• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как правильно подобрать себе линзы

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Я уже, насколько помню, писала историю моего зрения, очков и прочего. У меня возник вопрос,- можно ли носить одновременно линзы и очки, например, у меня зрение -5, если я буду носить линзы -3 постоянно и ещё одевать очки на -2 на лекциях, так можно? А то таскать 2 пары очков не удобно.

..::()Li|{::.. А не проще нормальные линзы взять? В смысле -5? Или ты тогда писать в них не сможешь? Просто я знаю, зрение не подгоняют под 1, потому что иначе не сможешь видеть с близкого расстояния... Так что вот!
А вообСЧе я думаю, что можно. А собственно, что в этом такого? Хотя лучше сходи к офтальмологу и выскажи всё, что думаешь по этому поводу =)))

..::()Li|{::.. линзы подбираются так,чтобы делать зрение НЕ 100%...у меня например на 1,5 диоптрии ниже..и я отлично вижу..а если будешь носить линзы с очками-только хуже будет...

..::()Li|{::..
просто если носить постоянно линзы, которые делают зрение 100%-ным, зрение моментально падает и вообще! Линзы не желательно носить постоянно, можно носить ТОЛЬКО при дневном свете, иначе оч. резко садится зрение. У меня есть знакомая, у которой зрение село с -5 до -8 из-за линз, так что если есть возможность старайтесь носить очки!
бред ослиный порсто.. вот только не надо сказки рассказывать, а?
носить линзы и очки одновременно - такого бреда еще не слышала... во-первых, это ооочень сильное напряжение на глаза, во-вторых, зачем таким мазахизмом заниматься?
Купи ты себе линзы для своего зрения.. ну, -5 у тебя? значит -5 и покупай, и не парься насчет очков. Линзы можно носить круглосуточно, свет, день, сумерки, ночь - ну ниииикак вообще не влияют на линзы, а уж тем более на зрение. это я тебе говорю стопроцентно, так как сама консультировалась у опытных врачей не раз по этому поводу.

Я покупаю всегда линзы под свое зрение, какое зрение, такие и линзы, и прекрасно вижу последнюю строчку на таблице с буквами.

Низя, товарищи!!! Низя!!! Низя при -5 и линзы -5 брать! Куда глядите-то??? Вы ж себе зрение вообсче на нет сведёте!!!!!!!

Автор оригинала Falka
Anticipationнада брать хотя бы на одну диоптрию меньше, чтоб мышцы работали

Ну! А я про что? Это ж вообСЧе глаз атрафируется...ммм...не знаю, как правильно пишется, но смысл, надеюсь, ясен =))) Глаза-они ж такие!! Им только создай комфорт, а они-то уж сделают всё, чтобы поменьше работать. Таков наш организм, товариСЧи =)))

ну вот не надо...
у моего брата есть линзы -1, - зрение у него такое же, но он их редко носит, т.к. при таком зрении терпимо еще.
"мышцы работали" - черт, че за бред?! если у тебя зрение, допустим -5, а линзы -4 (это как вы говорите на диоптрию меньше), то роговица глаза будет напрягаться, и не все видеть, соответственно зрение будет падать все ниже и ниже.
Лично у меня какое зрение, такие и линзы. Все видно прекрасно, и ношу, повторяюсь, уже год. И все отлично :p:

Lonely, ну, чтобы приобрести линзы, ты должна перед этим проверить своё зрение, после чего линзы и будут подобраны.

Morbid Mistress, значит, мне выпишут рецепт, а потом, я пойду в оптику. так?

Прошу совет!
У меня на одном глазу -1,75, на другом - -1,5. Без очков вдаль плохо вижу. Очки прописали -0,75 и -1. Думаю, может линзы купить? Их с таким зрением носить-то можно?

Fuzzy cat, у меня левый глаз -0,75, а правый -0,5 и мне подобрали линзы с такой маленькой оптической силой.

У меня один глаз -3, а второй -2,75. Брала линзы -2,70 оба глаза. Немного послабже, чем нужно. Они не такие резкие. Полностью резкие линзы брала только на отпуск, причем брала -3 обе линзы. На втором глазу (который -2,75) это никак не сказалось. Но постоянно -3 не ношу, потмоу что немного побаливает от полной резкости голова.
Линзы подбирала не самостоятельно, а через врача-офтальмолога.

Имхо, самостоятельно или во всяких магазинах оптики линзы подбирать не стоит.
нужно идти к врачу, провести диагностику зоения, и все отлично подберут!=)

Назад
Сверху