• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как насчёт выпустить книгу с нашими произведениями? :)

Даю согласие на то чтобы эту книгу украсили парочкой моих произведений. Платить за их публикацию естественно (учитывая их УРОВЕНЬ) не буду, но и гонорар не возьму. После выхода книги могу начать её пиарить в интернете. Сколько в ней будет моих строчек - столько пиарных постов кину в интернет.
 
hmm3rulez, в сборнике будут публиковаться тексты только тех форумчан, которые участвуют в проекте финансово. В крайнем случае, произведения, которые настолько нравятся всем участникам проекта, что они готовы будут заплатить за них из своего кармана.
Тот способ пиара, который Вы предлагаете, на сегодняшний день абсолютно бесполезен.
 
Груня-трактористка
Груня-трактористка написал(а):
P.S. Вот кстати, ~Curious*, я пока прочла только это. Что еще и где можно увидеть из твоего писательского багажа?
Да, конечно. Доберусь до другого компа - выложу на форум еще что-нибудь.
Груня-трактористка написал(а):
Хочется попасть в книгу - пожалуйста, пиши, предлагай, выкладывай своё на форум хоть сейчас и попадешь, ведь не обязательно делать книгу только из конкурсных жемчужин, никто не мешает сделать ее из раздельных частей: просто хорошие прозаические тексты и стихи (взятые из Объединения писателей и Сообщества поэтов) и конкурсные (тоже проза и поэзия).
Я что-то об этом не подумала) конечно, можно взять произведения конкурсные и те, которые не принимали участие в конкурсах.
Оладушка
Оладушка написал(а):
мы столкнулись с проблемой несовпадения платёжеспособности автора и его же литературных способностей.
Это, действительно проблема. По задумке платят все авторы, попавшие в сборник.

deja
deja написал(а):
Интересная идея =) Я пока с трудом представляю как это всё будет выглядеть, но поучаствовать хотела бы =)
Очень рада, что наши ряды пополняются)
Nobody
Nobody написал(а):
Для них это равно "меня напечатают".
Между тем, такое издание значит только одно: вы получите красиво оформленную книжку в том количестве экземпляров, в котором захотите. И все.
Так оно и задумывалось. О чем-то другом речи и не идет, так как мы не можем себе позволить чего-то бОльшего. все это мы делаем только для себя и своих близких, конечно.
Груня-трактористка
Груня-трактористка написал(а):
Хорошо бы увидеть полную раскладку - что, почём, как и чем будет являться конечный результат - книгой для распространения или милым сувениром за свои деньги.
Конечно, хотелось бы, чтобы это было издание для распростанения, однако, думаю, что такое практически невозможно. Поэтому, книга будет милым сувениром.
Оладушка
Оладушка написал(а):
У ~Curious*, автора этого предложения, есть идеи и по распостранению.
Ну... есть задумки. Я тебе об этом уже говорила. Можно напечатать сначала книгу для себя, а потом попытаться разрекламировать ее через СМИ. Так как я по профессии журналюга, то говорю вам, что если тему правильно завернуть, то это может сработать))
руки Frau_Muller
руки Frau_Muller написал(а):
Я видела такой альманах (форумский), и всё отлично получилось. Он был издан и самоокупился за счёт участников. Участники заказали на свои деньги кто 10, кто 20 журналов. Потом они распространяли их среди знакомых, друзей. Сначала определялось содержание и количество экземпляров.
И в данном случае все должно было быть так.
hmm3rulez
[/QUOTE]
hmm3rulez написал(а):
Даю согласие на то чтобы эту книгу украсили парочкой моих произведений. Платить за их публикацию естественно (учитывая их УРОВЕНЬ) не буду, но и гонорар не возьму.
Э... так как мы книгу издаем для себя, то, конечно, мы сами все и оплачиваем, а уж о гонорарах нам остается только мечтать:).
 
