Скуратов-Бельский
Ассоциация критиков
Скажите, а Люксембурги там всякие и прочие Либкнехты, их тоже Гитлер на деньги мирового капитала нанял? Или они всё-таки подняли реальный мятеж? Так что не нужно заниматься художественным развешиванием лапши. Немецких обывателей не нужно было убеждать в том, что Коминтерн не спит, и вполне способен устроить им всем очень "весёлую" жизнь. Результаты победы "всяких злобных агентур" эти обыватели могли вполне себе увидеть в Советской России.serg_b написал(а):Была активная пропаганда Гитлера и Муссолини против комминтерна, даже употреблялись слова о всяких там злобных агентурах - ну короче, прямо как сейчас.
А давайте разберёмся. В результате прихода к власти НСДАП была полностью ликвидирована безработица, выплачивались государственные пособия беднейшим слоям населения, уровень жизни и благосостояния вырос очень сильно. Германия из раздавленной и униженной полуколонии превратилось в мощное и передовое государство, которое чуть-чуть не захватило остальной мир. Результаты победы большевиков я уже перечислял: разруха, нищета, голод, страна развалилась на части. Если бы Сталин не начал строить новую империю, не было бы сейчас на карте никакой России.serg_b написал(а):Я для начала разберусь, кто тут настоящие бандиты.
Так вот, бандиты из них, ИМХО те, кто делал населению своей страны хуже.
И всё-то у Вас "ярлык", да "ярлык"... Вы учтите, что немцы Гитлера поддерживали до самого конца, уже наша армия под Берлином стояла, а они сдаваться совершенно не хотели, чуть ли не зубами в каждый метр территории вцеплялись. Это что, по-Вашему, только потому, что им голову задурили? Или всё-таки, им при НСДАП очень даже неплохо жилось? Причём воевали-то не "представители крупного капитала"...serg_b написал(а):1) НСДАП - это опять же только ярлык, реальной социалистической программой там и не пахло
Как и социалистов. И что? Это Вы меня пытаетесь убедить, что если капиталисты, платили большевикам, то они были "сочувствующими и проникшимися", а если фашистам - то это были злобные "иксплотаторы трудового народа". И те, и другие были прежде всего капиталистами, бизнесменами. И ни Мамонтов, ни Шмидт на своих предприятиях 8-часового рабочего дня и оплачиваемых ежегодных отпусков вводить не собирались.serg_b написал(а):2) крупный капитал их таки спонсировал
А Вы почитайте об этом наследстве. Вы же умеете читать? Или только писать? Так вот, прикарманили его однозначно большевики, причём использовали для этого как фиктивные браки, так и прямой шантаж с участием боевиков Камо. Бандиты - они бандиты и есть. И методы у них были бандитские.serg_b написал(а):проблемы наследства Шмидта меня не интересуют, его мог прикарманить абсолютно любой и потом, как вы делаете это сейчас свалить все на социалистов.
В России был малый бизнес. С 1985 по конец 90-х. А потом загнулся, потому что малый бизнес перехватили представители крупного бизнеса, либо задавили "государственные бизнесмены". С НЭПом было бы ровно то же самое. Уже тогда появлялись не брезгливые в плане методов "деловые люди", которые получали значительно больший доход. Всё уже шло к легализации преступного элемента (ну всё, как сейчас), да вот, на их беду, к власти пришёл Сталин.serg_b написал(а):В НЭПе же развивалось то, что сейчас назвали бы малым бизнесом.
А где в сегодняшней России малый бизнес?
