• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как разносить обувь?

Roxie, мне растягивали - очень здорово. Ты же обозначаешь, на сколько тебе растянуть - размер или пол размера. Теперь ношу с удовольствием, а до растяжки и часу проходить не могла.

KateK
KateK написал(а):
Ты же обозначаешь, на сколько тебе растянуть - размер или пол размера.
Проще уж тогда покупать обувь по размеру, чем потом над ней "издеваться" вот так. Покупать обувь, чтобы потом её на размер растянуть - маразм, на мой взгляд.
А разнашивают обычно в том смысле, чтоб она тугая не была, а следовательно - не натирала. Для этого проще взять пенку для растяжки - и дёшево, и результат.
ИМХО

Roxie, ну очень часто покупаешь свой размер и когда меришь удобно, что там пять минут по магазину походить, а вот потом на улицу одеваешь и до машины дойти не можешь. Пенка в этом случае, как мертвому припарка.

KateK
Может это была неправильная пенка?) Мне лично помогло, причём моментально. Хотя тоже купила, а потом одела - жмут и ходить более 5 минут невозможно было.

Меня пенка спасает лично, но ее приходится "наливать" очееень обильно (в моем случае) и надевать на носок, пока туфли мокрые от пенки - тогда разносятся. Главное - не перестараться, а то будешь потом вываливаться из этих туфелек:)

пенка для растяжки

а КАкая такая пенка подскажите название

спроси в любом приличном обувном магазине , они разных фирм есть , как и крема.

я кстати тут уже писала как я разнашиваю, и не надо никакой бенки, просто нужен шерстяной мокрый носок, надеваете а потом в туфель или куда там, ходите пару часов и все, главное не перестараться, а то я из своих один балеток вываливаюсь после такой разноски, мне кажется только лак нельзя разносить, а остальное вполне возможно

Cathy, чтобы не вываливаться, купи силиконовые полу-стельки ;)

купила кеды конверс, резина-тряпочка) такие обалденные, красныеее, как хотела! только вот с размерами там был напряг, этим бы еще плюс полразмера(
сижу в носках и с пеной для растяжки. надеюсь, поможет(

Если нужно "разносить" кожаную обувь, лучше всего использовать глицерин, все современные спецкрема на его основе, да и резина от глицерина становится мягче.

"Неразношенные ботинки придают лицу крайне философское выражение..."(с) Это от Фоменко. От себя добавлю делают походку а-ля Квазимодо.
Этой весной столкнулась с проблемой разнашиваемости вновь:-)
Первый совет: старайтесь не покупать дешевую обувь а-ля из ЦентраОбуви. Это 99% будете разнашивать.
Второе: Ежли натирает задник (задник новый и твердый) побейте изнутри по шву и немного рядом молоточком. Умоляю, только не сделайте из задника отбивную:-) Без фанатизма:-)
Третье: Сходите к обувному мастеру, и будет вам счастье!

Это проверенное:-)

я разнашиваю обувь с помощью страданий и мозолей)) пробовала растяжители и носки, все ерунда. Теперь просто стала обдуманно покупать туфли, раньше в приоритете была только красота, теперь добавились удобство и комфорт. Поэтому количество обуви в моем шкафу стало в разы меньше, найти и удобную и красивую обувь в последнее время настоящая проблема..

Последний раз намочил носки и сидел в них и в обновке дома за компом.

Назад
Сверху