~Curious* написал(а):
Это, действительно проблема. По задумке платят все авторы, попавшие в сборник.
Посчитайте количество экземпляров. Потом стоимость одного экземпляра. Выясните, сколько каждый будет заказывать - за такое количество он и оплатит. Остальное делите поровну.
когда будут конкретные цифры, авторам будет понятно, стоит ли в такие сувениры вкладываться.

hmm3rulez написал(а):
Платить за их публикацию естественно (учитывая их УРОВЕНЬ) не буду, но и гонорар не возьму.
Смешно.
Если бы вы были на УРОВНЕ известного автора и делали вот такое предложение, это был бы вариант.
Но здесь не тот случай ;)
 
"только тех форумчан, которые участвуют в проекте финансово" - тогда я могу только пожелать успеха в создании книги появление которой окажется незамеченным. А если бы были скандальные произведения автора который НИЧЕГО не боится (есть у меня план раскрутки на "чернухе") то был бы шанс переиздания уже не за свои деньги...
"Если бы вы были на УРОВНЕ известного автора" - донцова известна. она - Автор?
 
hmm3rulez, да, автор.
Участие любого известного автора в какой-то мере гарантирует раскрутку и продажи.
hmm3rulez написал(а):
А если бы были скандальные произведения автора который НИЧЕГО не боится (есть у меня план раскрутки на "чернухе") то был бы шанс переиздания уже не за свои деньги..
Вы знаете, далеко не каждый согласен на черный пиар и скандальную раскрутку. Слава любой ценой - не самая желанная вещь.
 
Nobody написал(а):
Посчитайте количество экземпляров. Потом стоимость одного экземпляра.
Ну да, сначала нужно точно решить, каким будет тираж, и только потом можно будет подчитать стоимость всего издания в целом. В принципе разница невелика, но, как я понимаю, многие из нас будут учитывать каждую тысячу, и две тысячи с автора или три с автора для них уже важно.

Кстати, если кто-то вдруг не в курсе, то чем больше тираж, тем выгоднее для заказчика. Но, похоже, у нас не тот случай. Как показывает практика, без проблем можно раздарить знакомым 20-30 экземпляров, остальные оседают у самиздатовских авторов мёртвым грузом.

донцова известна. она - Автор?
Если вопрос о терминах, то Донцова - не автор, а бренд. Но в данном случае это ничего не меняет. Известное имя на обложке обычно
в какой-то мере гарантирует раскрутку и продажи.
Хотя тоже не всегда.
 
Друзья мои, ~Curious* высказала интересное предложение, которым я спешу поделиться с вами. У нас на "Михее" немало творческих людей - прозаиков, поэтов, художников. И многим из них хотелось бы не просто творить "в стол", а поскорее увидеть свою работу опубликованной. Что если нам всем собраться, да издать совместными усилиями сборник наших произведений? Вскладчину выпуск такой книги потянуть проще, каждый автор получит столько экземпляров, сколько сочтёт нужным. Естественно, речь идёт о "самиздатовской" публикации, т.е. распостранением тиража никто, кроме нас самих, заниматься не будет.
Хм, но в таком случае и всю прибыль придется делить между всеми, а учитывая то, что при самиздате тиражи вряд ли будут более-менее больших размеров, то на каждого человека приходится не такой уж большой заработок. Значит, возможности заработать миллионы не имеется. Тогда для чего? Для известности? Но для того, чтобы быть известных писателем, нужно написать что-то действительно оригинальное или даже гениальное, на худой конец - полностью переосмыслить результат чьей-то деятельности. Творческих-то людей везде хватает, но выпускать стоит только действительно хорошую литературу. Не подумайте только, что я против, наоборот, это очень хорошо, если люди владеют слогом, и нет ничего удивительного или плохого в том, что они хотят опубликовать свои работы, получить всеобщее признание. Вот только хватит ли сил, и творческих, и финансовых? Я бы с удовольствием к вам присоединился, но только в том случае, если вы сможете указать на действительно хорошие произведения. Сам еще не смотрел ни одного, а искать как-то ломает:) Так что жду ссылок на произведения здешних творцов.
 
