• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как нам не допустить фашизм?

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
serg_b написал(а):
Была активная пропаганда Гитлера и Муссолини против комминтерна, даже употреблялись слова о всяких там злобных агентурах - ну короче, прямо как сейчас.
Скажите, а Люксембурги там всякие и прочие Либкнехты, их тоже Гитлер на деньги мирового капитала нанял? Или они всё-таки подняли реальный мятеж? Так что не нужно заниматься художественным развешиванием лапши. Немецких обывателей не нужно было убеждать в том, что Коминтерн не спит, и вполне способен устроить им всем очень "весёлую" жизнь. Результаты победы "всяких злобных агентур" эти обыватели могли вполне себе увидеть в Советской России.

serg_b написал(а):
Я для начала разберусь, кто тут настоящие бандиты.
А давайте разберёмся. В результате прихода к власти НСДАП была полностью ликвидирована безработица, выплачивались государственные пособия беднейшим слоям населения, уровень жизни и благосостояния вырос очень сильно. Германия из раздавленной и униженной полуколонии превратилось в мощное и передовое государство, которое чуть-чуть не захватило остальной мир. Результаты победы большевиков я уже перечислял: разруха, нищета, голод, страна развалилась на части. Если бы Сталин не начал строить новую империю, не было бы сейчас на карте никакой России.
Так вот, бандиты из них, ИМХО те, кто делал населению своей страны хуже.

serg_b написал(а):
1) НСДАП - это опять же только ярлык, реальной социалистической программой там и не пахло
И всё-то у Вас "ярлык", да "ярлык"... Вы учтите, что немцы Гитлера поддерживали до самого конца, уже наша армия под Берлином стояла, а они сдаваться совершенно не хотели, чуть ли не зубами в каждый метр территории вцеплялись. Это что, по-Вашему, только потому, что им голову задурили? Или всё-таки, им при НСДАП очень даже неплохо жилось? Причём воевали-то не "представители крупного капитала"...

serg_b написал(а):
2) крупный капитал их таки спонсировал
Как и социалистов. И что? Это Вы меня пытаетесь убедить, что если капиталисты, платили большевикам, то они были "сочувствующими и проникшимися", а если фашистам - то это были злобные "иксплотаторы трудового народа". И те, и другие были прежде всего капиталистами, бизнесменами. И ни Мамонтов, ни Шмидт на своих предприятиях 8-часового рабочего дня и оплачиваемых ежегодных отпусков вводить не собирались.

serg_b написал(а):
проблемы наследства Шмидта меня не интересуют, его мог прикарманить абсолютно любой и потом, как вы делаете это сейчас свалить все на социалистов.
А Вы почитайте об этом наследстве. Вы же умеете читать? Или только писать? Так вот, прикарманили его однозначно большевики, причём использовали для этого как фиктивные браки, так и прямой шантаж с участием боевиков Камо. Бандиты - они бандиты и есть. И методы у них были бандитские.

serg_b написал(а):
В НЭПе же развивалось то, что сейчас назвали бы малым бизнесом.
А где в сегодняшней России малый бизнес?
В России был малый бизнес. С 1985 по конец 90-х. А потом загнулся, потому что малый бизнес перехватили представители крупного бизнеса, либо задавили "государственные бизнесмены". С НЭПом было бы ровно то же самое. Уже тогда появлялись не брезгливые в плане методов "деловые люди", которые получали значительно больший доход. Всё уже шло к легализации преступного элемента (ну всё, как сейчас), да вот, на их беду, к власти пришёл Сталин.

serg_b написал(а):
Рассказывайте... Все производство шло через партию, рабочего, колхозника и простого инженера туда и близко не подпускали
Дачи обкомовские и черные волги они тоже не пользовали.
Так с чего же собственность была общенародной? Ваши родители проводили хоть один отпуск на брежневской даче?
Минуточку! Мы про средства производства говорим? Или про дачи и "Волги"? Так средства производства реально принадлежали государству, и директор завода, уходя на пенсию, не сохранял за собой возможности управлять этим заводом. И доходы от производства шли в казну государства, после чего распределялись по бюджету. У Вас какая-то путанница в понятиях, на самом деле. И уж совсем замечательно про "брежневскую дачу". Скажите, а много детей рабочих имели возможность в 20-х годах поправлять здоровье, к примеру, в Горках? Это очевидно, что люди, управляющие государством, не живут в панельных домах на рабочих окраинах, независимо от строя.
Кстати, как дачи, так и "Волги" тоже являлись госсобственностью и были приписаны к конкретным должностям, а не к конкретным людям.

serg_b написал(а):
Советский инженер получал больше сегодняшнего (по покупательской способности).
Вы читаете вопросы? Я Вас спрашивал не про сегодняшних, а про западных. Чуете разницу?

serg_b написал(а):
Рубль равнялся примерно доллару.
Угу, ещё скажите "шестидесяти копейкам".

serg_b написал(а):
К тому же я не называл брежневский строй социализмом. Это тоже был капитализм, только более гуманный.
И кого из крупных капиталистов того времени Вы можете назвать? Желательно, с перечислением принадлежащих им производственных и добывающих мощностей.

serg_b написал(а):
...я уже много раз повторял, что до коммунистичности КПСС было как до Луны пешком.
Угу, НСДАП не была социалистической, КПСС была не коммунистической... Так может, и Гитлер не был нацистом? А Ленин, может, был меньшевиком? Или Вы в "коммунисты" записываете только тех, кто Вам симпатичен?

serg_b написал(а):
Сейчас то, кто им платит? Нужны им эти брежневские копейки, они сами сильные.
Если они такие сильные, почему социализм не торжествует во всём мире?

serg_b написал(а):
А вот на ближайших выборах и посмотрим. Сейчас государственной власти у них нет, однако влияние у них есть и вы зря ее недооцениваете. Ну конечно проще кричать о бандитах и отрицать наличие классовой борьбы, то бишь существование в обществе классов с непримиримыми интересами.
А теперь представьте, что Ваш прогноз сбылся, и на ближайших выборах победу одерживает КПРФ. Но что такое КПРФ? Незапланированный выкидыш той самой КПСС, которой, по Вашим словам, до коммунистичности очень далеко? Кто там, в верхушке КПРФ? Точно такие же деятели, как те, что нахапал при приватизации - только менее удачливые. И нужен ли нам такой хоккей?

serg_b написал(а):
Я вам задал два конкретных вопроса: 1) кто пустит русских к власти, если сейчас у власти нерусские? 2) что вы будете делать со смешанными браками? Вы мне на них не ответили.
Потому что вопросы откровенно глупые. Но если Вы настаиваете...
1) Кто "пустил к власти" большевиков, когда у власти был царь?
2) Ничего не буду делать. Почему я вообще должен что-то делать со смешанными парами?
Если же под "вы" Вы понимаете гипотетическое русское национальное правительство, то, думаю, тоже ничего не будут делать. Хотя бы потому, что смешанных пар вообще не слишком много, и зачастую они очень быстро распадаются.

serg_b написал(а):
А по-моему сейчас происходят гораздо более худшие вещи, однако большевичков то нет, кто ж типа виноват?
Да прекратите уже! Вы спросили, почему я считаю большевиков мразью - я Вам ответил. Не переводите стрелки.

serg_b написал(а):
Вы таки почитайте "Железную пяту" Джека Лондона. Филологам это вообще-то по программе положено.
Вам "Железная пята" - свет в окошке? Так успокойтесь, читал. Только в отличие от Вас, я как филолог, во-первых, прекрасно понимаю разницу между художественным произведением автора романтического направления и реальностью, и во-вторых, прекрасно помню, что написано это произведение в 1908 году, когда ваш социализм был ещё "чистой идеей", не прошедшей "полевых испытаний" в России.

