• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как разносить обувь?

Tamija
из народных средств я ещё про детский крем слышала. Что он, дескать, смягчит жёсткую кожу обуви.

Tamija, я в таких случаях постоянно спец средством заливаю (изнутри) и вперед на не очень большие дистанции, или где можно обувь поменять, через несколько таких проносок могут и смягчиться для нормального использования. Дома, ИМХО, не особо помогает, нужно постоянно быть на ногах, тогда разнашиваются.
Ноги обычно стираю любой обувью, мои ноги их с народными средствами и носками, дома, не разнашивают, скорее уж ноги ужмутся, чем туфли-сапоги.

А детский крем он для хранения использовался (для смягчения кожи), сейчас есть всякие жиры для этого.

^
Тоже вариант, я их как-то даже на работу обувала. Наивная, думала, буду терпеть, чтобы ни случилось. Еле до офиса дошла :D
Мне кажется, с ними так трудно ещё и потому, что кожа лаковая. Она ведь по идее хуже поддаваться должна.

А что за жиры?

Я не так давно одевала новые туфли, и в результате мозоли не сошли до сих пор. Ноги ужасно чувствительные :( . Лично у меня складывается впечатление, что разношенная обувь - это миф :( . Что ни одену, всё плохо.

туфли можно разносить, если они немного маловаты или узки надо надеть шерстяной насок, до этого его намочив как следует и всунуть ногу в туфель, походть так пол дня дома или даже меньше и все, туфель станет больше, мною проверенно многократно, тут главное не перебарщить, а то нога будет вываливаться, так что лучше понемного, но кожа от воды растягивается

Tamija
Мне это нравится. Бесцветный для любой кожи. Или из Саламандры что-нибудь подобное. Воск, жир, везде по разному называется.

Лаковая хуже, конечно, разнашивается. Но бывает еще колодка сама по себе жесткая, некоторые носят и ничего (от Пугачевой, например).

Эх. Зря я в эту тему полезла: раньше не знала, что с лаковой обувью - труднее. У меня есть лаковые туфли есть новые
933d9f84ae78.jpg
, ходить долго не могу: пальцы начинают болеть. Надеялась, что за пару-тройку носок разносятся, а теперь расстраиваюсь

Последнее редактирование модератором:
Я растяжителем для обуви пользуюсь. Быстро и удобно. Даже как-то на 1,5 размера мокасины растянула. :)

как разносить обувь

лаковую натуральную кожу тоже можно разносить-ничего страшного, расстягиваются. А вот когда задник жёсткий: купила балетки дорогие, мягонькие, всё по размеру, задник убивал пятку в кровь, так мне папа брусок, вставлял по всей длине туфель, их предварительно смачивая, всё нормально, пару раз на ночь оставляла так-всё отлично.

Продаются гелиевые полоски для жестких задников в обувных магазинах. Можно стереть и большой обувью.

Купила тут себе вот такую вот прелесть: черные, кожа
a78751a6da6cd93e75dc4cb59ec2458a.jpg
Размер мой, все отлично, но чувствуется, что на левой ножке слегка жмет мизинчик. А после небольшой прогулки стало ощущаться, что носочек то резиновый все таки. Постоянно ощущался дискомфорт уже на обоих ножках.

Что можно сделать? :confused: Тут были советы и про водку и про пенку... но ведь самая проблема как раз в резиновой части. Она ведь так и останется? Или нет? Я что то совсем расстроилась :(

Всегда стираю ноги новой обувью, но нашла для себя такой выход стала пользоваться спрейем для ног с частицами натурального шелка, мне помогает.

туфли можно разносить, если они немного маловаты или узки надо надеть шерстяной насок, до этого его намочив как следует и всунуть ногу в туфель, походть так пол дня дома или даже меньше и все, туфель станет больше, мною проверенно многократно, тут главное не перебарщить, а то нога будет вываливаться, так что лучше понемного, но кожа от воды растягивается

Ну в принципе и я так делаю, правда на сухой носок. Все равно помогает;)

Девочки, да что же вы себя так мучаете!:wallbash: Не лучше ли обувь удобную покупать?

Леонела, но ведь разные ситуации бывают. Например покупаешь вроде бы удобные туфли и только потом обнаруживается что они натирают/надавливают и т.п.( а обнаружится это может и через неделю а то и позже) Предсказать тяжело.

Слышала где-то спопоб про разнашивание обуви, когда на ноги надеваешь целлофановые пакеты... подробности не помню..кто-то знает про такой способ?

Я в таких случаях пользовалась пенкой-растяжкой для обуви (именно пенкой, не жидким спреем). Разнашивается максимум на полразмера, смягчает грубую новую кожу и причём как только сунешь ногу в обувь с пеной - сразу по ножке становится. Долго разнашивать не надо, максимум минут 5 погулять в ней дома.

KateK
Могут растянуть больше чем надо... Или вообще деформировать... Были случаи, поэтому в большинстве таких заведений эту услугу отменили... По крайней мере у нас в городе...

Назад
Сверху