Джолион Форсайт написал(а):
Хм, но в таком случае и всю прибыль придется делить между всеми, а учитывая то, что при самиздате тиражи вряд ли будут более-менее больших размеров, то на каждого человека приходится не такой уж большой заработок.
Прибыли не будет вообще, ибо эта публикация на распространение не ориентирована. Это подарок от автора самому себе и друзьям-близким.
Джолион Форсайт написал(а):
Для известности?
Известности, соответственно, тоже не будет. Потому что не будет распространения. Разве что известность среди тех же друзей. Если у вас есть влиятельные друзья, возможно, прочитав ваши рассказы, они согласятся продвинуть вас на книжный рынок. В любых других случаях - нет.

Итого - публикация для себя. Не больше.
Джолион Форсайт написал(а):
Сам еще не смотрел ни одного, а искать как-то ломает
Кто захочет найти хорошее - найдет. А кого ломает - тому эта тема не так уж интересна, не так ли?

Оладушка написал(а):
Если вопрос о терминах, то Донцова - не автор, а бренд.
В понимании читателя - автор. В данном случае именно это имеет значение:)
 
Джолион Форсайт, понятие "действительно хорошая литература" весьма субъективно, Вам не кажется? ;)
получить всеобщее признание
Всеобщего признания такой сборник уж точно не принесёт. :)
Джолион Форсайт написал(а):
Я бы с удовольствием к вам присоединился, но только в том случае, если вы сможете указать на действительно хорошие произведения.
Правильно ли я поняла, что Вы можете представить для печати свои "действительно хорошие" произведения, но не желаете, чтобы они были опубликованы вместе с теми, которые лично Вы сочтёте "нехорошими"?
Простите, но мне кажется, Вы заняли не очень красивую позицию в стиле "один я Д'Артаньян".
 
Оладушка написал(а):
Так что присоединяюсь к Дюдюке Барбидонской - конечно, вопрос о распостранении нужно решать изначально.
Да, согласна, это основополагающий вопрос.
Оладушка написал(а):
Груня, давайте тогда внесём уточнения в первый пост, чтобы всем было ясно. Вот только на вопрос "почём" ответить трудно - стоимость зависит от объёма книги, типа обложки, бумаги, формата, цветности иллюстраций, тиража. По моим представлениям, в Москве минимальная цена такого издания при тираже 100 экз - тысяч 20 рублей. Это стандартный формат, плохонькая бумага, самая дешёвая обложка, чёрно-белые иллюстрации. Вне столицы будет дешевле - но тогда без ISBN.
А почему - без? Лучше всё же с ним.

Теперь по поводу сувенирности альманаха: а вот я с удовольствием бы попродавалась.
И не потому, что бэззумно жажду славы и денег, нет, наоборот - просто предпочитаю, чтобы кому-то моя напечатанная писанина досталась не даром, чтобы кто-то неизвестный мне сунул в нее нос и оценил - взять за предложенное или не взять (мене, текел, но без фарес :D).
Раздачей же книжки среди друзей-родственников я заниматься не стала бы, потому что не люблю навязывать им свои бумагомараки.
 
Груня-трактористка написал(а):
а вот я с удовольствием бы попродавалась
Груш, это весьма сложно технически. В крупных городах магазины стопроцентно не возьмут такой сборник на реализацию, и уж тем более книготорговые фирмы не станут с ним связываться. Так что попродаваться можно только одним способом - найти человека, который будет распространять книгу сам.
 