Скуратов-Бельский написал(а):
Так что не нужно заниматься художественным развешиванием лапши.
Вот именно, не нужно этим заниматься и выдавать бездоказательные теории за якобы давно доказанные. Даже ваша очевидная ненависть к левым партиям должна включать какие-то объективные показатели, а не "исследования" "профессиональных" фальсификаторов истории с их вдохновенным перевиранием и подтасовкой фактов.
Немецких обывателей не нужно было убеждать в том, что Коминтерн не спит, и вполне способен устроить им всем очень "весёлую" жизнь. Результаты победы "всяких злобных агентур" эти обыватели могли вполне себе увидеть в Советской России.
Обыватели - это да, они и Россию сейчас пропивают. Особенно если страх к Cоветской России подогреть пропагандой, как повторю это делается и сегодня. Разумеется подогреть далеко не бескорыстно, не забывая собственных корыстных интересов.
И всё-то у Вас "ярлык", да "ярлык"...
Да, ярлык, есть научная теория социализма. Все что берет вывеску чего-либо, не выдерживая собственно признаков этого чего-либо - пользуются ярлыком, не более того.
Вы учтите, что немцы Гитлера поддерживали до самого конца, уже наша армия под Берлином стояла, а они сдаваться совершенно не хотели, чуть ли не зубами в каждый метр территории вцеплялись. Это что, по-Вашему, только потому, что им голову задурили?
Да нет, просто жить им очень хотелось (это в песнях хорошо смерть прославлять, а как до самих то дойдет...). Понимали. что за грехи в России напортаченного воздастся не по-детски.
Ну и голову, разумеется, качественно задурили. Аж с тридцатых годков в гитлерюгенде, целое поколение вырастили фанатиков. А для фанатиков жизнь - копейки.
Или всё-таки, им при НСДАП очень даже неплохо жилось? Причём воевали-то не "представители крупного капитала"...
На хлеб хватало, но и гробов с восточного фронта наверное приходило достаточно. Плюс за неповиновение призыву - расстреливали.
Вы ЭТО называете хорошо жилось? Конечно, сынки крупного капитала старались отмазаться от передовой. Их убивали меньше.
Посмотрите фильм Ромма "Обыкновенный фашизм" и сравните выражение глаз слушающих Гитлеровские митинги в начале и в конце войны (документальные кадры, между прочим).
В начале фильма в глазах - веселье и эйфория: замочим всех этих животных и коммуняк; в конце фильма в глазах усталость и боль. Да и сам Гитлеровский пафос весьма поистерся.
Бандиты - они бандиты и есть. И методы у них были бандитские.
А типа криминал, который нанимают для усмирения - это не бандиты. И фашисты не бандиты. Вы предлагаете бандитов цветочками встречать?
Двойная мораль: олигархии можно быть бандитами, а остальные молчите в тряпочку. Не будет такого, борьба интересов (не говоря даже о классовой борьбе) - это не семечки на лавочке лузгать под сплетни антисоветчиков, на войне как на войне.
В России был малый бизнес. С 1985 по конец 90-х. А потом загнулся, потому что малый бизнес перехватили представители крупного бизнеса, либо задавили "государственные бизнесмены".
С НЭПом было бы ровно то же самое. Уже тогда появлялись не брезгливые в плане методов "деловые люди", которые получали значительно больший доход. Всё уже шло к легализации преступного элемента (ну всё, как сейчас).
А что тут удивительного? Все в полном соответствии с теориями развития империализма столь нелюбимых вами классиков. Теми самыми. мудрость которых вы отрицаете.
да вот, на их беду, к власти пришёл Сталин.
На беду к власти пришел не только Сталин, а еще и еще успевший криминализироваться чиновничий аппарат.
Кстати, он и сейчас у власти. Один Сталин, наверное, даже до туалета не ходил.
...доходы от производства шли в казну государства, после чего распределялись по бюджету
А с чего вы утвержаете, что государство было общенародным. Бюджетом и заводами владели представители КПСС, других просто выше определенного уровня не ставили.
Значит собственность была в руках КПСС, а партократов было гораздо меньше, чем собственно народа. То есть имеем скрытую от глаз обывателся олигархию, которая фактически и владела собственностью на заводах и бюджетом. В любой крупной корпорации также, работают на станках все, а вот владеют ими узкие круги высших управленцев.
Когда корпорация вырастает до размеров страны - имеем государственно-монополистический капитализм, при котором реально собственность в руках узкого круга партократов.
Какой такой токарь дядя Вася мог влиять на способ использования этих производительных сил и бюджета? А если не мог, то какой же он собственник?
Он наемный рабочий, вынужденный продавать свой труд, все по теории.
Угу, ещё скажите "шестидесяти копейкам".
На момент открытия первых обменных пунктов после 27 сьезда, доллар обменивался примерно по рублю. См. в любой газете тех времен.
И кого из крупных капиталистов того времени Вы можете назвать? Желательно, с перечислением принадлежащих им производственных и добывающих мощностей.
Брежнев и все его политбюро являлись крупными капиталистами в нашей стране для тех времен. Если угодно аналог управленческого совета любой крупной западной корпорации. Поскольку в их руках были все ресурсы страны и делать они с ними могли все, что хотели. То, что на канары не ездили, так капиталист не обязательно должен шиковать, ему важнее владеть.
Или Вы в "коммунисты" записываете только тех, кто Вам симпатичен?
Я уже много раз обсуждал этот вопрос, вы конечно и дальше можете игнорировать ранее написанное, но вряд ли это продвинет дисскусию.
Есть научно-обоснованное учение о коммунизме, там описаны его характерные черты.
Уже при Сталине эти черты не были представлены, то есть уже тогда ни коммунизма, ни даже социализма в стране не было.
Поэтому ему пришлось заменить учение о коммунизме религиозной верой, созданной на основе этого учения.
Таким образом имеем три разных явления: 1) Научное учение о коммунизме 2) Веру в коммунизм, как некую религию 3) сталинский строй, весьма далекий от коммунизма.
То что вы предпочитаете продолжать смешивать эти три совершенно различные вещи, говорит либо о нежелании внимательно изучать первоисточники, либо о намеренном пропагандистском умысле или, как минимум, свалить все современные беды на каких-то мифических и несуществующих к тому времени коммунистов, а не на реальных виновников развала страны.
Если они такие сильные, почему социализм не торжествует во всём мире?
Книжки почитайте: "для построения социализма нужен развитый экономический базис". Там где этот базис более развит - уровень социальных выплат и пособий, то есть элементов социализма, больше. В 1917 этот экономический базис был в прескверном состоянии. Чего и не учли большевики. Однако времена меняются, экономический базис растет.
Социалистические организации в наше время гораздо сильнее, чем были в 1917, следовательно и влияние их больше (зубами скрипеть разрешается). Вот французы, например, молодцы, постоянно выходят на улицы и борятся за свои права. В отличие от наших лохов, накушавшихся правой пропаганды о близком изобилии, которой снизойдет без всякой борьбы за свои права, да еще и от офигенно доброго монарха.
А теперь представьте, что Ваш прогноз сбылся, и на ближайших выборах победу одерживает КПРФ.
Да, современной КПРФ тоже далеко до коммунистичности. А что я где-то утверждал, что они коммунисты? (по-моему, я несколько раз писал, что они только вывеску используют)
По сути своей политики они социал-демократы, то есть в старой терминологии - меньшевики.
Однако, на сегодняшний день люди там гораздо более зрелые (оппозиционность она вообще-то чему-то учит) и понимающие, что невозможно бесконечно долго жить одним проеданием природных ресурсов, деньги от которых к тому же незамедлительно уходят на запад. Они имеют также взвешенную программу, которая реально выполнима, а не только сыплющиеся из телеящика обещания нынещней олигархии.
Поэтому хоккей такой нам нужен. По той простой причине, что хоть какой-то хоккей лучше его полного отсутствия и замены реальной игры в хоккей трепом о том, что "контора пишет, в хоккей играем."
1) Кто "пустил к власти" большевиков, когда у власти был царь?
То есть вы допускаете необходимость вооруженного восстания со стороны русских, чтобы сбросить из правления нерусских? И думаете, что при этом никто не будет застрелен, посажен и т.д. и т.п.? И никто не заорет: "Звери"?
Иными словами. в методах вы встаете на большевистские позиции? Большевики - они типа лицемеры, однако мы будем добиваться власти их же методами?
Двойная мораль буквально на каждом углу.
...смешанных пар вообще не слишком много, и зачастую они очень быстро распадаются.
Вообще-то смешанных пар достаточно много, возможно поэтому из паспорта убрана графа "национальность". А в США например уже практически половину пар можно считать смешанными - все эти мулаты, метисы и т.д. Поставив во главу угла правления национальный состав вы рискуете не найти ни одного "чистокровного истинного арийца".
Вы спросили, почему я считаю большевиков мразью - я Вам ответил.
Вы хотите, чтобы я тоже сказал, кого я считаю мразью? Уверены, что стрелка не упадет на монархистов?
Я не считаю большевиков мразью, люди честно отдавали жизни за то, во что они верили. То что они не учли необходимость развитого экономического базиса - их роковая ошибка, однако не их моральная вина. Сама попытка перейти от весьма негуманного (то есть "мразного" в вашей "терминологии") самодержавия к обществу с более справедливыми законами достойна уважения.
Поэтому 1917 я считаю одним из величайших событий в истории нашей страны. А вот последние 20 лет я считаю позорными для нашей страны.
в 1908 году, когда ваш социализм был ещё "чистой идеей", не прошедшей "полевых испытаний" в России.
Работа Ленина "Что делать?" написана где-то в 1901 году и в весьма практическом ключе. А "полевые испытания" были прерваны Сталиным.
---
Однако, прогресс налицо, если Парижская коммуна продержалась десяток недель (немецкая республика еще меньше), здесь речь шла о нескольких годах.
Улавливаете тенденцию? Левые партии или блоки в правлении целого ряда стран.
Будете и дальше утверждать, что левые партии не имеют влияния? Утверждайте, конечно, но боюсь, что реальная история не станет вас слушать.
---
Вообще-то текущее положение дел в отечественном секторе экономики настолько отвратительно, что выходов сейчас "к сильной руке" (либеральное "эффективничанье" за последние 20 лет достаточно хорошо себя проявило) только два: вправо (фашизм, он может при этом быть и монархическим, суть от этого не изменится) или влево (левые партии, а у тех по традиции коллегиальный орган). Теперь загляните в учебники и посчитайте как долго держатся в разных странах фашисткие режимы (столь же долго продержится, например, и абсолютная монархия). Прочие варианты - окончательная колонизация страны, окупация ее войсками НАТО вряд ли устроит кого-либо из патриотов.

serg_b написал(а):
какие-то объективные показатели
То есть, К.Либкнехт и Р.Люксембург сотоварищи - это не объективные показатели? И Коминтерн их не спонсировал? И попытку революции они в Германии не устраивали? Это всё придумали "фальсификаторы истории"?

serg_b написал(а):
"исследования" "профессиональных" фальсификаторов истории с их вдохновенным перевиранием и подтасовкой фактов.
Это Вы, пардон, про советские учебники истории сейчас?

serg_b написал(а):
Особенно если страх к Cоветской России подогреть пропагандой
Помилуйте, не нужно было никакой пропаганды - достаточно было съездить в "молодую советскую республику" и посмотреть, что там происходит. Что ж Вы думаете, в Германии никто не знал про Гражданскую войну? Про разрушение экономики?

serg_b написал(а):
Все что берет вывеску чего-либо, не выдерживая собственно признаков этого чего-либо - пользуются ярлыком, не более того.
Вот Вы, к примеру, пользуетесь ярлыком учёного, ага? Кстати, а почему Вы берёте на себя смелость решать, выдерживает что-либо те или иные признаки или нет?

serg_b написал(а):
Аж с тридцатых годков в гитлерюгенде, целое поколение вырастили фанатиков. А для фанатиков жизнь - копейки.
А в Советской России аж с 20-х годов в Пионерской организации и ВЛКСМ. Тоже фанатиков растили? Которым жизнь - копейки?

serg_b написал(а):
На хлеб хватало
Интересно, Вы намеренно искажаете действительность, или это просто недостаток знаний? Ну давайте немножко посмотрим на довоенную экономическую политику НСДАП.

