• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
фокстерьер Груня
Файлы найденных мною симов в среднем от 400 до 600 кб. (Ты эти файлы имеешь ввиду?)
Прости за то, что я тебя мучаю, мне так стыдно, и я так тебе благодарна))

Уфф!.. Давно бы так. Есть некоторая надежда, что пациенты живы. :)
Во-первых, скопируй или заархивируй папку своего района - я так понимаю, что резервной у тебя не осталось.
Во-вторых, выбери одного из своих симов в сим-браузере и запиши его ID (что-то вроде 0х0D5CA2B8)
Открой файл этого сима (можно из браузера, если Sim Description их почему-то не показывает) и проверь все параметры (характер, пол, стадию жизни, сколько дней осталось, навыки, работа - там же стремление; в меню "Другое" посмотри, чтобы призраком не значился) Поправь, если что-то нужно поправить, потом Commit (Ввести) и попробуй сохранить.
Если все прошло гладко, слева в дереве ресурсов находим Family Information, открываем семью Default. Либо в ней будут все твои симы и горожане, либо в ней будет пусто. - Так, продолжение следует, сейчас поищу, чтобы не ошибиться, где-то я писала, что дальше.
Такой вопрос: ты зашла в район, увидела, что там ни одной живой души и вышла? На лоты заходить пробовала, они загружаются?

Открыла просмотр сима, все по нулям, никакой информации кроме фотографии и имен. Все Adult (даже дети) и все мужчины. Дней осталось - 0, работы нет, вообще ничего нет. Все менять как было и сохранять?
А в игре лоты загружаются, вся мебель на месте, картина как в фильмах, ядерная зима... город вымер, даже максисовских персонажей нет.

Все меняй, как было, (если помнишь, как было) и сохраняй. Гарантировать ничего не могу, но попробовать можно. У тебя были семьи с детьми? Впрочем, пока неважно, попробуй сначала одного вернуть, может не получится еще...
В игре создай какого-нибудь нового сима и посели на лот. Поводи его немного, посмотри не будет ли глюков. Если все более-менее нормально, идем снова в SimPE.
Если семья воскрешаемого вообще не указана (т.е. в семье Default пусто), сначала нужно добавить его туда:

1. найти слева в дереве ресурсов Family Information и открыть семью, куда хочешь его вписать - Default;
  2. найти в окошке "Удалить/добавить" (Add/Remove) "воскрешаемого" сима, обязательно сверив ID;
  3. далее Add/добавить > Commit(Ввести) > сохранить.
Затем
  1. найти слева в дереве ресурсов Family Information и открыть семью, куда хочешь его вписать - т. е. семью вновь созданного сима;
  2. найти в окошке "Удалить/добавить" (Add/Remove) "воскрешаемого", обязательно сверив ID;
  3. далее Add/добавить > Commit(Ввести) > сохранить;

Затем (ничему не удивляться - так надо :rolleyes:)
  1. открыть семью Default;
  2. найти в окошке "воскрешаемого" сима, обязательно сверив ID;
  3. далее Remove/удалить > Commit > сохранить.
И идешь в игру смотреть, что получилось. (Не забудь сообщить!) Желаю удачи :good_luck:

Спасибо Огромное :thanks:
Уже теперь ближе к вечеру займусь восстановлением всех данных, дай Бог памяти. Как бы лишнего не приписать)) раньше старалась честно играть, а тут такое искушение. Только очень жалко мою любимую симку, которая ждала ребенка от безмерно любимого мужчины, с которым я их ооочень долго сводила.
Потом буду далее следовать твоим инструкциям, о результате конечно же сообщу. Еще раз спасибо! :)

Мне самой интересно, возможно ли после такой "ядерной зимы" восстановить семью.
Да, еще когда в SimPE работаешь, игру открытой не держи...

Как перетащить сима.. с одного района в другой.. без перетаскивания туда участка на котором он жил..(без запаковки, распоковки и т.п.) возможно ли такое?

фокстерьер Груня
Огромнейшее спасибо!!!!
Благодаря твоей помощи мои симы воскресли! (y) Пока правда только одна семья, на остальных пока времени нет, и конечно не все могу вспомнить как было, но все равно это в 100 раз лучше, чем ничего.
Еще раз спасибо!! :thanks:

Скажите пожалуйста, с помошью какой прогаммы можно просмотреть дома не входя в игру ?

inessa1971, а что именно ты в них хочешь увидеть? И где находятся эти дома?

Ребятки, пожалуйста помогите. У мення такая ситуация:

я пыталась поставить петс из интернета, пол игры поставила, процес запросил 4й диск, я его не нашла и отмеенила установку, пропали все люди из папки Neighborhoods\N001 Characters.
УМОЛЯЮ. пришлите мне народ из этой папки. inulik@mail.ru
или есть какая нибудь программа которая созаёт народ ?

inessa1971, зачем его присылать или создавать? В игру "люди" с потолка не падают, никому их не присылают и прогами не создают. Шаблоны районов вместе с домами и жителями в самой игре и лежат, оттуда в твои районы и переносятся. Просто снегери заново сохраненки - папку The Sims 2, а если не хочешь заменять их целиком, то сохрани старые и возьми из новых только пропавший район.
А вообще ну какими еще словами объяснять, что всегда, при установке любого аддона сохраненки бэкапятся?

попыталась упаковать недостроеный дом в файл. вместо этого получила следующее

причем не пакуются дома, обозначеные как квартирные. обыкновенные особнячки - все нормально. но мой то дом - пока еще тоже числится простым. в квартирные я его не переводила. в чем может быть проблема.

В связи с переустановкой системы надо и игру переустанавливать. :(

Два вопросика можно?

1. Если я сохраню папки Нейборс (нужного мне района), Телепорт, и Даунлоадз у меня сохранятся все закачанные предметы, лоты, симы, правильно?

2. Мой сим обручен с неписью. не пропадет ли она при переустановке? Или все ж лучше ее вселить в один дом с ним?

Спасибо

tirga, по первому вопросу правильно. По второму, если сохранишь папку нужного района, то вселять непись к симу необязательно, итак всё нормально будет.

simiya написал(а):
попыталась упаковать недостроеный дом в файл. вместо этого получила следующее
3dc36c7a4bf5.jpg

причем не пакуются дома, обозначенные как квартирные. обыкновенные особнячки - все нормально. но мой то дом - пока еще тоже числится простым. в квартирные я его не переводила. в чем может быть проблема.
Если твой лот - жилой, почему под словом "Продажа" написано "Многоквартирный дом"? Ты двери квартирные уже поставила что ли?

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya написал(а):
Если твой лот - жилой, почему под словом "Продажа" написано "Многоквартирный дом"? Ты двери квартирные уже поставила что ли?
Это я его так обозвала при создании, когда ставила лот в район и в менюшке предлагается выбор: жилой или общественный и адрес ввести. а так самый обычный жилой лот. тока еще баньку и тренажерку построила на нем

Назад
Сверху