• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
Хочу перенести из Вероны семью Саммедрим в свой город. В пустой игре (без доп контента) поселили этих симов на пустой лот. Запаковала. Теперь если я их распакую в своём городе и она появится в корзине лотов со своим занятым участком. то в какие папкп, или файлы пропишется эта семья, кроме папки LotCatalog ?
Чем, кроме засорения папки Characters, опасно для игры такое заселение в город?

Вот после прочтения всей подсказанной вами темы у меня эти вопросы и появились. А так, если б не видела этой темы, то просто подселила и играла.
Собственно из всей семьи мне нужен Пак (произвёл он на меня впечатление: настойчивый, добивается желаемого сам без моей помощи. Зауважала как-то его и решила взять в игру), Тинания, как мать и персонаж дающий семейное дерево. (не люблю симов без рода и племени)

Отселила их на участок, запаковала. Открыла в проверочной игре. Они появились в папке LotCatalog. Удалила там всех знакомых, из дерева всех предков отца. Заселила в город.
В папке Characters появилось 8 файлов. это Пак, сама Титания и 6 её и Пака предков. Вроде бы всё хорошо - лишних симов нет, но вот что делать с воспоминаниями?
Конечно их стало меньше: нет воспоминаний о знакомствах, о друзьях, а вот основные воспоминания остались, только какие-то странные, детские воспоминания у Титании нормальные как и были раньше, про то что Пак был усыновлён тоже нормально, а вот про Боттос появилось воспоминание что какой-то сим (название по английски - не помню) нашёл семью, и любовь у неё тоже с каким-то симом
У Пака про Боттос тоже самое воспоминание как и у Титании, а вот в воспоминаниях об отце (чему учил) тот тоже заменился на непонятного сима.

Не понятно как эти воспоминания будут влиять на игру? Будет испорчен весь город или только данная семья? Хотелось бы понять на что обращать внимание,.

Но поскольку другого пути у меня нет, а заполучить Пака хочется, да и ушастую семейку тоже хочется, А вдруг ушки передадутся :) потому наверно сделаю сохранёнку перед установкой семьи и попробую поиграть, если что всё же пойдёт ни так , начну поновой.

По просьбе начальства разговор о модах перенесен в тему поиска модов.
Приятно удивлена. Оказывается и высокое начальство сюда заглядывает. Я считала что форумом по большому счёту интересуется в основном одна Дюкаша,. Хорошо, что видя такую малую активность, это начальство нас не прикрыло. Михей очень выручает.
Вот и сейчас у меня очередная проблема: телепорт в игре загружает только лоты, файлы же симов остаются в папке телепорт. Лот загружается в город, Показывает, что этот лот жилой, а на деле семьи там нет. Может это глюк моей игры, может я запаковываю как-то не так и файлы получаются с ошибкой, Может ЕА что-то не доделали.
Вот сейчас посетила идея - может действительно моя старая сохранёнка виновата. Сейчас создам 2 новых игры и попробую перетащить сима из одной игры в другую, но родную ЕА.

@Veri, на новый движок форум перенесла точно не Дюкаша. :D И многочисленные техпроблемы, свалившиеся на нас после переезда, сейчас тоже постепенно исправляет отнюдь не Дюкаша. Точнее, я исправляю полетевшие внутренние ссылки и прикрепляю отвалившиеся прикрепленки, а сами по себе функции делает доступными, конечно, админ.

А на обсуждение здесь игровых проблем я могу получить очередную жалобу, потому что для них вообще-то раздел техпроблем существует. :rolleyes:

@Veri, на новый движок форум перенесла точно не Дюкаша.
Это я понимаю. Главная работа ложится на плечи, так сказать, админов. Меня удивило то, что админ при такой загрузке, ещё и заглядывает в нашу писанину.
И ещё работа телепорта это не проблема игрового процесса. Это на игре не сказывается. Это тоже технический вопрос. Программа, созданная разработчиками игры, всегда работала нормально, даже в пиратках, а здесь срабатывает на 50%. Как быть, Очень хотелось вытащить нужного сима.
Папка Characters . Это папка, где собраны файлы всех симов. Если из этой папки вытащить файл нужного сима и поместить его в папку Characters в своей игре ( поставив нужную маркировку), то будет ли гарантия, что я в своём городе увижу данного сима?

@Veri, учитывая, как у нас мало активности за пределами двушного Скинопреда, отслеживать все посты не сложно. К тому же любой из них теоретически может оказаться спамом, хотя на текущий момент это маловероятно, весь спам сейчас уходит на премодерацию.
А тот факт, что работа телепорта не является игровым процессом, никаким боком не означает, что ее следует обсуждать в разделе блогов. :D
Это тоже технический вопрос.
Вот об этом и была речь в моем прошлом посте:
потому что для них вообще-то раздел техпроблем существует.
Программа, созданная разработчиками игры, всегда работала нормально
Программа, созданная разработчиками игры для установки Sims2Pack'ов, вообще безобразная. Во времена Двушки ее категорически не рекомендовалось использовать, только S2PCI.
Если из этой папки вытащить файл нужного сима и поместить его в папку Characters в своей игре ( поставив нужную маркировку), то будет ли гарантия, что я в своём городе увижу данного сима?
Нет, конечно. Будет гарантия обратного.