ВВП Германии с 1933 по 1939 вырос с 59,1 млрд. марок до 129,0 млрд. марок. Т.е. немцы удвоили ВВП за 6 лет. При этом речь идет о безинфляционном росте - инфляции фактически не было - за 9 лет (с 1933 по 1942) инфляция составила всего 11 процентов, т.е. менее 1 процента в год!

Рост ВВП нельзя объяснить только милитаризацией - к 1940 доля военной промышленности в валовой продукции составляла всего 15 (пятнадцать) процентов.

Не было иностранных инвестиций (лишь небольшие - единичные в виде взносов в акционерный капитал). Не было репрессивной экономики - вплоть до начала войны средняя численность заключенных в концлагерях составляла 25-35 тысяч (в 1937 - всего 10 тыс.).
На момент прихода НСДАП к власти в Германии было 6 млн. безработных, а 36% немцев жило на общественные средства поддержки безработных и малоимущих.
В 1937 безработица была побеждена полностью.
На каждом предприятии были введены "трудовые арбитражи", которые решали споры между рабочими и хозяином (в т.ч. и вопрос зарплаты).
"Сила через радость". Контроль за импортом и экпортом. Не монополия внешней торговли, а квотирование.
Протекционизм. Инвестиции в сельское хозяйство, "лизинг". Собственное сельск.хозяйство (без импорта) к началу войны удовлетворяет потребности в продуктах на 83% (в первую мировую - на 50%)
Новые металлургические заводы "Герман Геринг", способные давать металл из местных "бедных" руд.
Химия. Заводы по производству буны (искусственный каучук) - рентабельны с 1942 г. Заводы синтетического горючего (более 50% немецкого горючего в 1943-45 - синтетическое).

При этом частная экономика совсем не удушалась. В течение 1933-39 на общем эконом. подъеме и госзаказах прибыль крупных частных предприятий росла ежегодно на 36%. Хаффнер (классик ФРГовской историографии) писал в 70-х, что "Гитлеровское экономическое чудо в гораздо большей степени может претендовать на это название, чем чудо Эрхарда".

Рождаемость выросла в 1,5 раза. Хотите узнать, как стимулировалась рождаемость?
1. Вступающие в брак получали беспроцентную ссуду - 1000 марок (при ср. зарплате 145), которую выплачивали по 1% в месяц.
2. За каждого ребенка списывали 25% ссуды. За каждого ребенка (начиная с третьего) платили единовременно 100 марок и ежемесячно 20 марок.
3. За ребенка начиная с пятого платили ежемесячно 100 марок.
4. Самое интересное - запрет на строительство одно- и двух-комнатных квартир. Только квартиры не менее 3-х комнат! "Капиталистические наймиты" считали, что малокомнатная и малометражная теснота препятствует рождаемости (детям негде жить, играть и тд.).
5. Всякие ордена и льготы многодетным матерям (4 ребенка+).
6. Женщин законодательно отстраняли от физических работ. Более того, деньгами стимулировали их сидение дома с детьми (большое выходное пособие при увольнении после замужества).

Ну и несколько законодательных актов:
"Закон об изменения налога на автомобили". Цель - стимулировать спрос на новые авто (подъем благосостояния+стимулирование автопрома).
"Закон об ослаблении безработицы". Общинам выделялись деньги - 1,5 млрд. на строительство жилья, дорог, мелиорацию (занятно - одна из статей, позднее отмененная, провозглашала запрет на "излишнюю" механизацию труда). Запрещалось увеличивать рабочий день.
"Закон о налоговых льготах". Налоговые льготы для предпринимателей, которые занимались ремонтом своего оборудования и занимались расширением производства. Также по закону, если внедрялись новые технологии, новые машины, то налоги с них не взимались 3 года. Этим же законом от налогов освобождались премии рабочим.
"Программа строительства имперских автобанов". 137 тыс. рабочих мест и 3 млрд. марок.

А теперь сравните с результатами прихода к власти большевиков.

serg_b написал(а):
Посмотрите фильм Ромма "Обыкновенный фашизм" и сравните выражение глаз слушающих Гитлеровские митинги в начале и в конце войны (документальные кадры, между прочим).
А может не будем приводить в пример пропагандистские фильмы? А то я Вам тоже начну советовать посмотреть "Триумф воли" Ленни Рифеншталь.

serg_b написал(а):
А типа криминал, который нанимают для усмирения - это не бандиты.
А разве это НСДАП занималась грабежами банков? Или Вы "эксы" тоже объявите выдумками "фальсификаторов истории"? А ведь для усмирения нанимают не только криминал, но и профессиональных телохранителей.

serg_b написал(а):
Вы предлагаете бандитов цветочками встречать?
Ну Вы же предлагаете?
:lol:
serg_b написал(а):
А что тут удивительного? Все в полном соответствии с теориями развития империализма столь нелюбимых вами классиков. Теми самыми. мудрость которых вы отрицаете.
Вы о чём? НЭП разве был результатом развития империализма? Помилуйте, его ведь на съезде ВКП(б) приняли! Так что Вы тут классиками не размахивайте.

serg_b написал(а):
На беду к власти пришел не только Сталин, а еще и еще успевший криминализироваться чиновничий аппарат.
А подскажите, каким образом, по-Вашему, чиновничий аппарат криминализовался в условиях социалистического (ведь именно "ленинский" период Вы сами считаете истинно социалистическим) общества? Кстати, приведите примеры коррупции сталинского чиновничьего аппарата.

serg_b написал(а):
А с чего вы утвержаете, что государство было общенародным. Бюджетом и заводами владели представители КПСС, других просто выше определенного уровня не ставили.
Минуточку! Сколько в СССР было беспартийных? Любой гражданин СССР имел возможность вступить в КПСС. Ограничения существовали, но отнюдь не чрезмерные. Любой гражданин СССР, вступив в КПСС, имел возможность подняться по партийной лестнице. Кто такие эти Ваши "представители КПСС"? Засланцы с Марса? Кто "ставил"-то? Биографию любого члена ЦК берите и смотрите, где они начинали свой трудовой путь. Так кто же владел средствами производства?

serg_b написал(а):
а партократов было гораздо меньше, чем собственно народа.
Было бы удивительно, если бы было наоборот. В любой социальной группе возникает иерархическая структура, даже у анархистов. Кстати, повторяю вопрос: партократы с Марса засылались?

serg_b написал(а):
То есть имеем скрытую от глаз обывателся олигархию, которая фактически и владела собственностью на заводах и бюджетом.
Угу, олигархия, конечно. Но собственность принадлежала не конкретным личностям, а государству. Олигархия осуществляла общее управление, это была не финансовая олигархия, как сейчас, а административная. Чуете разницу?

serg_b написал(а):
Когда корпорация вырастает до размеров страны - имеем государственно-монополистический капитализм, при котором реально собственность в руках узкого круга партократов.
А Вы определение государственного капитализма позабыли? Или не знали никогда?

Научный коммунизм: Словарь (1983) написал(а):
Государственный капитализм — хозяйство, ведущееся государством либо совместно с частным капиталом, либо для него, но на принципах капиталистического предпринимательства.
В СССР не было частного капитала. Зато в любезной Вашему сердцу "молодой советской республике" государственный капитализм цвёл махровым цветом.
Научный коммунизм: Словарь (1983) написал(а):
В нашей стране первые госкапиталистические предприятия возникли в начале 1918 г. С 1922 по 1927 г. Советское правительство заключило около 160 концессионных договоров и получило доход от созданных концессий в размере около 45 млн. руб. Шире использовалась другая форма Г. к. — сдача государственных предприятий в аренду частным лицам. К январю 1923 г. было сдано в аренду 4384 предприятия местного значения, из них 31% — бывшим владельцам, 21% — прочим частным лицам, 37% — артелям. Однако из-за отказа буржуазии от сотрудничества с государством и неблагоприятной международной обстановки Г. к. в СССР не получил большого распространения.

serg_b написал(а):
Какой такой токарь дядя Вася мог влиять на способ использования этих производительных сил и бюджета? А если не мог, то какой же он собственник?
В. И. Ленин написал(а):
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка НЕ способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Так вот, если бы Ваш "дядя Вася" был бы сознательным рабочим, он бы поступил в Высшую партшколу, окончил её, и смог бы влиять на способ использования производительных сил и бюджета. Большинство рабочих имело такую возможность при наличии желания.

serg_b написал(а):
На момент открытия первых обменных пунктов после 27 сьезда, доллар обменивался примерно по рублю. См. в любой газете тех времен.
В ноябре 1990 года указом М. Горбачева был введен коммерческий курс доллара, который составлял 1.8 рубля за доллар.
В апреле 1991 года была открыта валютная биржа Госбанка СССР, где формировался биржевой курс.
С апреля каждый выезжающий за границу мог купить 200 долларов по 27,5 рублей, для чего нужно было отстоять в очереди несколько суток.
Можно было купить у менял, но дороже.
Реально менялы продавали 1 доллар за 32 в начале года и где-то 160 рублей за доллар в конце 1991 года. Можно было постоять в очереди купить за 27.5 и продать за 40-50. Правда эта спекуляция быстро кончилась, и граждане пошли покупать доллары для поездки за границу в коммерческие банки по ценам, которые значительно по тем меркам превышали курс, сформированной на торгах.
Организации получили право открывать валютные счета и покупать валюту. Однако, делать такие покупки на торгах могли только "избранные", остальные должны были покупать валюту у коммерческих банков по их установленному курсу.

