• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как сократить сон до минимума?

• Автор темы Автор темы Денисов Роман
  • Дата начала Дата начала
к тому же вредно. особенно больным гепотонией, так как этим людям спать нужно больше

Доказано, что человек, который больше спит- дольше живет! Так что спите себе на здоровье!;)

я слышала, что какой-то человек вроде йога сумел сократить свою потребность во сне чуть ли не до 3 часов.... я, конечно, на то, чтобы быть йогом не претендую, но хотя бы до 4-5-6... пока мне 6 не хватает... засыпаю периодически в транспорте..

Я знаю одного человека, который спит 3-4 часа в сутки. Но он приучал себя к такому режиму 20 лет, постепенно сокращая время сна. Точную технологию не рассказывал :), но примерно так: неделю просыпаться в 7.30, потом неделю в 7.29 и т.д. Сейчас ему 65 лет, и он вполне бодрый и здоровый :)

Мне вот тоже времени на все не хватает, так что в будни приходится ложиться где-то в 2 часа, иногда даже в 3, а вставать в 7.40. Если я лягу в 1, то считаю, что лишний час поспала и хожу довольная. Тяжело, но приходится. Стараюсь по выходным потом отсыпаться, но не всегда есть возможность. Спать хронически хочется, просто иногда больше, иногда меньше.
В начальной школе лечь в 11 считалось позно, потом в 12, примерно в 9 классе стала ложится в час. Сейчас уже в 2. Вот так вот. Постепенно привыкаю... Такими темпами скоро буду как Штирлиц за 20 минут высыпаться.
Вообще, мне мама говорила, что некоторые известные люди (Цезарь, Екатерина II, еще кто-то, кажется) приучали свой организм восстанавливаться за 3-4 часа.

[ADDED=Fuzzy cat]1103552961[/ADDED]
Наверное надо правда постпенно сокращать количество минут, потраченных на сон.

Я живу далековато от школы - ложусь в 1 +-,(засыпаю где-то за час) просыпаюсь в 6:00 - 6:30 и ниче прекрасно высыпаюсь...:-))))Раньше ложилась в 11, еще раньше в 10 и т.д., но постепенно стала тратить меньше на сон...[ADDED=Fuzzy cat]1103552961[/ADDED]
Наверное надо правда постпенно сокращать количество минут, потраченных на сон.[/QUOTE]

Элфи, Fuzzy cat, человеку, видать, сие уже нужно. А для сокращения потребуется годы;))

Самый большой кошмар был в прошлом году. Я ложилась в 11 и просыпалась в три утра, делать уроки. Я просто спала на ходу. Такого ужаса я делать больше никогда не буду.

а я не могу мало спать, мне даже иногда 11 часов мало. я вообще соня :)

СОн, хм сладкое слово. Я сама живу далеко, так что не могу похвастаться что сплю хорошо. Но я заметила, что сколько ты спишь и с каким настроением просыпаешься зависит весь следущий день.
а теперь о методе. Знаю интерестную штуку - Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа. Ему удалось сократить время сна с 8 до 1.5 часа.!!!!! о=как!

Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа. Ему удалось сократить время сна с 8 до 1.5 часа.!!!!! о=как!
15 минут? Наверное надо иметь феноменальную силу воли... :D
15 минут... Ты только начинаешь засыпать, твоё тело только только настроилось на сон, а надо опять вставать...Ужас. Я бы так не смогла. Да и зачем? Спать надо ночью, часов 7, не меньше, по-моему...

спасибо за советы... :)
только 20 лет это как-то долго... может, получится, если не по 1 минуте убавлять, а по пять? а привыкать 2 недели... надо поэкпериментировать.

а что касается диффицита - то есть он самый времени и из этого все происходит...
хотя, если бы я умела лучше свое время планировать... мне бы захотелось еще-нибуть... в любом случае надо сокращать сон до минимума...

так мы придем в общество будущего :jump:

Ольд Нехфэл, извини, конечно. Но не похоже ли?

Нарколепсия.Независимо от продолжительности ночного сна, нарколептики не в состоянии бодрствовать весь день. Они могут заснуть не только перед телевизором или во время чтения, но и во время еды или даже за рулем.

Если сие так, то не расстраивайся. Просто сходи к неврологу. В наш сумашедший век все что угодно может быть! Здоровья те!

Вы, я вам, скажу, немного не шарите.
Цезарь, Наполеон и прочие были, безусловно, великими людьми, вот только не всегда могли до конца ясно увидеть все перспективы ситуации, за что, между прочим, и поплатились властью, а то и жизнью, то есть всем, чем имели.
Я проводил над собой подобный эксперимент четыре месяца, и что я получил? При моей норме в 8-9 часов я стал спать 6-7, зато в субботу и воскресенье от меня нельзя добиться вообще ничего, я либо сплю, либо.. тоже сплю. За четыре месяца я стал вроде бы больше делать (на самом деле просто жизнь стала насыщеннее), но при этом за четыре месяца мне не пришло в голову ни одной идеи и здравой мысли по сравнению с прежними временами, я стал превращаться в машину, поэтому с утренним инетом будет покончено в январе - здоровье всё-таки дороже, мне понадобилось ровно четыре месяца, чтобы это понять. Сколько понадобится вам?

AlexCluster, согласна с тобой.
Я вообще очень трепетно ко сну отношусь. Не так давно у меня потребность во сне была 9 часов и хоть тресни надо было отоспаться! Сейчас, почему то, ложусь спать в 20.00 встаю в 3 утра (отсыпаюсь за 7 часов) - старею наверное;)) хех

Я знаю, _почему_ я тоже ложусь в 7-8 часов вечера и встаю в три утра, но мне это немного надоело.

Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа. Ему удалось сократить время сна с 8 до 1.5 часа.!!!!! о=как!
Это я тоже слышала и даже читала с какого-то сайта более подробную методику. Более того, на три с половиной недели меня хватило - как раз на летнюю сессию, а потом стала уставать очень по работе - и вернулась обратно. Ну в принципе каких-то особенных проблем со здоровьем не выявилось. Эх, вспомнить бы сейчас, где я это читала?

так мы придем в общество будущего
сонное царство это будет
Я последние дни хожу как зомби... спать пытаюсь везде... до каникул осталось совсем чуточку... жд не дождусь... буду спааать....... мммммм....
СОн, хм сладкое слово.
Знаю интерестную штуку - Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа. Ему удалось сократить время сна с 8 до 1.5 часа.!!!!! о=как!
мрак

AlexCluster,
Я знаю, _почему_ я тоже ложусь в 7-8 часов вечера и встаю в три утра, но мне это немного надоело.

У меня не получается: просто падаю в 20.00 и просыпаюсь в 3;))) Бывает же такое!!

Назад
Сверху