Нет, конечно. Будет гарантия обратного.
Почему? Когда вы копировали сима из обучалки у вас же получилось, или здесь это не работает. Тогда снова почему?

Программа, созданная разработчиками игры для установки Sims2Pack'ов, вообще безобразная
У меня нареканий к ней не было, возможно потому, что я ей редко пользовалась. Дома я не скачивала т.к. свои строила как мне удобно для игры, симов скачала тоже не много вот они все в Касе находятся 5 шт. позже уже ни скачивала т.к. город был перенаселён, отселялись семьи побочников и потому новые семьи создавать это только загружать город, да и не нужны они мне были, с имеющимися бы разобраться.
использовать, только S2PCI.
Что это? И где сейчас её можно скачать. Возможно у меня и было что-то подобное, потому что я видела в папке Characters иконки симов и ещё симы характеризовались как и в Sims2Pack - Face Preset, Paskaget Sim и Unknown. Сейчас ничего такого нет.

@Veri, симов из обучалки не просто копировали, там после этого или файл соседства правился, или каким-нибудь хакнутым предметом вроде инсименатора они переселялись из дефолтной семьи в обычную. И все равно у них при этом все характеристики обнулялись, так что для получения полноценных персонажей это все тоже нужно было править. К тому же эти туториальные симы присутствуют в игре изначально, так что их данные уже куда-то вписаны. Не знаю, правда, насколько в данном случае это имело значение, я тогда не проводила подробных экспериментов, да и вообще, все это было очень давно, деталей я не помню.
А про S2PCI мы ведь только что говорили. Но не факт, что старые программы умеют работать с новыми версиями игры.

А про S2PCI мы ведь только что говорили
Точно . Я просто не сопоставила Sims2Pack Clean Installer и S2PCI . Вопрос задаю в теме. про эту программу.

А вот и моё старое сообщение, как от Vissla, про Пака Саммедрим. . Октябрь 2015 года. заселила Пака. И его семья благополучно прожила у меня 7 поколений с острыми ушками. Жаль что рухнул комп. Теперь понятно зачем было сделано это сохранение - 3 поколение симов в городе, для Пака первое, на данный момент он учится в институте. Всё гадала откуда так вовремя взялось это сохранение. Если б Дюкаша не перенесла сюда обсуждения, я бы так и не узнала когда и зачем сделала его.

@Veri, а если бы Вы сразу на месте вопросы задавали, то и переносить бы не пришлось. :D ОК, я рада, что в итоге это оказалось полезным.
Так vissla - это Ваш старый аккаунт? Я только на днях читала эту старую тему в Единичке и грустила о том, что автор ее исчез с Михея с концами, так ничего про своих симов и не написав. Почему же Вы не попросили восстановить доступ к тому аккаунту, если пароль потеряли? Думаю, аккаунты и сейчас можно объединить, если хотите.
Опять мы тут развели разговоры не в тему, но ладно, потом почищу.

Да, VERI - Vissla умеет пропадать. Я тогда не пароль забыла, я почту потеряла. И это не первая моя регистрация здесь. Когда взломали Михей, полетела и моя почта, я не могла на неё зайти и пришлось удалить. Я какое-то время заходила сюда как гость. Позже оформила регистрацию на рабочую почту. Потом уволилась и почту пришлось снова удалить. И вот теперь уже третий раз. Сейчас это моя постоянная почта. Вот так как-то. Я по любому уже не смогу показать мою игру в Симс 1. Что-то случилось с моим старым компом. Виндус не стал грузиться. До примерно половины загрузится и прекращает, начинает грузиться по новой. А первое время, когда сломался, запрашивал копию сохранённой программы, а когда нажимала на копку "загрузить", комп её не находил, может её и не было вовсе. Мастер в сервисе обещал посмотреть. Надо в конце июня к нему сходить, просить поставить виндус ХР. Если всё получится будет у меня и старый мой SIMs 2 и SIMs 1. Вот тогда и продолжу тему Висслы.

@Veri, ну Вы чудак-человек, зачем же из-за этого прощаться с аккаунтом и заводить новый? Админ же всегда может и почту в профиле поменять, и помочь пароль восстановить, надо только придти и попросить, в Работе форума всегда была возможность писать от гостя.
А что касается Симс 1, то зачем для него старый комп? Подавляющее большинство все еще играющих сейчас играет на новых компах. Тем более, сейчас для Единички и Легаси тоже есть, но и без него Симс вполне нормально работает на Десятке, да и на Win11 даже работает, просто с этой системой пока народу мало. Ну а полетевшая система на компе - дело тоже вполне обычное и не слишком страшная, ее переустановить всегда можно.

Назад
Сверху