• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как насчёт выпустить книгу с нашими произведениями? :)

Согласна.
Если я захочу дать почитать друзьям - я просто пришлю им свои тексты. Если я захочу увидеть текст свой напечатанным - я отправлю его на печать на принтере. И переплету брошюратором, если уж захочется красивостей.
Эта книжка - она как фотоальбом с кучей общих фотографий. Приходят к тебе домой, ты достаешь альбом и начинаешь всем показывать, приговаривая: "Вы не обращайте внимания, я тут тоже есть."
Скольким людям будет это действительно интересно, сколько пролистают из вежливости?
Что эта книга даст по сути? Даже чувства собственной значимости не повысит:))
Просто милая безделушка на полке, покупка которой может влететь в копеечку.

Э...нет. Форумский альманах печатают не ради самопиара и покрасоваться. Тут важно именно сообщество авторов, объединенных общими интересами, взаимопониманием. Чтобы это было единое целое.

Ну что же, на ВСЕ это понадобится денек-другой. Сейчас прочитал только одно произведение. Хм, неплохо, даже более того - прекрасно. Конечно, не "Квинканкс", но ведь и само произведение небольшое, а очень жаль, что оно небольшое, так бы читал и читал. Завтра прочитаю все остальное и вынесу окончательный приговор:) Но пока что мне очень понравилось.

Джолион Форсайт, скажешь, чьё? А то ведь наши писатели от любопытства умрут. :) Мне почему-то кажется, что
Грунино.

руки Frau_Muller написал(а):
Тут важно именно сообщество авторов, объединенных общими интересами, взаимопониманием. Чтобы это было единое целое.
Это понятно. Милый субботник подфорума, превращенный в реальную вещь.
Но помимо "Я участвовал в этом коллективном труде" это должно что-то дать участнику процесса? Груня вот хочет, чтобы ее книги оценили. Это я к примеру.

Оладушка написал(а):
Вот это я и хочу спихнуть. И вообще "мопед не мой, я только объявление разместил" :D.
Что ж, раз так, то искренне жаль. Хотя мопедность первого поста был видна за версту, но... я как всегда наивно полагала, что тебе-то уж, как лидеру литературного раздела (и знатоку всех подводных камней издательского бизнеса), сам бог велел согнать нас в кучку, рассортировать и сказать - эти! И эти. И еще вот эти. И создать конфетку.
Не разочаровывай меня, пожалуйста, Оладушка.

Оладушка написал(а):
Джолион Форсайт, скажешь, чьё? А то ведь наши писатели от любопытства умрут. :) Мне почему-то кажется, что
Грунино.
Вот скока помню, так всегда мне всё приписывают. :o Не я это!
Наверное? :he-he:

Джолион Форсайт написал(а):
Оладушка, ты хочешь сказать, что ВСЕ то, что было по этой ссылке, написано Груней-трактористкой??:surprise:
У-упс! Ни в коем разе.

Nobody написал(а):
Это понятно. Милый субботник подфорума, превращенный в реальную вещь.
Но помимо "Я участвовал в этом коллективном труде" это должно что-то дать участнику процесса? Груня вот хочет, чтобы ее книги оценили. Это я к примеру.
Да, откровенно говоря я люблю из всего извлекать шоколадные медальки. Стыдно, но все равно хочется. :o

сам бог велел согнать нас в кучку, рассортировать и сказать - эти! И эти. И еще вот эти. И создать конфетку.
Конфетка может получиться только при условии, что все или хотя бы большая часть авторов любимых нами произведений захочет в этом деле участвовать. А если все скажут "не, ребят, это очень здорово, но без меня" - на что тогда издавать книгу?

Конфетка может получиться только при условии, что все или хотя бы большая часть авторов любимых нами произведений захочет в этом деле участвовать. А если все скажут "не, ребят, это очень здорово, но без меня" - на что тогда издавать книгу?
Ррр'шо, скажу открыто - под неизвестно мне кем я бы издаваться не хотела. Во как выспренне-то, а? Но зато в точку.
Скорее всего я высказала не только свое мнение, как ты думаешь, Оладушка?

Второй раз за последний месяц радуюсь тому, что жизнь в "Творчестве" продолжается)) Сначала конкурс поэзии удался, теперь вот обсуждения в разделе прозы... прямо, как в старые времена))
Идея мне нравится. Насчет пиара и продаж... тут, думаю, разговоры холостые, вряд ли кого-нибудь постороннего заинтересует подобная книга, как бы хорошо авторы не писали. Лично мне подобная вещь пригодилась бы как сувенир...
все-таки память о форуме, на котором загублено проведено столько лет ))) Буду в старости листать и вздыхать о том, на что молодость растратил))
впрочем, о всем этом уже говорили.
Был бы рад попасть в список авторов, если форумчане решат, что достоин. Откровенно говоря, считаю, что не стоит делать сильный акцент на конкурсы, так как они не всегда бывали удачные, и выбирать призеров приходилось из того, что имелось. Между тем, на форуме есть авторы, которые участвовали редко, но запросто могли бы стать украшением обсуждаемой книги. Просто хотелось бы увидеть книгу с действительно самыми достойными работыми форума, без халтуры и
блата)))
В моем случае могут возникнуть некоторые проблемы, географически я нахожусь дальше всех... но их решить возможно)
Я вообще сейчас весь в думах)) В связи с увольнением с места работы, нарисовалось неограниченное свободное время, и я тут подумал себе заняться своими темами в "Творчестве" - запустил же по-страшному, последние работы вообще так и не выставил... а тут у форумчан такие большие идеи. Как бы не расценили мою генеральную уборку в темах, как попытку засветиться))) Я, пожалуй, пережду.