Минуточку! Мы про средства производства говорим? Или про дачи и "Волги"? Так средства производства реально принадлежали государству, и директор завода, уходя на пенсию, не сохранял за собой возможности управлять этим заводом. И доходы от производства шли в казну государства, после чего распределялись по бюджету. У Вас какая-то путанница в понятиях, на самом деле. И уж совсем замечательно про "брежневскую дачу". Скажите, а много детей рабочих имели возможность в 20-х годах поправлять здоровье, к примеру, в Горках? Это очевидно, что люди, управляющие государством, не живут в панельных домах на рабочих окраинах, независимо от строя.serg_b написал(а):Рассказывайте... Все производство шло через партию, рабочего, колхозника и простого инженера туда и близко не подпускали
Дачи обкомовские и черные волги они тоже не пользовали.
Так с чего же собственность была общенародной? Ваши родители проводили хоть один отпуск на брежневской даче?
Кстати, как дачи, так и "Волги" тоже являлись госсобственностью и были приписаны к конкретным должностям, а не к конкретным людям.
Вы читаете вопросы? Я Вас спрашивал не про сегодняшних, а про западных. Чуете разницу?serg_b написал(а):Советский инженер получал больше сегодняшнего (по покупательской способности).
Угу, ещё скажите "шестидесяти копейкам".serg_b написал(а):Рубль равнялся примерно доллару.
И кого из крупных капиталистов того времени Вы можете назвать? Желательно, с перечислением принадлежащих им производственных и добывающих мощностей.serg_b написал(а):К тому же я не называл брежневский строй социализмом. Это тоже был капитализм, только более гуманный.
Угу, НСДАП не была социалистической, КПСС была не коммунистической... Так может, и Гитлер не был нацистом? А Ленин, может, был меньшевиком? Или Вы в "коммунисты" записываете только тех, кто Вам симпатичен?serg_b написал(а):...я уже много раз повторял, что до коммунистичности КПСС было как до Луны пешком.
Если они такие сильные, почему социализм не торжествует во всём мире?serg_b написал(а):Сейчас то, кто им платит? Нужны им эти брежневские копейки, они сами сильные.
А теперь представьте, что Ваш прогноз сбылся, и на ближайших выборах победу одерживает КПРФ. Но что такое КПРФ? Незапланированный выкидыш той самой КПСС, которой, по Вашим словам, до коммунистичности очень далеко? Кто там, в верхушке КПРФ? Точно такие же деятели, как те, что нахапал при приватизации - только менее удачливые. И нужен ли нам такой хоккей?serg_b написал(а):А вот на ближайших выборах и посмотрим. Сейчас государственной власти у них нет, однако влияние у них есть и вы зря ее недооцениваете. Ну конечно проще кричать о бандитах и отрицать наличие классовой борьбы, то бишь существование в обществе классов с непримиримыми интересами.
Потому что вопросы откровенно глупые. Но если Вы настаиваете...serg_b написал(а):Я вам задал два конкретных вопроса: 1) кто пустит русских к власти, если сейчас у власти нерусские? 2) что вы будете делать со смешанными браками? Вы мне на них не ответили.
1) Кто "пустил к власти" большевиков, когда у власти был царь?
2) Ничего не буду делать. Почему я вообще должен что-то делать со смешанными парами?
Если же под "вы" Вы понимаете гипотетическое русское национальное правительство, то, думаю, тоже ничего не будут делать. Хотя бы потому, что смешанных пар вообще не слишком много, и зачастую они очень быстро распадаются.
Да прекратите уже! Вы спросили, почему я считаю большевиков мразью - я Вам ответил. Не переводите стрелки.serg_b написал(а):А по-моему сейчас происходят гораздо более худшие вещи, однако большевичков то нет, кто ж типа виноват?
Вам "Железная пята" - свет в окошке? Так успокойтесь, читал. Только в отличие от Вас, я как филолог, во-первых, прекрасно понимаю разницу между художественным произведением автора романтического направления и реальностью, и во-вторых, прекрасно помню, что написано это произведение в 1908 году, когда ваш социализм был ещё "чистой идеей", не прошедшей "полевых испытаний" в России.serg_b написал(а):Вы таки почитайте "Железную пяту" Джека Лондона. Филологам это вообще-то по программе положено.