо чувствую свою норму - если сплю меншь 10, все равно буду хотеть, что бы я ни делала, как бы не старалась

Как быть на работе вот в чем дело... На работе я часто чувствую себя не в себе, хочу почитать, но тут же моя голова мнет страницы моей любимой книги, а ходить не куда, пугать не в чем неповинных работниц своими сумашедшими глазами с черными мядаками. Я пью не чай, а кофе, спасибо за совет AlexCluster, попробую. Когда-то я мог не спать по ночам и было мне хорошо, а сейчас и ночью плохо и днем, что-то со мной не так, да и руки трясуться, все время мерзну, и думаю о всякой непонятной чудоковатой теме. Например о несовершенстве нашего бремени в этом падшем мире.

"Сон-единственное лекарство от всех болезней" говорил древнегреческий философ, и, наоборот, плохой сон -источник, отнюдь не вдохновения.
Чтобы хорошо спать нужно приобрести магнитный матрас или наматрасник. И все дела. Сон станет глубоким. Продолжительность сна, необходимая для восстановления энергии, сократится на 2 часа.
Алиса

Если я хотябы 10 часов не посплю в сутки, то на следующий день уже к третьей паре в сон клонить начинает.

Зачем сокращать свой сон? Тем более до минимума. Не знаю, может причина и есть, и важная, но я пока едлать этого не собираюсь. Сплю как положено.

Мне иной раз кажется, что я способен проспать всю свою жизнь. В последнее время я готов спать по 12-15 часов в сутки. Надеюсь, что это мой рекорд на всегда)))

Гера
да, иногда мне кажется так же:D Однажды упала в кровать часов в 11 вечера и проснулась только в три дня:D Если сплю меньше, чем десять часов, то все - целый день будут закрываться глаза и ничего не помогает, совсем:)

когда я училась, то тоже била рекорды )) Но знаю, что девушкам и женщинам необходимо спать вволю, чтобы не выглядеть усталыми..))

Самое интересное, что если мой организм болеет (чем-то), то проспать я могу довольно долго (пока не разбудят). А в состоянии обычной усталости и недосыпа все равно больше 8-10 часов тело спать не хочет. правда, можно заставить - но скорее всего голова будет тяжелая от пересыпа. И так было всегда - и в школе и в интституте.
Иногда завидую людям, которые могу лечь в 8 вечера, проспать до 11 вечера, встать с контрастным душем (заметьте, без кофе) и быть способным к делам. Респект и уважуха.

Как сократить сон до минимума? -
хм... Автор вопроса отдает себе отчет в том, что нет ничего дороже здоровья?! Никакая работа не окупиться недосыпанием и потерей здоровья. Потому что восстанавливаться приходится достаточно долго. Конечно, возраст имеет огромное значение - школьникам проще, чем 30-летним.
Тем не менее, безусловно сократить до минимума подобные экстренные ситуации, постоянно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не пить ведрами и не курить пакетами, не трогать кофеин, кушать витамины, а лучше фрукты. Как родители в детстве учили.
А экстренно проснуться можно разнообразными способами. Жестокими и не очень. Все зависит от цены вопроса.....

когда в школу надо идти, сплю по 8 часов, втсаю в 7 утра и просыпаюсь окончательно к 11.
минимум мне нужно спать - 10 часов в сутки. Тогда я более менее бодрая.
а так, могу проспать очень долго, но днём спать не особо люблю.

Как сократить сон до минимума - странный вопрос. Зачем? Не успеваете жить, что ли? Лучше надо организовывать свой день!
Я сплю много. Могу не есть по трое суток, но спать - пренепременнейше. Часов 9 в день - минимум. Причем заметил, что есть такой 3-часовой цикл. То есть если проспал три часа, шесть, девять - то встать могу легко и чувствую себя вполне выспавшимся (конечно, если спать три часа, то потом организм возьмет свое, но в ближайшие полсуток можно нормально работать). А вот, например, если разбудить через 5, 7 или 8 часов после отбоя - все равно как не спал :( Зная это, при необходимости короткого сна обычно ставлю будильник так, чтоб проснуться через кратное трем число часов.
А вообще издевательства над организмом к хорошему не приводят. Можно неделю спать по три часа, но потом я, например, просто валюсь и засыпаю на полсуток минимум в любом месте. А если физические нагрузки (на работе, в походе) - то организм вовсе требует отруба на каждом привале.

поможет, но если все время пользовать - можно запросто перегореть )

И готов инвалид с красными глазами, не - сон сокращать ненужно вовсе. Я когда очень сильно устаю, например, после суток - ложусь часов в 12 дня и сплю до следующего утра, и ничем не поднимешь (ну это если очень сильно устану), только тогда и чувствую что выспалась.

Мне книжка как-то попадалась, автора уже не вспомню да и название тоже. В общем там была такая мутка что если человек спит правильно, то ему 6 часов за глаза хватит. Как-то там расслаблятся по-особенному, все такое.

PS сама сплю по 10 часов. Очень редко когда меньше.

Если что-то нужно и очень срочно и до завтрева, то конечно можно лечь в 3, встать в 6 и с утра умчаться по делам.... Но не советую, по опыту - потом еще неделю отходить будешь. И норма у всех индивидуальна и со временем снижается, в школьное время если спишь меньше 10 часов, то потом досыпаешь на уроках :) А потом как-то 8часов стало хватать. Вот только зачем сон сокращать? Говорят кто много спит - тот молодо выглядит... :)

Сама люблю спать. И не представляю, что можно спать мало. Слышала, что огранизм отдыхает в первые 4 часа, а потом вроде сон и не нужен. Только нужно привыкнуть к такому режиму. Для меня это смертоподобно. :) А как же обновление клеток, отдых, не понятно. Говорят, что человеческий мозг может подстроиться и под 4 часа сна и под 3, но что из этого выйдет не понятно. Хотя есть же люди, которые вообще не спят, но это уникумы.

Назад
Сверху