Может расстаться грамотно и можно, но красиво, точно нельзя ... если один из пары любит.
Полностью согласна!
Кстати, я почитала всю тему, но никаких действительно "дельных" советов (применительно к моей ситуации) не нашла, кроме "сказать все прямо" - но это не всегда можно сделать! Я сейчас хочу расстаться с человеком, с которым встречаюсь довольно долго, счет идет на несколько лет. Столько всего связывает, такое большое количество всяких "ниточек", оторвать которые можно только "с мясом", а так хочется, чтобы всем было хорошо. Ну разлюбила, ну что делать? Была бы любовь по заказу, я бы все продолжила, но это невозможно... Человек не понимает, когда расстаются просто потому, что любовь ушла, считает, что все можно наладить, что "любовь" можно как-то "наработать" что-ли. Даже не знаю как объяснить, но отсутствие любви для него поводом к расставанию не является. Он мне давно говорил, что единственный существенный повод - это измена, но ни он мне (уверена), ни я ему не изменяли. Больше того, я и не хочу ни с кем начинать отношения, не закончив эти, т.к. присутствует чувство долга, или какое-то подобное чувство, не могу объяснить толком. Хочу еще сказать, что человек очень вспыльчивый и резкий, если я начну разговор на эту тему - ни к чему хорошему это не приведет. Еще, заметив мою холодность, постоянно ревнует, доходит до скандалов. Пример: мне за последний месяц несколько раз, явно по-ошибке, кто-то пополняет счет. Я думаю, что мой МЧ. Звоню - благодарю. В ответ неожиданная реакция и фраза "спрашивай у своих друзей, кто тебе подарочки делает". Маразм полный! На работу хожу почти всегда со скандалами. Но после ругачек - он меняет тактику - становиться самым-самым ласковым, добрым... Понимаю, что такое поведение - ответ на мою холодность, но я очень чувствительна к разного рода несправедливым обвинениям и довольно резко реагирую на них. В общем, хотелось бы услышать мнение тех, кто переживал нечто подобное. Имею ввиду расставание после длительных отношений. Потому что я пока не могу решиться на это, но понимаю, что дальше так нельзя... Долгое время мне понадобилось, чтобы понять, что этот человек - совершенно не моего круга. Мы абсолютно разные. Общих интересов - ноль! Но то лишь моя точка зрения, которую я никак не могу навязать ему... Ох! Как все сложно! Помогите!