Так что можете выбрать любой удобный для Вас курс.

serg_b написал(а):
Брежнев и все его политбюро являлись крупными капиталистами в нашей стране для тех времен. Если угодно аналог управленческого совета любой крупной западной корпорации. Поскольку в их руках были все ресурсы страны и делать они с ними могли все, что хотели.
Вы осознаёте, чем отличается управляющий от собственника? Так вот: Брежнев НЕ БЫЛ собственником заводов-газет-пароходов. И генсековскими дачами он тоже не владел. Так что, вы опять искажаете действительность в угоду собственному мнению.

serg_b написал(а):
Книжки почитайте: "для построения социализма нужен развитый экономический базис". Там где этот базис более развит - уровень социальных выплат и пособий, то есть элементов социализма, больше. В 1917 этот экономический базис был в прескверном состоянии. Чего и не учли большевики. Однако времена меняются, экономический базис растет.
Экономический базис растёт, но всплеска социалистических революций по всему миру как не было, так и нет. Почему?

serg_b написал(а):
от французы, например, молодцы, постоянно выходят на улицы и борятся за свои права. В отличие от наших лохов, накушавшихся правой пропаганды о близком изобилии, которой снизойдет без всякой борьбы за свои права, да еще и от офигенно доброго монарха.
Французов выводят на улицу конкретные профсоюзы, а не "социалистические офисы". Как Вы думаете, все ли члены профсоюзов состоят в социалистических партиях? А "наши лохи" тоже выходили в 90-х. Толку-то? То, что работает на Западе, совсем не обязательно будет работать у нас.

serg_b написал(а):
Они имеют также взвешенную программу, которая реально выполнима
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить.

serg_b написал(а):
То есть вы допускаете необходимость вооруженного восстания со стороны русских, чтобы сбросить из правления нерусских? И думаете, что при этом никто не будет застрелен, посажен и т.д. и т.п.? И никто не заорет: "Звери"?
Иными словами. в методах вы встаете на большевистские позиции? Большевики - они типа лицемеры, однако мы будем добиваться власти их же методами?
Двойная мораль буквально на каждом углу
Слушайте, ну мне даже как-то неловко...:lol:Что ж Вы, как маленький, на любую провокацию покупаетесь? Вооружённое восстание - всего лишь один из возможных вариантов, причём самый худший. Неужели Вы не в состоянии представить себе иных вариантов? Ну так я Вам ещё намёк дам (по-настоящему фошысский): кто мог 50 лет назад предположить, что Президентом США станет негр?

serg_b написал(а):
Вообще-то смешанных пар достаточно много
По статистике, в РСФСР было всего 15 - 17% смешанных пар, причём большинство из них составляли смешанные пары между русскими, белорусами и украинцами.

serg_b написал(а):
А в США например уже практически половину пар можно считать смешанными - все эти мулаты, метисы и т.д.
А мы с Вами не про США говорим.

serg_b написал(а):
Поставив во главу угла правления национальный состав вы рискуете не найти ни одного "чистокровного истинного арийца".
Слышали мы уже эти песни от "этнических антифашистов" про то, что русских не существует. Только непонятно, куда 84% из переписи девать.

serg_b написал(а):
Вы хотите, чтобы я тоже сказал, кого я считаю мразью? Уверены, что стрелка не упадет на монархистов?
Если Вы, наконец, перестанете бросаться общими фразами и перейдёте к конкретике, можем обсудить.

serg_b написал(а):
Я не считаю большевиков мразью, люди честно отдавали жизни за то, во что они верили.
Мне плевать, во что они там верили. Я Вам привёл результаты их деятельности. Они чуть не разрушили страну, поэтому они - мразь.

serg_b написал(а):
Сама попытка перейти от весьма негуманного (то есть "мразного" в вашей"терминологии" самодержавия к обществу с более справедливыми законами достойна уважения.
Даже если эта попытка привела к Гражданской войне и разрухе? "Негуманное самодержавие" до такого не опускалось.

serg_b написал(а):
Работа Ленина "Что делать?" написана где-то в 1901 году и в весьма практическом ключе. А "полевые испытания" были прерваны Сталиным.
Л. фон Мизес в работе "Социализм: Экономический и социологический анализ", написанной в 1923 году (когда результат "полевых испытаний" был налицо) в весьма практическом ключе доказал невозможность построения социализма. Или Вы только марксистов читаете?

serg_b написал(а):
Однако, прогресс налицо, если Парижская коммуна продержалась десяток недель (немецкая республика еще меньше), здесь речь шла о нескольких годах.
Первая Парижская коммуна (та, которая 1789) продержалась пять лет. Так прогресс или регресс?

serg_b написал(а):
Теперь загляните в учебники и посчитайте как долго держатся в разных странах фашисткие режимы (столь же долго продержится, например, и абсолютная монархия).
Теперь загляните в учебники и посчитайте, как долго держатся в разных странах монархии (в т.ч. и абсолютные).

То есть, К.Либкнехт и Р.Люксембург сотоварищи - это не объективные показатели? И Коминтерн их не спонсировал? И попытку революции они в Германии не устраивали? Это всё придумали "фальсификаторы истории"?
Да, не надо ля-ля. Люди эти существовали,и коминтерн их спонсировал. Однако вы же утверждаете, что коминтерн спонсировали крупные капиталисты в официальном и целенаправленном порядке и т.п.
Зачем было крупным капиталистам спонсировать своего очевидного врага? Вы берете какие-то единичные случаи отдельных филантропов и выдаете это за всеобщую тенденцию.
Это Вы, пардон, про советские учебники истории сейчас?
Если учебник 1999 года вы назваете советским, тогда я Папа Римский :-)
Помилуйте, не нужно было никакой пропаганды - достаточно было съездить в "молодую советскую республику" и посмотреть, что там происходит.
Там происходила гражданская война. Которую, кстати, большевики выиграли, потому что большинство народа революцию поддержало.
Это тоже вполне явно видно в учебнике от 1999 года, который вы назваете "советским".
пользуетесь ярлыком учёного ...
для оценки моего научного статуса существует ВАК и мировое научное сообщество, поскольку вы не входите в их состав - стало быть не вам и судить
А в Советской России аж с 20-х годов в Пионерской организации и ВЛКСМ. Тоже фанатиков растили? Которым жизнь - копейки?
А сейчас растят РКСМ и организацию НАШИ, которым увлеченно парят мозги на предмет, что кучка большевиков заставила огромные массы народа страны сделать в стране революцию, хотя они, эти массы совсем эту революцию ни фига не поддерживали. И в гражданскую войну все поголовно были за белых, однако выиграли почему-то красные. Какое случайное стечение обстоятельств, как не повезло то, а?
И еще говорят, что в СССР все было неимоверно хреново, а сейчас все неимоверно зашибись. И вообще типа монархия была мать порядка.
Не было волнений, крестьяне и рабочие жили офигительно, демонстрацию 1905 никто не расстреливал, в тюрьмы по политическим мотивам никого не сажали. Ну и кто тут фальсификатор?
А мне интересно другое. Когда вы описываете социалистические элементы в преобразованиях Гитлера, то вы его хвалите. А когда переходите к социалистическим преобразованиям в молодой советской республике вас начинает перекореживать от злобы. И вы намерено выискиваете для послереволюционной России все самое черное, и закрываете глаза на все положительное. А вот про Германию - все совсем наоборот. Черное вы замалчиваете, а все, что они сдули у тех же социалистов вы выдаете за их родное. Немецкий народ обманули, им пообещали социализм (он типа популярностью то пользовался, об этих идеях писало множество писателей, не только Джек Лондон) и немного его дали, а потом подсунули фашизм. Вы тоже рассказываете тут сказки. как хорошо жилось при царе, обещаете немного социальных льгот, а потом реально подсовываете лозунг: социалисты мразь и их надо "мочить прямо в сортирах".
Вы бы уж не играли в невинную девочку, сказали бы прямо: я за фашизм, че юлить то, шило из мешка все-равно высунется. Ах да, вы не за немецкий фашизм, а за монархический фашизм здесь - очень большая типа разница.
А может не будем приводить в пример пропагандистские фильмы?
Вообще-то, если вы читали внимательно, я имел в виду лишь два показанных в фильме ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фрагмента, т.е. кадры хроник с митингов Гитлера, один в начале фойны, другой в конце. И разница во взглядах и поведении слушающих митинг там разительная. Вы документальные сьемки немецких оператов и реальных событий времен 40-х называете пропагандистскими?
А разве это НСДАП занималась грабежами банков?
А по моему в любом даже западном боевике сквозит мысль, что грабить банки почетнее, чем тем же банкирам грабить народ.
А ведь для усмирения нанимают не только криминал, но и профессиональных телохранителей.
Разумеется. у того, кто имеет деньги, их хватит и на профессионалов.
Вот у усмиряемых с денежками гораздо хуже (как бы вы не пытались тут провозгласить обратное), однако не надо таки недооценивать силу этих усмиряемых. Во первых, их гораздо больше в численности (насколько мне помнится даже великан Гулливер не смог справиться с лилипутами), и во-вторых, когда их начинают усмирять они очень быстро сами превращаются в профессионалов. И стало быть, в исторической перспективе эта драка для толстосумов безнадежна, сколько бы они не платили украденными у народа деньгами и ресурсами всяческим профессиональным киллерам.
НЭП разве был результатом развития империализма?
Нет, это вы не размахивайте своим незнанием классиков. Я не говорил, что НЭП выдвинули империалисты. Вот как раз у этих классиков и написано, что в среде типа НЭПа (как среде мелко-буржуазной) рано или поздно появляются крупные акулы, которые подминают пол себя мелкий бизнес и начинается стадия перехода к крупным государственным и международным корпорациям, то есть к империализму. Если вы сами не поняли вам сказанного, говорящий то причем, книжечки таки надо читать, мне их пересказывать лениво.
А подскажите, каким образом, по-Вашему, чиновничий аппарат криминализовался в условиях социалистического (ведь именно "ленинский" период Вы сами считаете истинно социалистическим) общества?
Отсылаю к уже ранее написанному. Можно было вообще-то этим и ограничиться, но если лень думать и читать, еще пару фраз.
"Социализм нельзя построить без развитых производительных сил" (Маркс), то есть проще говоря без сильной экономики. Поэтому "революция преждевременна" (меньшевики), то есть большевики поторопились, тут я стою на позициях меньшевиков. Ленин, как мужик весьма башковитый, понял, что надо поднять малый бизнес и провозласил НЭП, предполагая однако его контролировать, чтобы он не привел к возрождению капитализма. Проблема только в том. что он не учел конечность собственной судьбы и то, что он в стране не один занимается политикой.
Эти самые политики: а) помогли Ленину поскорее умереть б) коррумпировались во время НЭПа, и в полном соответствии с отрицаемыми вами теориями в среде этого НЭПа появились крупные акулы, которые вышли в верхние круги власти. Эти акулы для начала расстреляли или иным образом порешили тех, кто делал революцию и неявно вернули страну к капитализму, только уже в государственных масштабах, ну а народу как всегда придумали всяческие интересные мифы о том, что они продолжают строить коммунизм. Сталин этим акулам ничуть не мешал, по умственным способностям он Ленину явно уступал, а учитывая его суровый характер на него можно было многое свалить, в частности расстрелы тех же первых коммунистов и дальнейшие межчиновничьи войны с их репрессиями и т.д.
Любой гражданин СССР имел возможность вступить в КПСС.
Ха-ха-ха, любой гражданин современной России имеет право и возможности вступить в клан олигархов. что ж, дурак такой, не вступает? "Ограничения существуют, но отнюдь не чрезмерные. Любой гражданин СССР, вступив в клан олигархов имеет возможность подняться по олигархической лестнице. Кто такие эти Ваши представители олигархизма? Засланцы с Марса? Кто ставил -то? Биографию любого олигарха берите и смотрите, где они начинали свой трудовой (ха-ха) путь."
Так кто же владел средствами производства?
Я уже сказал, кто владел средствами производства - высшая партократия. И, как и современные олигархи не пускают никого лишнего в свой сырьевой бизнес, так и эти партократы никого лишнего в свой огород не пускали. Стать партократом среднего можно было, но чтобы до верхушки добраться, много раз надо было попу подставить. Да и то не факт, что пустили бы. Собственно потому и перестройку среднее звено партократии затеяло, что невозможно было иным путем к кормушке пробиться.

