• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как снять ассоциацию файла с конкретной программой?

• Автор темы Автор темы Dem-ina
  • Дата начала Дата начала

Dem-ina

Участник
Простите,если спрашиваю не в правильной ветке!(Надеюсь модератор поправит).
Скажите пожалуйста "гуру" игры,как я могу вернуть файлу прежний вид(исходник),если я редактировала файл и открыла его блокнотом не обратив внимания что нужно было снять галочку к применению ко всем видам файлов. Теперь у меня все файлы имеют вид блокнота,я я хочу,чтобы отображался прежний вид файлов.
Изменить с помощью программ,которые предлагает мой компьютер нельзя,не отображает он вид обычного файла компьютера.Очень прошу Вас не игнорируйте мою проблему!:confused:

Dem-ina
встаешь на файл, кликаешь правой кнопкой мышки-вылазит табло. там выбираешь функцию-открыть с помощью.... Предлагаются программы. выбираешь из списка нужную прогу. если нужной проги в списке нет, кликаешь там же в списке, чуть ниже-выбрать программу. выпадает еще одно меню. там выбираешь нужную прогу и ставишь галочку-использовать ее для всех файлов такого типа.
после этого все файлы примут иконку данной проги и будут открываться с помощью ее.

simiya,спасибо конечно,но в том то и дело ,что не предлагает компьютер вид обыкновенного файла,который используется Windows:cry:

Dem-ina, это вообще вопрос не к нам, а в общекомпьютерный раздел.
Что такое "обыкновенный файл"? Такого понятия нет. Есть разные форматы файлов, которые можно открывать с помощью разных программ. При этом можно ставить ли не ставить ассоциацию этого формата с этими программами. От того, что ты поставишь или не поставишь на своем компе ассоциацию данного формата с данной прогой, сам по себе файл не изменится. Если у тебя есть программа, с помощью которой ты хочешь дальше такие файлы открывать, то проассоциируй с ней. Если программы нет и открывать файлы ты не хочешь, то просто ничего не трогай.
Какой вообще у файла формат?

Дюкаша, формат Config. То,что ты говоришь,что функции файлов от изменении их внешнего вида не изменяются и на их работу вид файла не влияет,это мне всё понятно,но меня интересует можно ли вернуть им прежний вид-системный Windows. НЕ может быть,чтобы не было такого способа.Ведь вид папки можно поменять в свойствах папки\настройках.Значит есть возможность и изменить вид простого файла, но я не знаю,как? Потому и спрашиваю! Спасибо за ответ.

Dem-ina
запускаешь Проводник (мой компьютер). Меню Инструменты - Настройки папки - Типы файлов. Находишь нужный тип и удаляешь его.

CHeL! Получилось,получилось! Ура !!!Очень признательна и Миллион благодарностей Вам!:thanks:

Назад
Сверху