Груня-трактористка написал(а):
И не потому, что бэззумно жажду славы и денег, нет, наоборот - просто предпочитаю, чтобы кому-то моя напечатанная писанина досталась не даром, чтобы кто-то неизвестный мне сунул в нее нос и оценил - взять за предложенное или не взять (мене, текел, но без фарес ).
Раздачей же книжки среди друзей-родственников я заниматься не стала бы, потому что не люблю навязывать им свои бумагомараки.
Согласна.
Если я захочу дать почитать друзьям - я просто пришлю им свои тексты. Если я захочу увидеть текст свой напечатанным - я отправлю его на печать на принтере. И переплету брошюратором, если уж захочется красивостей.
Эта книжка - она как фотоальбом с кучей общих фотографий. Приходят к тебе домой, ты достаешь альбом и начинаешь всем показывать, приговаривая: "Вы не обращайте внимания, я тут тоже есть."
Скольким людям будет это действительно интересно, сколько пролистают из вежливости?
Что эта книга даст по сути? Даже чувства собственной значимости не повысит:))
Просто милая безделушка на полке, покупка которой может влететь в копеечку.
 
Ну, вероятно, у всех по-разному. Кому-то, возможно, и повышает собственную значимость. Кому-то очень лестно увидеть свою работу именно в виде книги. И потом честно отвечать "да" на вопрос: "А вы печатались?" :) Немало моих знакомых литераторов издаются за свой счёт - значит, зачем-то это им нужно.
 
Оладушка написал(а):
И потом честно отвечать "да" на вопрос: "А вы печатались?"
Это будет не совсем честный ответ. Ибо выпуск этой книги сродни нажатию Ctrl+P
Просто оформлено будет покрасивее.

Этот альманах будет напечатан. Но не издан по большому счету. Автор как был неизвестен в литературной среде, так и останется.
Хотя сейчас такое явление распространено. Моей знакомой на ДР подарили 50 экземпляров книг с ее стихами. Она была довольна. Теперь всем рассказывает, что она поэтесса и даже печаталась.
 
Автор как был неизвестен в литературной среде, так и останется.
Публикация книги официальным образом в издательстве тоже никакой известности в литературной среде не даст. Даже в известном издательстве. Ну заплатят автору за детективчик, фентезюшку или дамский романчик десять-двенадцать тысяч, ну поваляется тираж на складе, да и пустят его под нож через полгода. Чтобы имя стало известным, его надо продвигать. А это масса усилий и очень немалые деньги.
 
Оладушка написал(а):
Публикация книги официальным образом в издательстве тоже никакой известности в литературной среде не даст. Даже в известном издательстве. Ну заплатят автору за детективчик, фентезюшку или дамский романчик десять-двенадцать тысяч, ну поваляется тираж на складе, да и пустят его под нож через полгода.
Это в случае, если покупателя не найдется вообще.
А если найдется - то уже какая-никакая известность появится. Плюс такие вещи можно пиарить и самому.
Здесь же нет смысла в пиаре вообще. Ибо книга не распространяется.
 
Это в случае, если покупателя не найдется вообще.
А если найдется - то уже какая-никакая известность появится.
Если и найдётся десяток-другой случайных покупателей, то на известность в литературной среде это явно не тянет. :) Да и самопиаром больших успехов не добьёшься. Но ты права, мы отклонились от темы.

Ставлю такой вопрос: какое должно быть минимальное число участников, чтобы сборник состоялся? Десять?
 
Оладушка написал(а):
Если и найдётся десяток-другой случайных покупателей, то на известность в литературной среде это явно не тянет.
А я и не говорю, что опубликовал книгу - и проснулся знаменитым. Но тут по крайней мере будет что предъявить в дальнейшем.
К примеру отсылаешь книгу новую в издательство и указываешь, что ранее публиковался там-то и таким-то тиражом.
Как маленький бонус.
 
Nobody написал(а):
К примеру отсылаешь книгу новую в издательство и указываешь, что ранее публиковался там-то и таким-то тиражом.
Как маленький бонус.
Да тоже никакого бонуса, уж поверь мне. :) Если новую книгу захотят издать, её и так издадут. Если нет - прошлые "заслуги" в таком виде не помогут. Если, конечно, тираж измерялся не шестизначным числом.
 
Назад
Сверху