ACHTUNG: А КНОПОЧКИ В ОКНЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ СВОЕГО ТЕКСТА ТАКИ ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ

Олигархия осуществляла общее управление, это была не финансовая олигархия, как сейчас, а административная. Чуете разницу?
Все-равно ж олигархия, она и владела средствами производства.
А Вы определение государственного капитализма позабыли?

Государственный капитализм — хозяйство, ведущееся государством либо совместно с частным капиталом,
либо для него, но на принципах капиталистического предпринимательства.
Определять можно по разному... например, отталкиваться от того, кто реально владел собственностью.
Да и источник то приведенного определения чей? Не партократический ли?
Капиталистическое предпринимательство верхушкой КПСС с западными бизнесменами осуществлялось, частный капитал они тоже имели, не говоря о недвижимости и волгах.
В СССР не было частного капитала.
Пардон, а на черных рынках, что зарабатывали?
Про то, что мог дядя Вася после вступления в партию я уже выше написал.
В ноябре 1990 года указом М. Горбачева был введен коммерческий курс доллара, который составлял 1.8 рубля за доллар.
Вообще-то 1985 (начало перестройки) не 1990. И я не обсуждал за сколько можно было купить доллар здесь, а во сколько оценивали его покупательскую способность в обменных пунктах, например, на западе.
Вы осознаёте, чем отличается управляющий от собственника?
Вы осознате, чем отличается формальный пункт закона от реальной жизни? Формально может и не был, реально БЫЛ.
Экономический базис растёт, но всплеска социалистических революций по всему миру как не было, так и нет. Почему?
А классики и не говорили, что все будет вооруженным путем. Китайцы вон ни с кем не воюют, однако целые кварталы их в наших городах появляются.
Рост социальных элементов налицо: в западных странах растет количество социальных выплат и пособий, представители социалистических партий появляются в составе парламентов,
они имеют газеты, сайты - в вашей царской России всего этого было гораздо меньше. Поэтому нам туда возвращаться незачем.
Французов выводят на улицу конкретные профсоюзы
Профсоюзы тесно взаимодействуют с офисами левых партий. А поскольку у нас такой сильной организации пока нет, а вы, например, того и не хотите, вот ничего и не добился наш народ в 1990.
Однако, когда он поймет, кто ему настоящий друг, ситуация может измениться.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить.
Особенно, если учесть, что те, кто сейчас вообще не имеют ни серьезной программы, ни даже карты оврагов.
Вооружённое восстание - всего лишь один из возможных вариантов, причём самый худший.
Неужели Вы не в состоянии представить себе иных вариантов?
Возможен и мирный путь: победа левых сил на выборах и проведение ими соответствующих реформ, учитывающих интересы множества людей, а не кучки сырьевых олигархов.
По статистике, в РСФСР было всего 15 - 17% смешанных пар, причём большинство из них составляли смешанные пары между русскими, белорусами и украинцами.
А также между всеми перечисленными и представителями южных республик, не говоря о всяческих малых народностях (якутов, башкиров, удмуртов) и финнах.
русских не существует. Только непонятно, куда 84% из переписи девать.
Физиологически чистокровных русских гораздо меньше. Культурологически русских (т.е. например негров, воспринявших русскую культуру и ее ценности) пока много, однако вы наверное замечаете. что творится с нашей культурой.
перейдёте к конкретике...
Мразью я считаю людей, забивших на народ своей страны, а таковых немало среди например убежденных монархистов. ну и среди прозападных олигархов.
Большевиков я мразью не считаю, они пытались улучшить жизнь своего народа. То что у них не получилось - вопрос другой.
Мне плевать, во что они там верили.
А мне например плевать на надежды монархистов. Потому как не осуществятся или осуществлятся лишь на недолгое время.
Результаты их деятельности в царской России тоже весьма красноречивы, одна война 1914-1917 чего стоит.
Они чуть не разрушили страну, поэтому они - мразь.
Пошлите на открыточке нашим олигархам, возможно им понравится.
"Негуманное самодержавие" до такого не опускалось.
При гуманном самодержавии крестьяне мёрли от поборов и тяжелой работы, рабочие (в том числе женщины и дети) работали по 12-15 часов за гроши, инакомыслие прохлаждалось в тюрьмах,
демонстрацию попа Гапона расстреляли, не взирая на иконы.
Л. фон Мизес в работе "Социализм: Экономический и социологический анализ", написанной в 1923 году
Или Вы только марксистов читаете?
Я читаю разное, однако любое прочитанное проверяю на доказательность, а также учитываю, кем было написано.
Возможность построения социализма не определяется посредством одного негативного опыта одной страны, к тому же не учёвшей необходимости высокого развития экономики.
Первая Парижская коммуна (та, которая 1789) продержалась пять лет. Так прогресс или регресс?
Прогресс, с 1917 до начала тридцатых прошло больше. К тому же расстрелы Тьера начались через 10 недель, я конечно проверю про пять лет, но... может мы о разных событиях говоорим?
...как долго держатся в разных странах монархии (в т.ч. и абсолютные).
А вы следите за тенденциями, в каком-нибудь 15 веке при феодальном способе производства - да, проходили века.
Проблема только в том, что сейчас не 15 век.
Социальной базой российский монархизма были помещики. Посмотрите по сторонам, сколько вы видите помещиков?

Ребята.
Сначала надо выяснить исконные корни фашизма.
Основная, первоначальная сила, которая создавала и меняла общественные формации – это эгоизм. Человечество развивалось от рабовладельческого строя, через феодальный, к капиталистическому и социалистическому. Следующее общественное устройство – это фашизм.
Общественное и политическое устройство страны зависит от уровня эгоизма, который в данный момент проявляется в нас. А он все время растет и принимает определенные формы.
В свое время Германия была наиболее развитой страной. Наука, искусство, литература, философия – Германия была научным и культурным центром мира. И поэтому естественно, что именно там проявилась потребность в создании фашистского, объединяющего внутреннего строя в гораздо большей степени, чем в остальных странах.
Как только эгоизм достигает соответствующего уровня, то тут же подсознательно в людях возникает тяга к фашизму так же, как возникала она автоматически к капитализму или к феодализму. Никто ведь не изобретает нарочно тип общественного устройства или формации. Они возникают естественным путем из форм эгоизма, пробуждающегося в людях. Нацизм является сегодня абсолютно естественным порождением нашего внутреннего состояния. Его проявления начинают наблюдаться во всем мире, потому что сегодня все очень спрессовано. Национализм – единственная защита людей от самоуничтожения или уничтожения друг друга. Те же самые ребята, которые выходят в черных рубашках якобы против кого-то, в противном случае начали бы уничтожать друг друга. И это реакция подсознательная, реакция самозащиты: если мы будем вместе, мы, по крайней мере, сами себя не уничтожим. Коллективный эгоизм – это и есть нацизм. Люди понимают, что индивидуальный эгоизм уничтожает общество, а коллективный эгоизм – защита от внутреннего и внешнего врага – сплачивает общество.
В развитых странах глобализация уже непопулярна:
Правые - защищают экономику и промышленность от иностранных товаров. Левые - за профсоюзы, для которых международная конкуренция – угроза безработице, импортные товары и иммигранты вызывают понижение зарплаты.
Поскольку партии ищут голоса избирателей, все партии начинают показывать себя как несогласные с глобализацией, против многонациональных корпораций и международных банков. Возникает анти-глобализм, движения за возрождение нации, против иностранных товаров, иммигрантов. В итоге этого процесса возникает фашизм и нацизм, подобно тому, как он возник в начале 20-го века в Германии.
В открытом письме М.Лайтмана саммиту G20 (это соседняя тема), по-моему, дается не только путь выхода из кризиса, но и как нам не допустить фашизм.
Письмо здесь: http://www.topnews.ru/news_id_26959.html.

