• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как разносить обувь?

Ekseithne

Сэнсэй
Наверное, каждый сталкивался с такой проблемой. Любимая обувь приносила сюрпризы: мазоль, трение и т.п.
Что же делать в таких случаях? Я например, протираю изнутри обувь водкой (можно и обычным спиртом, главное, чтобы был без добавок), надеваю толстые носки и хожу по дому, мучаясь :) Ощущения незабываемые, доводилось даже до того, что у меня немели пальцы ног.
А что делаете в таких случаях вы? :p:

Accelliss, чаще всего специально разнашивать обувь не получается, надеваю ее сразу, а потом хожу с мозолями. Хотя сначала в носках, иначе с ногами просто ужас творится, и болят они после новой обуви страшно. Слышала. что можно налить воду в закрытый пакет, затем засунуть его в обувь и убрать все это в морозилку. Вода, расширяясь, растягивает обувь. Сама не пробовала, сказать насчет эффективности ничего не могу, но этот способ, во всяком случае, не предполагает никаких мучений для ног

Romina Valdez, способ с пакетом канечно хороший, Но а если пакет порвется? И все это замерзнет?
а хороша ли морозилка для кожи?
Мне кажется нет, по идее она должна стать хажу, то есть быстрее совсем испортится.

Продается же специальное средство для разноски обуви. Брызгаешь эту пену в обувь, даешь впитаться и сразу же одеваешь. В результате обувь перестает доставлять дискомфорт и не надо ее морозить в холодильнике и делать другие экзекуции=)

Tanya, А как оно называется? И сколько хотя бы примерно стоит? Эта инфа была ба оч и оч кстати.
=)

.::Cucumber::., называется растяжитель обуви. По идее должен продаваться в любом магазине обуви.

А я покупаю обувь на размер(2) больше - удобнее носить. вот только предки ругаются.... .::Cucumber::., рублей 60, может больше

Tanya, а о средстве я как-то не подумала... У самой-то дома валяется. Он действительно так и называется - средство для растяжения обуви. У меня Salamander, вроде бы. Стоит в районе 60-80 рублей.

действительно, это самый лучший вариант... в украине это чудо - растягиватель Salamander стоит 10-15 грн. если кого-то интересует ;)

вообще... у меня как то особо такого не случалось.. если новая обувь то просто ее разнашиваю.. ходя часто в ней.. и все..)

Я набиваю обувь до отказа мокрыми газетами. И оставляю на некоторое время. Потом доставать их(газеты) то ещё "приятное" занятие, зато сий метод помогает.=)
Можно ещё налить в ботинки водки и походить по квартире, неплохо помогает.=)

~Snopy~, Но это только с тёмной обувью, а для светлой лучше спец. средства. Но всё равно натираю ноги, вот такие они у меня.

Tanya, этот растяжитель обуви обычный спиртовой раствор, не особо помогает :(
Я вот и водкой пробывала, не знаю. Эффект есть, но слабоватый.

Accelliss, Если обувь кожаная, то должен помочь...

А вообще, при покупке надо обращать внимание где жмет, а где мешает, т.к. может и не стоило брать такую модель обуви - возможно, она и не разносится.

Для кожаной обуви подходит спирт,очень хорошо помогает,если под рукой нет средства.

Практически от любой новой обуви появляються мозоли. Я просто её одеваю, беру ссобой побольше пластыря и когда уже моей ножке становиться больно я его наклеиваю. Потом через дня 2-3 мозоли заживают и обувь можно носить без проблем. Или ещё можно (если есть возможность) взять ссобой уже проверенную пару обуви и в случае необходимости переодеть

Accelliss, средство для растяжки обуви (разумеется кожаной) есть у фирмы Саламандер. Я испробовала его сама. Брызгаешь, надеваешь с носком потолще и через некоторое время можно вообще вылететь из обуви :)

Tanya, так вот при покупке всё было чики-чики, а когда пришлось пройтись до школы и обратно.. смерть коровам :(
_Anna_, не скажи. Вот у меня такое впервые. А всю свою жизнь ходила не в одной паре, поверь.
Stigma, стоит попробывать, я думаю.

Я недавно купила гринды, они мне совсем не маленькие, скажу даже остался небольшой запас, но на пятках всё равно остаются страшные мазоли (в том месте, где шов). Расскажите поподробнее, как действует способ с водкой и с кремом Саламандр (мне не надо растягивать обувь, надо просто как-то смягчить шов, что-ли. Гринды ес-но из кожи. Может, есть какие-нибудь способы смягчения кожи? Кроме как разнашивать?

Назад
Сверху