Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
все равно питерец.ага. только она - девочка
- название не немецкое, а голландское. Сокращение "Питер" возникло еще при жизни ПетраI. Правильнее было бы выяснить, откуда взялось ПЕтербурГ. Кличку "Ленинград" не уважаю с далекого детства, как только узнал какое настоящее имя города. А ВИЛ для Питера ничего хорошего не сделал...Гостья написал(а):Петр 1 кстати, город называл - "Санкт-Питербурх"
elek написал(а):все равно питерец.
Питерец - житель Питера
Мы же называем доктора доктором, не зависимо от его пола. И таких слов в руском языке много. Так что по правилам все номально
Но против "Питера" я тоже ничего не имею. Хотя отношение к этому названию всё же испортилось, когда вовсю стал слышать эту рекламу "Comedy Club - ПитерStyle" Простите, но это тууупо. 
вы предлагаете убрать трамваи пустить конки, обратно зарыть метро, сенную превратить в рынок, путина засунуть в зимний и гордо называться Санкт-Петербургом?Чирипаха Тэ написал(а):Imho. Санкт-Петербург или Петербург - это тот город, каким он был до революции. А то, что существует сейчас, - со всеми пустырями, спальными районами, вылизанным центром и закаканными окраинами, у меня язык не поворачивается иначе, чем Питером, назвать.

PALADIN-SPAVN написал(а):а мне понравилась Фраза кое кого!
не Питер не Петербург не Санкт-Петербург! и не темболее ( Ленинград )!
а легко и просто и Красиво!
Город Разводных Мостов

Предлагаю не выдавать желаемое за действительное.Вово4ка написал(а):вы предлагаете убрать трамваи пустить конки, обратно зарыть метро, сенную превратить в рынок, путина засунуть в зимний и гордо называться Санкт-Петербургом?![]()

Милейшая, откуда уверенность, что до революции не было вылизаного центра и закаканых окраин? А учитывая, что большинство транспорта было конным, то весьма закаканым был и центр. Рабочие районы тоже были не самым благополучным и живописным местом. Не стоит идеализировать "прабабкины времена" и принижать наше время. Вспомните 90-е. Сравните с тем, что сейчас. Мне кажется, стало как-то немножко чище и уютнее.Чирипаха Тэ написал(а):Imho. Санкт-Петербург или Петербург - это тот город, каким он был до революции. А то, что существует сейчас, - со всеми пустырями, спальными районами, вылизанным центром и закаканными окраинами, у меня язык не поворачивается иначе, чем Питером, назвать