Марсела написал(а):
Человечество развивалось от рабовладельческого строя, через феодальный, к капиталистическому и социалистическому. Следующее общественное устройство – это фашизм.
Я думаю, что фашизм - это не следующее общественное устройство. Фашизм не отменяет капитализма, он вырастает в нем.
Собственность он возможно перераспределяет, но основные ее формы не затрагивает. А формой собственности определяется уровень эгоизма.
Думаю, что фашизм и социализм - две параллельные ветки в возможном развитии капитализма, некая развилка дорог. То что Гитлер провел некоторые всеобщие социальные реформы - не говорит о том, что он построил социализм или, например, опирался на построенный до него социализм. Согнать коров в коровник и предоставить им пастбище - не значит дать коровам свободу и широкие им возможности для самореализации. Это рачительное хозяйствование, но реально прав на сохранение жизни у коров никаких.
Социализм, кстати, провозглашает коллективизм и интернационализм.
Марсела написал(а):
Как только эгоизм достигает соответствующего уровня, то тут же подсознательно в людях возникает тяга к фашизму.
Национальный эгоизм или эгоизм группы людей (сообщества) обуславливает предрасположенность к фашизму, но наверное все-таки не тягу (как стремление) к нему.
Марсела написал(а):
Национализм – единственная защита людей от самоуничтожения или уничтожения друг друга.
почему же единственная? как насчет коллективизма, "соборности", интернационализма и т.д.
Марсела написал(а):
Коллективный эгоизм – это и есть нацизм.
Что-то не нравится мне в этом термине. Эгоизм сообщества, эгоизм нации, эгоизм коллектива (отдельной группы людей), но коллективный? ладно хоть не коллективистский (это как водяной огонь, хотя "огненная вода" таки существует).
Марсела написал(а):
Люди понимают, что индивидуальный эгоизм уничтожает общество, а коллективный эгоизм – защита от внутреннего и внешнего врага – сплачивает общество.
Сплачивает только определенную часть общества, то есть сообщество (не все общество). Общество остается неоднородным, иначе откуда же собственно враги? И не обязательно устойчивым.
Марсела написал(а):
Возникает анти-глобализм, движения за возрождение нации, против иностранных товаров, иммигрантов. В итоге этого процесса возникает фашизм и нацизм, подобно тому, как он возник в начале 20-го века в Германии.
Анти-глобализму не обязательно принимать форму фашизма. Вы можете выгнать непрошенного гостя из дома, но при этом наверное не обязательно его убивать. Можете издавать книги на родном языке, зная при этом и другие языки.
Марсела написал(а):
В открытом письме М.Лайтмана ...
Насколько я понял предлагается путь просвещения. Однако, если фашизм опирается на некие вооруженные силы (а он на них опирается), одного просвещения мало.
Просвещение играет огромную роль, препятствуя формированию фашистов в сильную политическую и военную организацию, однако этого может оказаться недостаточно, когда фашистская организация частично сформирована.

Пролистал тему. Подумал.

ИМХО тема по содержанию и смыслу подобна теме " Как нам не допустить нашествия Марсиан?"

Обсуждать можно долго. ПОдробно. Аргументируя и контраргументируя. Можно даже поссорится и поругаться всерьез.

Марсиане - они все стерпят. Ведь их в России не было, нет и не будет.

Хотя, если вы в эпатажном панке хотите увидеть марсианина - вы сможете увидеть. Вот только от вашей точки зрения он марсианином не станет.

Если вы сами верите в марсиан, значит для вас марсиане есть ))) Если вы начинаете действовать, исходя из того, что марсиане есть (а вы верите. в то что они есть), значит они действительно есть, ибо ваше поведение изменяет действительность. Некая такая субъективная логика.
Теперь логика более объективная: если же в обществе находится кто-то, кто образует партию этих самых марсиан, и более того двигает идеи, что только марсиане всех нас спасут и всем нам помогут в наших бедах - то это уже реальная политическая сила. Ну и т.д. Кстати, называть себя, они могут как-угодно, например, не марсианами, а звездными христианами (а это не так далеко от истины) или буддистами. Если же в своем поведении они начинают использовать определенные силовые методы, то марсиане они там или нет, политика их весьма красноречива и в вашей реальной жизни вам придется с нею считаться.
---
Вы пытаетесь утверждать, что в обществе нет реакционных политических сил, пропагандирующих силовые методы? И что при определенных условиях, например, кризисных, они будут не в состоянии прийти к власти?

serg_b

Вооот. вполне трезвую оценку дали.

serg_b написал(а):
Вы пытаетесь утверждать, что в обществе нет реакционных политических сил, пропагандирующих силовые методы? И что при определенных условиях, например, кризисных, они будут не в состоянии прийти к власти?
Я всего лишь утверждаю, что в России нет и не будет фашистов. Русская Фашистская партия была уничтожена в Харбине в 1933м. С тех пор только эпатажные радикальные группировки порой используют символику и ссылку на прославившихся деятелей НСДАП с целью набрать баллов у сторонников "теории заогвора" и у эпатажников вкупе с врожденными контристами.

Фашизмом тут и не пахнет. Не тот менталитет народа, не те условия, не тот микроклимат.

А злоупотребление брендом в корыстных целях - так это не фашизм, а как будто назвался марсианином чтоб привлечь на свою сторону убежденных уфологов. Уфологов! НЕ марсиан.

Грей написал(а):
Я всего лишь утверждаю, что в России нет и не будет фашистов.
"Немецких" фашистов (из НСДАП), разумеется не будет. Отдельные элементы собственно фашизма (см. ссылку на определение выше) есть и в России.
Они действительно разрознены и слабо организованы, однако если кто-то или что-то позволит им соорганизоваться, они станут силой. Собственно в том и вопрос темы: как не дать им стать действующей организацией?
Грей написал(а):
А злоупотребление брендом в корыстных целях...
Пошлите в олигархат :-) Может примут какой очередной закон гуманный закон, разумеется, абсолютно бескорыстный.
Грей написал(а):
... назвался марсианином чтоб привлечь на свою сторону убежденных уфологов. Уфологов! НЕ марсиан.
А если быть более точным, чтобы привлечь и завербовать новых адептов в партию марсиан - человеку необязательно быть марсианином, главное, чтоб он считал себя членом их партии и соответственно работал на партию. Не помню, все ли правители провинций Рима были римлянами, однако все они проводили римскую политику. Точно также как некоторые наши политики формально русские, а реально работают на интересы запада.
(убежденные уфологи тут даже помеха, слишком начитанные, знают как могут выглядеть реальные инопланетяне: типа там "круглая большая голова в виде луковицы", "зеленая кожа", т.е. что-то явно не похожее на руководителей "марсианской партии")

Ребята.
Сначала надо выяснить исконные корни фашизма.
Марсела, с этим невозможно не согласиться, НО человек, затеявший эту тему поднял ее не для искоренения фашизма, а для создания некоего расплывчатого "движения", это не одно и то же. Потому, собственно тут и обсуждается все от Кортеса до Собеса, но не "фошиззьм" как таковой.
В открытом письме М.Лайтмана саммиту G20 (это соседняя тема), по-моему, дается не только путь выхода из кризиса, но и как нам не допустить фашизм.
Письмо здесь: http://www.topnews.ru/news_id_26959.html.
Угу. Если учесть, КТО привел к власти г-на шикльгрубера, гиммлера с геббельсом (австрийского и германских евреев) и одну едиственную известную фамилию из руководивших ими кукловодов (ялмара шахта, тоже не хазарейца), каббалист, то есть мистик, Лайтман нам конечно же поможет.
http://www.laitman.ru/?gclid=CPbrrbDt9JkCFQEEZgodKz9HRA
КАББАЛА (иврит. "получение", "приятие", "предание", "традиция") — в иудаизме — эзотерическое теософское учение с элементами мистики и теургии.
http://slovari.yandex.ru/dict/religion/article/rel/rel-0944.htm?text=каббала
http://slovari.yandex.ru/dict/encsym/article/SYM/sym-0278.htm?text=каббала
Как продвинутый преподающий каббалист, Лайтман кровно заинтересован в новых последователях так же, как и коммунисты - в новых угнетенных. По странной случайности реально успешные в жизни люди как правило каббалой не занимаются. Пример Мадонны - то самое редкое исключение, подтверждающее правило.

А значит надеяться на помощь Лайтмана в установлении эры всеобщего благоденствия, когда будут нужны творцы, а не гадатели на числах (прикладное применение Каббалы) не стоит.

Тем более, если припомнить, какую роль сыграли именно германские мистики в самых ужасных преступлениях второй мирововй войны, а имнно - роль идейных вдохновителей самых страшных зверств СС.
Так что чем дальше мистики от политики, тем лучше.