Эней, ну что ты ей-Богу! :D Хватит скромничать. :)

Смотрю, у нас медленно, но верно мысли клонятся к тому, чтобы собрать альманах не (или не только) из работ авторов, желающих в нём участвовать и готовых вложиться в издание - а из прошлых и нынешних текстов (конкурсных и неконкурсных), которые нравятся большинству читателей. Правильно я поняла тенденцию?

Да и я бы не отказался от такого сборника. Вообще, гораздо приятней читать книги не с экрана телефона/компьютера, а "в живую", т.е. сесть в кресло-качалку, укрыться пледом, включить ночник и читать, пока не заснешь:) Именно так я и стараюсь читать книги:)

Одними разговорами делу не поможешь.
Выберите ответственного для начала, который займется отловом авторов. Чтобы выявить потенциальных участников.
Можно даже сделать конкурс - чтобы участники выставили свои работы - в т.ч. и с прошлых конкурсов. А народ проголосовал за них.
Но перед этим обязательно нужно огласить возможный объем и цену за него.
Потому что иначе это будет проект, заглохший на стадии обсуждения.

Nobody написал(а):
Выберите ответственного для начала, который займется отловом авторов. Чтобы выявить потенциальных участников.
Мы пытаемся это сделать, но пока что-то энтузиастов не видно. :)
Nobody написал(а):
Можно даже сделать конкурс - чтобы участники выставили свои работы - в т.ч. и с прошлых конкурсов. А народ проголосовал за них.
Сначала всё-таки надо решить, по какому признаку делаем альманах. Лучшие работы, за которые платят все, кто хочет их читать - или же работы авторов, которые платят за свою "публикацию".
Но перед этим обязательно нужно огласить возможный объем и цену за него.
Цену я называла - по Москве это миниумум 25 000 рублей. Так что, если наберётся, скажем, десяток авторов, то каждому нужно будет вложить от 2,5 тысяч. Соответственно, если мы захотим не простенькую книгу, а с красивостями, будет дороже.
А огласить объём - как можно сделать это заранее? Мы жа не знаем, сколько текстов войдёт и какого размера. Можно только просить каждого будущего участника дать материала побольше, чтобы набрался приличный листаж. Но, конечно, романы на 10 а.л. тоже не подойдут. :)

Оладушка написал(а):
Сначала всё-таки надо решить, по какому признаку делаем альманах. Лучшие работы, за которые платят все, кто хочет их читать - или же работы авторов, которые платят за свою "публикацию".
По-моему тут все просто.
Сначала оповестить всех авторов. Груня, кстати, молодец, многим разослала приватки. Можно выложить пост на дайрях - опять же найден способ, да только желающих нема.
Затем шаг второй.
Пусть каждый, кто хочет получить энное количество книг, скажет, сколько он хочет экземпляров. В зависимости от этого определится тираж и стоимость.
По объему- можно же понять, на какую минималку рассчитываете.

Опять же - оповестить на форуме, что создается такой альманах и указать в посте данные Яндекс Кошелька, к примеру, возможно, простые пользователи тоже захотят посодействовать. Или получить экземпляр.

Nobody написал(а):
Сначала оповестить всех авторов.
Думаю, смогу связаться с потерявшимися Гордо, Барабанщиком, Маргариткой, Если, Фавориткой, Снейк и Ником на дайриках.

Я бы ещё добавила к этому списку Уллу и Снейк Гагарин.

Давайте вспомним, кого ещё забыли? Деджа и Фрау отметились в теме, Сирин нет, но он слава Богу, вроде никуда не делся...

Оладушка написал(а):
Так я про нее не забыл, вроде))
Еще Алесса, Джет, Полнолуние (она участвовала и побеждала, если не ошибаюсь), Ники13, Киса... Донну Анну жаль не вернуть, рассказы у нее классные, в книге хорошо бы смотрелись.

Джет, к счастью, жив, появляется на форуме, Киска, вроде, тоже. Ники 13 тоже. Алесса вроде иногда появляется, но с ней, конечно, надо поговорить специально. Про Полнолуние, к стыду своему, я не помню, надо это исправить. А насчёт Донны Анны согласна с тобой. Пишет она классно - но я даже боюсь представить, какой картинкой она нам ответит, если мы сунемся к ней с подобным предложением. :D

Назад
Сверху