• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как реагировать на комплименты?

если комплимент недалек от истины – поблагодарить, если сильно преувеличен – не заметить или возразить типа "ну, что вы, что вы…"

Всегда приятно получать комплименты, обычно говорю "спасибо" и улыбаюсь. :)

Поскольку мне приходиться общаться с разными людьми по долгу службы, я уже имею в запасе ответы на многие комплименты:
-Девушка, вы прекрасно выглядите!
-Конечно! Вы удачно прикрыли собой лампу дневного света.

-Девушка, у вас такой красивый цвет волос!
-Неужели? Я как раз помыла голову!

-Девушка, Вас подвезти?
_C удовольствием! Но вы не впишетесь в лифт на своей машине!

-Девушка, вы такая красивая!
-Правда? А я не верила Макс Фактор.

-Девушка, у вас чудесное платье!
-Неужели? C утра был костюм!

А как вы будете реагировать на сомнительные комплименты, ну например:
Девушка, вы откуда идете?
Из салона красоты!
А он чего, закрыт был?

Девушка, вы где такие колготки кривые купили?
Ну и типа того....

Foxkid написал(а):
Гобблин, промолчу.
Смысл что-то обсуждать?
Я вопрос то почему задал: представил себе ситуацию: приходишь в офис. Делаешь дамочке комплимент, ну так, чтоб обстановку разрядить. А тебе в ответ остромуно замечают, та мол, протри глазыньки, родимый. Следующий комплимент будет скорее всего сомнительным.

ааа
в этом плане.
тогда такой ситуации со мной не будет
я нормально воспринимаю даже самые абсудрные комплименты

Гобблин написал(а):
А как вы будете реагировать на сомнительные комплименты, ну например:
Девушка, вы откуда идете?
Из салона красоты!
А он чего, закрыт был?
-Да нет, там сегодня мужикам депиляцию делают!
Гобблин написал(а):
Девушка, вы где такие колготки кривые купили?
-А где Вы колготки увидели?

а зачем Так отвечать на комплименты? в конце концов тебе просто перестанут их говорить....

KalipSo написал(а):
в конце концов тебе просто перестанут их говорить....
Зато, если перестанут, можно будет ходить и ворчать, что мужики совсем перевелись:)

а я сначала стесняюсь:o, на долю секунды буквально, потом мило улыбаюсь и говорю:"спасибо, я знаю"=))))

я тожа стесняюсь. я вообще по жизни много стесняюсь, зеленею от смущения. а парням вроде нравиццо))

Suzy Lee написал(а):
а я сначала стесняюсь:o, на долю секунды буквально, потом мило улыбаюсь и говорю:"спасибо, я знаю"=))))
Я раньше пару раз...хотя немного больше... так тоже отвечала) А сейчас перестала. А что-то типа "да ладно Вам, бросьте!" вообще никогда не говорила.
Улыбаюсь всегда и, в зависимости от ситуации, отвечаю или ответным (если это объективно а не как в басне про кукушку и журавля...про них же?))). Или говорю, что мне очень приятно. Благодарю всегда))

Я уже давно не стесняюсь, если так говорят, значит это кому то надо, тем более что и мне приятно :) так что улыбка и простое "спасибо"

Назад
Сверху