Уважаемые борцы с фошиззмом и сочувствующие борьбе, не надо порочить светлый образ Марсиан, обзывая их "зелеными человечками"! Ибо давно и всем известно, "были они смуглые и золотоглазые" (с).
А зеленые человечки согласно сведениям серьезной науки напротив, появляются не с Марса, а при попытке залпом запить один стакан водки другим стаканом водки. И так несколько раз. - Учите матчасть, господа! :lol:

И последнее. Документально доказанная правда об истинной истории свастики в России:
Свастика и РККА

Свастика и временное правительство
А тут одно из очень многих мест, где можно увидеть и другие виды свастики, а так же немного узнать о том, кто, как, где, когда и почему ее на самом деле изображал. Если же почитать немного любых оккультистов, станет понятно, почему ее пытаются запретить всем, а не только преступным последователям нацизма.
http://traditio.ru/wiki/Свастика

Свастику и советские деньги если найду, тоже выложу: читала, где-то в 20-30-х гг 18-м году прошлого века она спокойненько красовалась и на советских рублях. Но думаю эта деталь для нашего кандидата и исторических наук несущественна.

PS Как и обещала, уточняю подробности о свастике и советских деньгах, а также (неожиданно!) свастике и армии США:
Первые советские деньги – рубли - появились в 1918 году. На них изобразили двуглавого орла и свастику – именно такую свастику, какую затем взяли своим основным символом нацисты. Впрочем, ничего необычного в этом нет. Орёл испокон веку символизировал силу и величие, а двуглавый орёл империю – ведь революцию в России большевики рассматривали лишь как канун Мировой революции с созданием всемирной Красной империи. Правда, двуглавый орёл на советских деньгах был несколько иной, чем при Николае II – он очень походил на двуглавого орла с печати Ивана Грозного, прославившегося беспощадным террором против бояр и дворянства, но подобная борьба входила в планы советского руководства, поэтому «опричный» орёл на советских деньгах был очень даже к месту. Свастика же - это один из древнейших сакральных и магических символов. Обычно она обозначала солнцеворот или же само Солнце. Изображение свастики можно встретить на древних православных иконах, при Петре I стены его загородной резиденции украшали свастики, ими же покрыт потолок тронного зала Зимнего дворца. На Руси в свастику издревле верили как в талисман, притягивающий удачу - считали, что если нарисовать свастику на ладошке, то обязательно повезет. Большевики тоже очень нуждались в удаче, потому свастику изобразили не только на деньгах, но её носили как нарукавную эмблему и многие воины Красной Армии до конца Гражданской войны. Кстати, и в США этот символ украшал рукава шинелей солдат пехотных дивизий до 1939 года.
Любопытно, что деньги со свастикой красными не были, как и большинство советских денег. Вроде бы нелогично – большевиков называли «красными», их знамя и армия тоже красные, а деньги зеленные, голубые, розовые… Красный цвет олицетворяла свастика - символ огня и дарующего жизнь всему живому Солнца, символический цвет которых – красный (красно Солнышко). Позднее свастику заменили на изображение Солнца, которое сияло с герба страны Советов на более поздних советских купюрах и служило символическим аналогом свастики. Каждый день миллионы людей брали в ладони деньги со свастикой и… вольно или невольно желали удачи Советской власти, а мысли масс – это огромная мощь и сила.
http://images.google.ru/imgres?imgu...%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8&gbv=2&hl=ru&newwindow=1
http://blog.zhizn.ru/users/1552199/post36160026/

Кстати
Свастика – символизирует кабалистического Алефа, символа первобытного движения Великого Дыхания, закручивающего хаос в центре творения.
http://www.dazzle.ru/spec/svastika1.shtml

ха прикол с деньгами, только что проверила свои закрома ... и правда..даже сфоткала)))
DSC02701.jpg

DSC02702.jpg

Сейчас проходит "громкая" конференция по расизму, практически по обсуждаемой теме. Самое скандальное событие месяца, выступление президента Ирана в переводе Инофорума.

Автор: стенограмма
Дата публикации: 20-04-2009
http://inoforum.ru/inostrannaya_pre...zhada_na_konferencii_oon_po_voprosam_rasizma/

Следующий текст является речью иранского президента Махмуда Ахмадинеджада на Конференции «Дурбан-2», посвящённой проблемам расизма, 20 апреля в Женеве.
'PressTV.ir', Иран

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного ... [Протестующих в клоунских костюмах выводит служба безопасности] Да вознаградит он своих пророков ... Хвала Аллаху Всемогущему, праведному, благому и сострадательному. Пусть дарует благословение и благодать своим пророкам от Адама до Ноя; Аврааму, Моисею, Иисусу Христу и Его последнему пророку Мухаммеду. Мир праху их всех, кто стал предвестником единобожия, братства, любви... человеческого достоинства и справедливости.

Г-н Председатель! Я призываю всех уважаемых гостей простить этих невежественных людей.

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного. Хвала Аллаху Всемогущему, праведному, доброму и сострадательному, хвала великому пророку Бога Всемогущего. Да даруется нам Его благословение, Его благодать. Мы благодарим Всевышнего Бога. Хвала ему, который праведен и полон сострадания. Да позаботится Аллах о пророках, от Ноя до Авраама, Моисея, Иисуса Христа, и его последнего пророка Мохаммеда. Мир праху их всех, предвестникам единобожия, братства, любви, уважении человеческого достоинства и справедливости.

Господин Председатель, уважаемый Генеральный Секретарь Организации Объединённых Наций, уважаемый Верховный комиссар ООН по правам человека, леди и джентльмены!

Мы собрались здесь, на втором раунде конференции «Дурбан» против расизма и расовой дискриминации, чтобы разработать практический механизм для нашей священной и гуманной миссии.

В течении последних столетий, человечество прошло сквозь великие страдания и боль. В средние века мыслители и учёные приговаривались к смертной казни. Затем последовали времена рабства и работорговли. Миллионы невинных людей угоняли в плен, разлучая с семьями и теми, кого они любили, чтобы в ужасных условиях отвезти в Европу и Америку. Тёмный период, отмеченный ещё и оккупацией, мародёрством и массовыми убийствами невиновных людей.

Прошло немало лет, прежде чем народы восстали, начали борьбу за свою свободу и независимость и заплатили за это высокую цену. Они отдали миллионы жизней, чтобы изгнать оккупантов и создать независимые национальные правительства. Тем не менее, недолгое время спустя узурпаторы власти развязали две войны в Европе, прошедшие чумой по отдельным областям Азии и Африки. Эти ужасные войны унесли около ста миллионов жизней и оставили после себя многочисленные разрушения. Если бы оккупация, ужасы и преступления этих войн послужили уроком на будущее, это явилось бы лучом надежды.

Победившие державы назначили себя завоевателями мира, игнорируя или принижая права других народов, навязывая деспотические законы и порядки в мире.

Леди и джентльмены, давайте взглянем на Совет безопасности ООН, который является одним из наследий Первой и Второй Мировых войн. Какое логическое объяснение стоит за правом вето, которым они себя наделили? Как может подобная логика соответствовать человеческим и духовным ценностям? Разве нет здесь несоответствия общепризнанным принципам справедливости, равенства перед законом, любви и человеческого достоинства? Разве не является это дискриминацией, несправедливостью, нарушением человеческих прав и унижением для подавляющего большинства стран и народов?

Совет является главным законодательным органом в мире, принимающим решения, гарантирующие мир и безопасность во всём мире. Как же мы можем ожидать воплощения справедливости и мира, если дискриминация легализована, и законы создаются путём силы и принуждения, а не справедливости и уважения прав?

Принуждение и высокомерие порождают в мире войны и тиранию. Хотя сегодня многие поборники расизма и порицают на словах и в лозунгах расовую дискриминацию, большое количество могущественных стран присвоили себе права принимать решения за другие страны, основываясь на своих собственных интересах и по своему усмотрению. Они могут легко нарушать все законы и игнорировать общечеловеческие ценности, что они уже не раз демонстрировали.

После Второй Мировой Войны они прибегли к вооружённой агрессии, чтобы лишить своего дома целый народ, под предлогом еврейских страданий и прислали мигрантов из Европы, США и других стран мира с целью установления абсолютно расистского правительства на оккупированных землях Палестины. Действительно, компенсируя ужасные последствия расизма в Европе, они помогли прийти к власти самому жестокому и репрессивному расистскому режиму в Палестине.

Совет Безопасности помог установлению оккупационного режима и поддерживал его в течении последних 60 лет, позволяя ему творить всевозможные злодеяния. И что наиболее прискорбно, многие западные правительства и США сами совершили преступление, защищая этих расистских виновников геноцида, в то время, когда во всём мире люди, с незатуманенным сознанием и способностью свободно мыслить, осуждают агрессию, жестокость и бомбардировки мирного населения в секторе Газа. Те, кто поддерживают Израиль, всегда либо поддерживали эти преступления, либо хранили молчание.

Дорогие друзья, уважаемые делегаты, леди и джентльмены, каковы истинные причины, побудившие США напасть на Ирак и вторгнуться в Афганистан?

Какая причина стоит за вторжением в Ирак, кроме высокомерия тогдашней администрации США и давления со стороны обладателей власти и богатства, кроме стремления расширить свою сферу влияния и защитить интересы гигантских компаний по производству оружия, стремления оказать влияние на великую культуру, чья история насчитывает несколько тысячелетий, уничтожить потенциальную и практическую угрозу сионистскому режиму со стороны мусульманских стран или захватить энергетические ресурсы, принадлежащие иракскому народу?

Действительно, почему почти миллион людей были убиты и ранены и ещё несколько миллионов покинули свои дома? Действительно, почему иракский народ перенёс огромные потери, исчисляемые сотнями миллионов долларов? И почему в результате этой военной акции на американский народ было возложено бремя в миллиарды долларов? Разве военная акция против Ирака не была спланирована сионистами и их союзниками в тогдашней администрации США, и не явилось это делом рук стран-производителей оружия и обладателей богатства? Восстановило ли вторжение в Афганистан мир, безопасность и экономическое процветание в этой стране?

