• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как разносить обувь?

Как разносить обувь..а то пальцы скрючиваются %))

На самом деле это не смешно, но так и есть. Вчера купила кеды своей мечты, я объездила всю Москву ради них, даже забронировала свой размер но не смогла подъехать, подъехала на следующий день и что?? Мой размер уже забрали...и вместо 39 я взяла 38, в надежде что они разносятся. И если на левой все более менее нормально, то правая нога вообще охреневает((( Я знаю, что это вредно, но их я низачто не отдам. Думаю, что нужно сделать чтобы они разносились? Говорят надо мокрые тряпки положить и в морозилкУ, но есть возможность что резина треснет. А я не хочу таких экспериментов.
Посоветуйте пожалуйста.

Похожая ситуация была и тоже с кедами. Ходи в них дома, чтобы разносить, набивай чем-нибудь на ночь. Постирай.

Почитал все посты, и возник вопрос по поводу пенки или как её там для разноса, вроде всё это хорошо, что она помогает, но вот в каких случаях? Я купил обувь не своего размера, потому что мне она очень нравилась и моего размера не было, в итоге я впервые в жизни пожертвовал удобством ради красоты (как девушка ))) ). В общем, моя обувь на полразмера-размер меньше ноги, поможет ли в этом случае растяжитель?

Незарегистрированный
Если зимняя и на меху, то не поможет ))) Вообще, если сомневаетесь, то проще сразу сдать в магазин, наверное... а может ваш размер как раз за это время появился ))

Мне кажется, растянуть на пол размера обувь при помощи спрея-растяжки вообще задача достаточно сложная. Лучше зсразу обратиться к мастеру, в обувных мастерских ведь тоже растягивают.

У меня такая проблема была только один раз.
Никак не решала. Просто одела носки и в них и разнашивала. Помогло.
Размер был мой, только новые туфли были чуть жёсткими и натирали. Сейчас всё нормально.
Ещё один раз купила очень красивые босоножки на размер больше. Я их даже застегнуть как следует не могла, болтались ужасно. Пришлось маме отдать, но ей они не нравятся. Так и лежат они в шкафу, ждут, что я что-нибудь придумаю. Можно с ними что-нибудь сделать? Правда я уже босоножки не ношу.

Alabastria написал(а):
Можно с ними что-нибудь сделать? Правда я уже босоножки не ношу.
Может продать?)
А про разнашивание обуви - да, в носках можно разносить; можно пенкой; а можно водки налить в ботинок и разнашивать.

это что-то

а я вот сижу сейчас уже часа 3 в новых туфлях..побрызгала пенкой. Купила на размер меньше потому как просто ну уж очень понравились)и не так легко найти на мой 40-й 41-1 размер))) сижу теперь от боли стону)) ну думаю что растяну)) надеюсь) вроде когда покупал, мерыяла нормально было, а вот сейчас это просто яды))

Можно попробывать отдать в мастерскую, где есть растяжка. Я покупала специальное средство для растяжки в аэрозоли от Саламандры. Или отдать кому-нибудь поносить, у кого размер поменьше.

А вообще-то Софи Лорен советовала обувь покупать на размер больше, а кофточку и платье на размер меньше.

Люди, идиотский вопрос, но для меня очень важный. Можно ли как-то разносить зимнюю обувь ( с мехом внутри). Проблема в том, что у меня такие пятки, что я просто срезаю пласты кожи с пяток любой обувью, а этой зимой умудрилась даже зимними сапогами ( где внутри везде мех). Просто летом можно как-то это пережить, сменив обувь, зимой сложнее. Может кто что-нибудь посоветует на будущее.

Фаина
я лично отдаю в ремонт обуви..там как-то растягивают...

неее..я только одинраз туфли давала растягивать....а так я всегда покупаю только удобную обувь

Фаина написал(а):
у меня такие пятки, что я просто срезаю пласты кожи с пяток любой обувью, а этой зимой умудрилась даже зимними сапогами
А ты уверена, что берешь свой размер?? Зимними сапогами натереть мне кажется-нереально... может, брать на пол размера побольше обувь??

Я то мозолю обувью пятки, потому что мне все большое, размер маленький и нет обуви меньше 35 размера. Поэтому нога ерзает и обувь натирает.

Но как можно наоборот натереть?

А ты уверена, что берешь свой размер?? Зимними сапогами натереть мне кажется-нереально... может, брать на пол размера побольше обувь??

100% свой размер. Просто такие ноги, в пятках косточка сильно выступает. Я могу натереть обувью всех размеров и видов. Поэтому для меня актуальна проблема с сапогами, увы.

Но сапоги-то на меху! Мех-то натирать не должен! А я ноги в кровавое месиво стираю(

привет всем.у меня проблема купила туфли из замши .когда увидела их в магазине,не передоваемое ощущение,но у них одна проблема,задник слишком жесткий,да такой что дома ноги натерло.подскажите че делать

У меня есть туфли, задник у которых до сих пор так и не разносился, хотя куплены уже относительно давно. Туфли нравятся безумно, по размеру даже должны быть чуточку велики, "поливала" специальной жидкостью, носила дома, но всё никак. Такая вот модель. Видимо, так и останутся плохо разношенными, и как следствие будут мало носиться, а будут мало носиться, потому что плохо разношены... Замкнутый круг вот такой ))))
Читала и про мыло (жидким мылом протереть), и про спирт, и про свечки, а где-то даже советовали очень аккуратно размять задник (издевательство над обувью!), но мне почему-то кажется, что если специальные средства бессильны, то и народными уже ничего не исправишь.

Назад
Сверху