• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как разносить обувь?

Olik, ой, не хочу огорчать, но были у меня гриндерсы, в магазине, когда мерила все нормально было, а потом натерла сзади, так же, как ты...швом...разнашивала дома ок. недели по часа 2...ничего=\...закинула их нафиг)

А в Париже Саламандер стоит 3 евро)Замечательная штука для растяжки кожи.

Ekseithne написал(а):
_Anna_, не скажи. Вот у меня такое впервые. А всю свою жизнь ходила не в одной паре, поверь.

Значит тебе везло или ноги такие (не привередливые).

Я недавно купила себе 2 пары летней дорогой кожынной обуви, которые мне так натерли ноги, что пришлось неделю ходить в старых туфлях.

Так в магазинах по продаже обови можно купить специальное средство для растяжки кожи..такая пена..;)

Я часто покупаю на размер больше. А разнашиваю в шерстяных носках, если это босоножки. Как только выхожу на первую прогулку - запасаюсь пластырем. Само растянется :) С другим пока не сталкивалась.

Мда. Что-то я тут почитала и подумала. Вы где обувь то покупаете? Я всегда беру только немецкую фирменную обувь. И вообще не знаю о проблемах растяжки обуви и ее смягчения. Да, дорого, но зато ноги целы!

Так в магазинах по продаже обови можно купить специальное средство для растяжки кожи..такая пена..

Люди, я купила балетки дорогущие, а они мне трут :( сверху пальцы, снизу пальцы, снизу подушечки под пальцами - кровавые мозоли :( Растягивать мне их нельзя - где-то на пол размера велики (они такие лапочки - просто не смогла удержаться и не купить, решила, что летом в жару ноги больше -фигвам) Что нужно делать в таких случаях? Бросать их жалко...

по моему - существует специальная растяжка. спрей=) у меня мама такую покупала, очень хорошая вещь=) а мне не приходится..как то везет мне с этим

musegik
Растяжка размягчает кожу, и обувь приобретает форму ноги, по крайней мере натирать не будет, вряд ли они у тебя растянутся, что будут сваливаться, сама постоянно пользуюсь, проблем нет. Если все же опасаешься можешь дома походить подольше без всяких средств, если ноги не такие чувствительные, что ты любой обувью натираешь, то может помочь.

Вот сама сейчас мучаюсь, так как купила туфли, но они узки не в длину, а в ширину..уже терла водкой, по способу Экс, но ничего..:(
если до завтра не разносятся, то буду пшикать пеной Salamander - мне нравится..;)

Igrushka
А водкой-то зачем, сразу пеной Salamander не стоит воспользоваться? Эффект-то тот же. Зато результат более действенный, особенно когда надо "в ширину". ;)

а синтетическую обувь можно как-нибудь растянуть?

потому что растяжки в магазах для кожаной обуви. но ведь это тоже должно поддаваться каким-то воздействиям? (я тут обнаружила, что моя левая босоножка Уже правой. и это я не заметила в момент самой первой примерки. так что сдать нельзя. к сожалению.)

Мона Лиза Ну так под рукой ничего кроме водки не оказалось..вот и разнашивала., а вчера купила пену эту и теперь все отлично!;) Кстати не надо, но водка помогает!;)

Igrushka
А я и не говорила, что не помогает, только результат слабее. Я, когда ничего не было под рукой, простой водой растягивала, влажный носок надеваешь под туфли и топаешь дома.
Ну так под рукой ничего кроме водки не оказалось..
Я подумала, что ты из каких-то соображений не хочешь пока пеной пользоваться, а ее просто не было под рукой. ;)

Tanya
Продается же специальное средство для разноски обуви. Брызгаешь эту пену в обувь, даешь впитаться и сразу же одеваешь. В результате обувь перестает доставлять дискомфорт и не надо ее морозить в холодильнике и делать другие экзекуции=)
Да!Кстати!У меня такая штуковина есть,она действительно помогает...но не всегда...в таких случаях я несу обувь в мастерскую,где мне её специальной машиной растягивают(в ширину,в подъёме...короче,как вам надо)

Я раньше долго мучилась, разнашивая обувь, пока не стала использовать растяжитель =)

А я специальным спреем пользуюсь, если возникают проблемы с обувью, быстро и удобно. Народные средства в этом деле, уже по-моему должны отойти на второй план, ассортимент различных спреев и пенок, на сегодняшний день, очень велик.

Тут покупала сапоги, взяла мой размер, но они оказались маломерки, и спереди немного жали (узкий мысок)...блин, взяла побольше - уже свободны в голени. А дело в том, что сапоги велюровые, но снизу как раз там, где жмет, - кожаная вставка. Решилась на растяжку. В свое время с замшевыми сапогами она помогла. Взяла обычную пенку-растяжку...оказалось, что она помогает не только для замши, но и для кожи. Теперь все оке:)

Я наверно мазахистка, но если обувь натирает, то не прибегаю ни к камим пенкам, спреям и народным средствам, а просто разнашиваю обувь. Тем летом купила себе туфельки в Ж (больше там в жизни обувь не куплю), взяла на один размер больше, но все равно натирали... Около месяца ходила и обливала эти туфли кровью) не пользовалась даже пластырями.... теперь растаскала, так что даже с ноги слетают. Но все же теперь с меня хватит таких мучений - чуть что, сразу за пенкой)))

Назад
Сверху