США и их союзники не только не преуспели в ограничении производства наркотиков в Афганистане, наоборот, производство наркотиков за время их пребывания там выросло. Основным вопросом является: внесли ли США и их союзники в это свой вклад и несут ли они за это ответственность?

Они являются представителями всех стран в мире? Эти страны дали им такой мандат? Люди со всего мира уполномочили их на то, чтобы они вмешивались в дела по всему земному шару, хотя и большей частью в нашем регионе? Разве не является это всё ярким примером эгоцентризма, расизма, дискриминации или посягательством на достоинство и независимость наций?

Леди и джентльмены, кто ответственен за происходящий сейчас экономический кризис?
Откуда этот кризис родом? Где этот кризис начался? В Африке, Азии или сначала в США, а потом распространился в Европе среди их союзников?

В течение длительного времени они устанавливали несправедливые экономические правила, воздействуя на международную экономику при помощи своей политической силы. Они установили финансовую и монетарную систему без соответствующего механизма контроля со стороны других народов и правительств, которые не участвуют в репрессивных тенденциях. Они даже своему народу не разрешают наблюдать или контролировать их финансовую политику. Они создают свои законы и правила вопреки всем моральным ценностям, с единственной целью — защитить интересы обладателей богатства и власти.

Потом они выбрали такое направление рыночной экономики и конкуренции, которое лишило другие страны многих возможностей, вполне доступных при другой ситуации. Они даже переложили свои проблемы на плечи других, когда волны кризиса хлестали их больную экономику сотнями миллиардов долларов бюджетного дефицита. И сегодня они закачивают сотни миллиардов долларов в находящиеся на грани банкротства банки, компании и финансовые институты, вытянув наличность как из карманов собственного народа, так и из других наций, тем самым усложняя ситуацию для своей экономики и народа. Они думаю только о том, как бы удержать власть и богатство. Им плевать на всех остальных людей в мире, даже на собственный народ.

Вот почему власть дьявола проявила себя и расширяет сферу своей власти, лишая других возможности наслаждаться равноправными и справедливыми возможностями для развития. Результатом стало создание разнузданного расизма, который представляет одну из наиболее серьёзных угроз международной безопасности и ограничивает возможности строительства мирного сосуществования во всём мире. Несомненно, расизм является символом невежества, имеющего глубокие корни в истории. И это — несомненный признак разочарования в развитии человеческого общества. Поэтому чрезвычайно важно отслеживать проявления расизма в ситуациях или в тех обществах, где преобладает невежество или недостаточное знание. Повышение общей информированности и понимания в вопросах философии человеческого бытия является методом борьбы с такими проявлениями. Это — ключ к пониманию истины, что человечество является сердцевиной создания Вселенной, ключ к возвращению к духовным и моральным ценностям и, наконец, к предпочтению поклонения Богу Всемогущему. Международное сообщество должно инициировать коллективные меры по повышению информированности в поражённых недугом расизма обществах, где всё ещё господствует неосведомлённость по этому поводу, чтобы прекратить распространение этих вредоносных проявлений.

Дорогие друзья, сегодня, в начале третьего тысячелетия, человеческое сообщество сталкивается с расизмом, бросающим тень на образ человечества. Мировой сионизм, олицетворяющий собой расизм, лживо апеллирует к религии и злоупотребляет религиозными чувствами, чтобы скрыть свою ненависть и уродливый лик. Тем не менее, очень важно держать в центре внимания политические цели некоторых мировых держав, и тех, кто контролирует огромные экономические ресурсы и влияние в мире. Они мобилизовали все свои ресурсы, в том числе экономические и политические, и мировые средства массовой информации для оказания поддержки самодовольному сионистскому режиму, и злонамеренно преуменьшают унижение и позор этого режима. Это не просто вопрос невежества, и никто не сможет победить это уродливое явление путём культурных кампаний. Необходимы усилия, чтобы положить конец оскорблению сионистами и их сторонниками политических и международных механизмов и заставить их уважать волю и чаяния народов. Следует поощрять и поддерживать правительства в борьбе за искоренение этого варварского расизма и движении в направлении реформирования нынешних международные механизмов.

Нет сомнений в том, что всем вам известно о заговорах некоторых сил и сионистских кругов в отношении целей и задач этой конференции. К сожалению, есть печатные произведения и устные заявления в поддержку сионизма и его преступлений. На почётных представителях наций лежит обязанность раскрыть эти кампании, идущие вразрез с гуманитарными ценностями и принципами. Следует признать, что бойкот этой сессии, охватывающей большой круг мирового сообщества, является вопиющим примером расизма.

В защите прав человека, в первую очередь важно защитить право всех государств на равной основе участвовать во всех важных международных процессах и позволить им принимать решения без влияния на них некоторых мировых держав. А во-вторых, необходимо перестроить существующие международные организации и соответствующие механизмы. Поэтому эта конференция является испытательным полигоном, по итогам которого мировое общественное мнение сегодня и завтра будет оценивать наши решения и наши действия

Г-н Президент! Уважаемые дамы и господа! Мир переживает глубокие изменения, радикальные фундаментальные изменения. Властные отношения стали настолько слабыми и хрупкими. Слышны звуки трескающихся столпов мирового угнетения. Основные политические и экономические структуры находятся на грани краха. На подъёме кризисы в политике и безопасности. Обострение кризиса в мировой экономике, для которой впереди не видно ярких перспектив, наглядно свидетельствуют о растущей волне далеко идущих глобальных изменений. Я неоднократно подчёркивал необходимость сменить неправильный курс, которым сегодня управляется мир. И я также предупреждал о пагубных последствиях каких-либо задержек этих важнейших обязательств.

Теперь, на этом ценном мероприятии я хотел бы обратиться ко всем ведущим мыслителям, и ко всем государствам мира, присутствующим на этом совещании, и к тем, кто изголодался по миру и экономическому благополучию, что управление, пристрастное и несправедливое управления всем миром, пришло в конец пути. Эта тупиковая ситуация была неизбежной, поскольку логика этого навязанного управления была деспотическая.

Логика коллективного управления мировыми делами должна основываться на благородных устремлениях, в центре которых люди и верховенство Всемогущего Бога. Поэтому она игнорирует любую политику или планы, идущие вразрез с интересами наций. Победа праведного над неправильным и установление справедливой мировой системы были обещаны Всемогущим Богом и Его посланцами, и это была общая цель всех людей разных стран и поколений, за весь ход истории.

Реализация такого будущего зависит от знания сотворения и веры в сердцах всех верующих. Построение глобального общества, основано на создании единой глобальной системы, которая будет запущена при участии всех стран мира во всех главных и основных процессах принятия решений и определении пути к этой возвышенной цели.

Научно-технический потенциал, а также коммуникационные технологии способствуют общему и более широкому распространению понимания мира и общества, обеспечивая необходимую почву для общей системы.

Теперь на всех интеллектуалов, мыслителей и политиков всего мира, возлагается обязанность исполнить свою историческое предназначение, твёрдо веря в этот определённый путь. Я также хочу выделить тот факт, что западный либерализм и капитализм, как и коммунизм, достигли своего конца, поскольку они не восприняли правду о мире и человеке, как она есть. Они навязали людям свои собственные цели и направления, не соотносимые с человеческими и божественными ценностями, справедливостью, свободой, любовью и братством; а основанные на образе жизни в интенсивной конкуренции обеспечивая индивидуальные и коллективные материальные интересы.

В настоящий момент, принимая вызовы современности, мы должны учиться у прошлого использованию коллективных усилий, и в этой связи в качестве заключительной мысли, я хотел бы привлечь Ваше внимание к двум важным моментам:

Во-первых: существующая в мире ситуация вполне может быть улучшена. Однако необходимо отметить, что это улучшение может быть достигнуто исключительно путём сотрудничества всех стран, с использованием всех существующих возможностей и ресурсов. Я принимаю участие в этой конференции, потому что хочу выразить свою твёрдую убеждённость в важности вопросов, связанных с общей ответственностью за защиту прав наций от такого ужасного явления, как расизм, и поэтому я с вами, о, мудрецы мира.

Во-вторых, помня о неэффективности современных международной, политической, экономической систем, а также системы безопасности, необходимо сконцентрироваться на божественных и человеческих ценностях путём обращения к подлинному предназначению человеческого бытия, основанного на законе и уважении прав всех людей во всех частях света, осознании прошлых ошибок в предшествующей глобальной системе управления миром и принятия коллективных мер по перестройке существующей структуры.

При всем моём уважении к почтенному собранию, чрезвычайно важно в короткие сроки реформировать структуру Совета Безопасности, включая отмену дискриминационного «права вето», а также изменить текущую мировую финансовую и денежную системы.

Очевидно, что отсутствие понимания срочности таких перемен сейчас превратится в гораздо более тяжёлые потери в будущем.

Дорогие друзья, будьте осторожны! Движение в направлении закона и уважения человеческого достоинства подобно сплаву по быстрой реке. Давайте не забывать о чувстве любви и привязанности. Обещание человечеству будущего — великая ценность, которая послужит нам инструментом в построении нового мира.

Для превращения мира в прекрасное место, полное любви и благословения, в мир, свободный от нищеты и ненависти, в мир, пронизанный счастьем благодати и мощи Господней, в мир, где истинное бытиё человека достойно управляется и направляется, давайте соединим наши руки.

Я благодарю Вас, господин Президент, Генерального Секретаря и всех досточтимых участников за терпение, с которым они выслушали меня. Большое спасибо!

Лично у меня сложилось мнение, с проблемой расизма (нацизма) даже профессионалам от политики вряд ли удасться справиться. По крайней мере, в этом столетии. Тем более методами прошлого, позапрошлого и прочих стоетий. :(

Назад
Сверху